• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

А вы знаете, что большое количество собак лечится от бабезиоза?
А Вы знаете, что пироплазмоз собак и бабезиоз человека это два совершенно разных заболевания, вызванных разными видами бабезий и человек НЕ болеет пироплазмозом. Это в первых строчках Википедии написано. Если Вы беспокоитесь за распространенностью среди собак, да, там действительно такое достаточно часто. Но человек не собака.

Люди как восстановить печень,колю антибиотики с октебря,ещё 10 уколов нужно,анализы плохие,что делать?
Массаж печени по Огулову (есть видео в интернете) плюс масло расторопши поднимало людей даже с циррозом

Для печени принимайте эссенциале, корень лопуха и альфа-липоевую кислоту. Лучше было их одновременно с антибиотиками начинать. А для пищеварения пробиотики в промежутке между антибиотиками и энтерол вместе с антибиотиками.
Максим, а подскажите, плиз, альфа-липоевую разносить с антибиотиками?
И кстати, энтерол лучше пить до еды и антибов (то есть выпил энтерол, потом через полчаса поел, потом съел таблетку антибиотика (это рекомендация моего гастро)

Вкратце опишу, что у меня на сегодняшний день:
Амоксициллин пропила 24 дня, 1000-1000-1000, с амоксициллином пульсом пила тинидазол. 4 пью, 3 отдыхаю. Пыталась пить азитромицин, но начало болеть сердце, перестала принимать.
На амоксициллине почувствовала себя лучше, появилось ощущение, что ожила и хочется жить дальше.
Боли в шее и плече (тупые) оставались до середины декабря. Тб суставы почти не болели.
С 4 декабря начала делать уколы бициллин-5 , два раза в неделю.
С 7 декабря начала принимать миноциклин 100-0-100. На миноциклине на третий день приёма начались сильные головные боли, которые продолжались дней 5. Еще были моменты острых (как вспышка) болей в суставах. Сейчас остались только лёгкие головокружения после того, как таблетку выпью.
Тинидазол пульсом -4 дня пью, 3 дня отдых.
Нистатин пью без остановок, 1 раз в 5-7 дней пью флуконазол.
Начала пить чеснок в капсулах и масло орегано + чёрный тмин.
Травы чабрец и солодку купила, всё никак не начну принимать.

Моя задача минимум была дожить до конца года в нормальном работоспособном состоянии. Задача выполнена. Ощущаю себя лучше и появилась вера, что смогу вылечится.

Сейчас на 99% уверена, что я все-таки подхватила боррелиоз. И из-за неправильного лечения процесс выздоровления затянулся.

Радует то, что вернулось хорошее самочувствие и ушла депрессия, в которой я находилась с августа.

Шея если и болит сейчас, то не всё время, плечо левое практически не болит. Правый Тб сустав тоже перестал ощущаться.

После укола бициллина есть ощущение усталости, но не критично. Голова соображает нормально, с памятью лучше.

Огромная благодарность Libra и TR_Sanchez за то, что подсказывали и направляли!

На ближайшее будущее план такой - 2 месяца бициллин + минолексин, плюс тинидазол пульсом. А там будет видно дальше, я думаю и про дсф в маленьких дозах, и про апитерапию.

Сейчас у меня период изучения информации, постепенного прояснения и осознавания, как дальше жить и что делать, чтобы окончательно победить в этой борьбе с болезнью.
Людмила, подскажите, как Ваши дела?
Вы продолжаете пить антибиотики?
Совмещаете ли Вы чеснок в капсулах и масло орегано + чёрный тмин в антибиотиками?
Как на все это ЖКТ реагирует?

Совмещаете ли Вы чеснок в капсулах и масло орегано + чёрный тмин в антибиотиками?
Здравствуйте, я продолжаю колоть бициллин, пить минолексин и тинидазол.
Голова прояснилась полностью, слова не путаю почти. Правый тазобедренный сустав уже не болит. Болит только левое плечо и лопатка.
Ещё пару дней назад стали сильно болеть места укусов - на ноге, на голени впереди кость как будто болела и на спине вокруг места укуса поясница слева. Ещё в этот же момент болел хрящ на носу. Но потом эти боли почти ушли, сейчас болит только левая лопатка.
Плюс есть симптом нехватки воздуха, если в квартире закрыты окна, я задыхаюсь, голова кружится. Подозреваю бабезию.

Да, я пью чеснок в капсулах и масло орегано+чёрный тмин, мне нормально, ЖКТ хорошо реагирует, но мне кажется, из-за капсул чеснока побаливает сердце, хотя я не уверена, что из-за него. Ещё есть сильная потливость, днем и ночью, но у нас очень жарко и дома, и в транспорте, нужно везде раздеваться до лёгкой кофты.

Ещё вспомнила - в тот же момент, что и плечо, лопатка и кость голени, заболела правая пятка (до этого она не болела). И ещё болела шея слева, больше обычного. Левая тоже болела, но не так сильно.
В пятницу утром я около часа очень активно работала на свежем воздухе - чистила снег в детском саду, прекрасно себя ощущала, надышалась воздуха, получила хорошую силовую нагрузку. Домой пришла вся мокрая,сразу в душ. А вечером в этот день сделала укол бициллина и утром в субботу уже стало плохо, ходила с болью, наклонялась с трудом. днем спала с детьми, часа 2-3, что для меня не характерно, днем я не сплю обычно. Потом в воскресенье боль стала утихать, было полегче, но всё равно спала днем немного.
Но это боль не такая, как бывает после физ нагрузки, мышцы не болели совсем. Болели больше кости и плотные ткани.
Сейчас из остаточных болей только левая лопатка и плечо. В других местах боль утихла.
Мне кажется, это был херкс.

Последнее редактирование:
Максим, а подскажите, плиз, альфа-липоевую разносить с антибиотиками?
И кстати, энтерол лучше пить до еды и антибов (то есть выпил энтерол, потом через полчаса поел, потом съел таблетку антибиотика (это рекомендация моего гастро)
Да, альфа-липоевую лучше разносить с антибиотиком.
Энтерол я принимал одновременно с антибиотиком. Он содержит грибки, а не бактерии и антибиотик на них не действует.
А если будете ещё пробиотик из лактобактерий или бифидобактерий принимать, то его нужно в промежутке между антибиотиком принимать.

А Вы знаете, что пироплазмоз собак и бабезиоз человека это два совершенно разных заболевания, вызванных разными видами бабезий и человек НЕ болеет пироплазмозом. Это в первых строчках Википедии написано. Если Вы беспокоитесь за распространенностью среди собак, да, там действительно такое достаточно часто. Но человек не собака.
Ну да, человек не собака. Но это не означает, что человек не болеет бабезиозом. Можете к любимой вами википедии обратиться.
Вот вы выдергиваете слова из контекста, все переворачиваете (я не писала, что человек болеет пироплазмозом), а проблема забалтывается: у нас НЕТ стройной системы ДИАГНОСТИКИ клещевых инфекций.

Кстати, многие грамотные ветеринары определяют бабезий по крови у собак.
Вопрос к вам: почему врачи у нас этого не делают для людей? Проще на форуме цитировать википедию...

P.S. У меня за границей обнаружены бабезии, пойти что-ли в ветклинику, прикинуться собакой, сказать, что подозрение на пироплазмоз и провериться после курса лечения😁😁😁.

В прошлую пятницу 26.01 рано утром опять чистила снег в детском саду. Около часа на свежем воздухе. Предыдущим вечером в четверг сделала укол бициллина. После чистки снега пришла домой и около часа сидела в ванне с очень горячей водой. К обеду начала сильно болеть шея слева, в том же самом месте. И разболелась голова в основании шеи и в районе затылка. Ощущения разбитости не было.
В субботу голова уже не болела. Шея отходила несколько дней.
Лопатка, кстати, после первого раза сильно болела около недели, сейчас уже почти не болит.
Думаю попрактиковаться в саду так со снегом и ваннами, пока зима. Буду за собой наблюдать.
В целом сейчас у меня состояние практически здорового человека, только вот шея периодически затекает и хочется покрутить головой, чтобы позвонки прохрустели, и тогда полегче становится.

Вкратце расскажу как мои дела.
Чистила несколько раз снег, таких херксов больше не было. Думаю, первый херкс мог быть связан с тем, что на тот момент принимала тинидазол 7 или 8 дней бесспрерывно и ещё принимала NAC. Сейчас решила пропить тинидазол 2 недели (на данный момент пью 9й день). Потом 2 недели сделаю перерыв.
Также принимаю по утрам масло расторопши для печени. И принимаю NAC.
На фоне приёма тинидазола чувствовала постоянную сонливость и усталость. Иногда болит кость на ноге в районе укуса (но болит недолго и перестаёт, сейчас вот не болит.)
Из хорошего - совсем перестала болеть шея, физически ощущаю себя вполне нормально, несмотря на то, что мне очень сложно с детьми, (практически не отдыхаю и мало сплю).
Продолжаю пить минолексин и колоть бициллин5 2 раза в неделю.
Ещё как минимум месяц на такой схеме поживу, а потом буду дальше думать, что делать.

Чистила несколько раз снег, таких херксов больше не было. Думаю, первый херкс мог быть связан с тем, что на тот момент принимала тинидазол 7 или 8 дней бесспрерывно и ещё принимала NAC. Сейчас решила пропить тинидазол 2 недели (на данный момент пью 9й день). Потом 2 недели сделаю перерыв.
На фоне приёма тинидазола чувствовала постоянную сонливость и усталость. Иногда болит кость на ноге в районе укуса (но болит недолго и перестаёт, сейчас вот не болит.)
Из хорошего - совсем перестала болеть шея, физически ощущаю себя вполне нормально, несмотря на то, что мне очень сложно с детьми, (практически не отдыхаю и мало сплю).
Ещё как минимум месяц на такой схеме поживу, а потом буду дальше думать, что делать.
а тинидазол в какой дозировке принимали?

То, что суставная симптоматика идет на спад на аб -хороший знак.

То, что суставная симптоматика идет на спад на аб -хороший знак.
Да, меня тоже это радует. После снежных херксов перестало и плечо левое болеть, и правый Тб сустав уже давно не беспокоит. Хотя во время херксов даже мелкие суставы побаливали на кистях рук, и хрящик носа. Но сейчас всё затихло.
Тем не менее, я не расслабляюсь. Склоняюсь к дсф, но пока из-за семейных обстоятельств не могу плотнее погружаться в эту тему и что-то ещё добавлять к лечению. Даже изучать информацию особо некогда, но постепенно некаая картина дальнейших действий вырисовывается, буду периодически писать сюда, что и как делаю.

Да, меня тоже это радует. После снежных херксов перестало и плечо левое болеть, и правый Тб сустав уже давно не беспокоит. Хотя во время херксов даже мелкие суставы побаливали на кистях рук, и хрящик носа. Но сейчас всё затихло.
Тем не менее, я не расслабляюсь. Склоняюсь к дсф, но пока из-за семейных обстоятельств не могу плотнее погружаться в эту тему и что-то ещё добавлять к лечению. Даже изучать информацию особо некогда, но постепенно некаая картина дальнейших действий вырисовывается, буду периодически писать сюда, что и как делаю.
У меня тоже с суставами проблема. Недолечила и нейросимптоматика стала уходить. А вот суставы ухудшались. Сейчас вот опять на цефе плюс еще метронидазол вв.

У меня тоже с суставами проблема. Недолечила и нейросимптоматика стала уходить. А вот суставы ухудшались. Сейчас вот опять на цефе плюс еще метронидазол вв.
Как у Вас сейчас с суставами? Лечитесь,? Какие результаты?

Назад
Сверху Снизу