• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Да, я сейчас на амоксициллине, состояние почти нормальное, шея и Тб суставы совсем чуть-чуть ощущаются, но только если прислушаться. И ещё усталость сильную чувствовала в последние дни, сейчас пободрее ощущаю себя.
у вас очень хороший ОАК мое мнение вы вылечились, завязывайте с АБ

Разве не бывает норм ОАК при боре?
Я мог бы свои показать за сентябрь и октябрь, они тоже в норме

Так иммуноблот чистый
Тоже не показатель, в данном случае.
После отмены аб, через месяцев 3-6 , вот тогда можно будет сдать. И вообще я склоняюсь к анализам 20.10 и 20.11 в Гемотесте

Да, я сейчас на амоксициллине, состояние почти нормальное, шея и Тб суставы совсем чуть-чуть ощущаются, но только если прислушаться. И ещё усталость сильную чувствовала в последние дни, сейчас пободрее ощущаю себя.
Скажите пожалуйста, какая у Вас схема приема а/б?

Я не могу сказать, что я в восторге от моего ОАК, нейтрофилы на верхней границе нормы, лимфоциты на нижней границе нормы. Предыдущий ОАК был получше. Плюс соэ чуть повысилось. Это может говорить о наличии бактериальной инфекции, с которой борется организм.
И больших тромбоцитов много. Хотя это может говорить о дефиците витаминов b9 и б12.
Если бы не начавшиеся боли в крупных суставах и шее, которые были неожиданными и довольно сильными, я бы успокоилась, наверное. А так я пока не расслабляюсь.

Скажите пожалуйста, какая у Вас схема приема а/б?
Амоксициллин 1000-1000-1000.
Тинидазол 4 дня пью, 3 дня перерыв.
Азитромицин 500 через день.

У Киндерлерера написано, что больным хроническим лаймом после прекращения симптомов нужно пить амоксициллин еще 100 дней, чтобы элиминировать бактерию. Я пока в раздумьях, что делать дальше. Может быть перейду на бициллин.

Я не могу сказать, что я в восторге от моего ОАК, нейтрофилы на верхней границе нормы, лимфоциты на нижней границе нормы. Предыдущий ОАК был получше. Плюс соэ чуть повысилось. Это может говорить о наличии бактериальной инфекции, с которой борется организм.
И больших тромбоцитов много. Хотя это может говорить о дефиците витаминов b9 и б12.
Если бы не начавшиеся боли в крупных суставах и шее, которые были неожиданными и довольно сильными, я бы успокоилась, наверное. А так я пока не расслабляюсь.
Так вы оак на аб сдавали конечно он будет немного изменен
Советую почитать эту историю:

Люди как восстановить печень,колю антибиотики с октебря,ещё 10 уколов нужно,анализы плохие,что делать?

Люди как восстановить печень,колю антибиотики с октебря,ещё 10 уколов нужно,анализы плохие,что делать?
Выложите анализы в своей теме, напишите, что конкретно принимаете, как долго, задайте вопросы.

По лечению пока в раздумьях. Склоняюсь к схеме бициллин + миноциклин + тинидазол. думаю надолго. Пока пью амоксициллин + азитромицин + тинидазол
Хочу сдать имунноблот и попробовать к Ушаковой записаться.
тинидазол в какой дозировке принимаете?

Амоксициллин 1000-1000-1000.
Тинидазол 4 дня пью, 3 дня перерыв.
Азитромицин 500 через день.

У Киндерлерера написано, что больным хроническим лаймом после прекращения симптомов нужно пить амоксициллин еще 100 дней, чтобы элиминировать бактерию. Я пока в раздумьях, что делать дальше. Может быть перейду на бициллин.
тинидазол пьете по 1т утром и вечером?

Для печени принимайте эссенциале, корень лопуха и альфа-липоевую кислоту. Лучше было их одновременно с антибиотиками начинать. А для пищеварения пробиотики в промежутке между антибиотиками и энтерол вместе с антибиотиками.

Вкратце опишу, что у меня на сегодняшний день:
Амоксициллин пропила 24 дня, 1000-1000-1000, с амоксициллином пульсом пила тинидазол. 4 пью, 3 отдыхаю. Пыталась пить азитромицин, но начало болеть сердце, перестала принимать.
На амоксициллине почувствовала себя лучше, появилось ощущение, что ожила и хочется жить дальше.
Боли в шее и плече (тупые) оставались до середины декабря. Тб суставы почти не болели.
С 4 декабря начала делать уколы бициллин-5 , два раза в неделю.
С 7 декабря начала принимать миноциклин 100-0-100. На миноциклине на третий день приёма начались сильные головные боли, которые продолжались дней 5. Еще были моменты острых (как вспышка) болей в суставах. Сейчас остались только лёгкие головокружения после того, как таблетку выпью.
Тинидазол пульсом -4 дня пью, 3 дня отдых.
Нистатин пью без остановок, 1 раз в 5-7 дней пью флуконазол.
Начала пить чеснок в капсулах и масло орегано + чёрный тмин.
Травы чабрец и солодку купила, всё никак не начну принимать.

Моя задача минимум была дожить до конца года в нормальном работоспособном состоянии. Задача выполнена. Ощущаю себя лучше и появилась вера, что смогу вылечится.

Сейчас на 99% уверена, что я все-таки подхватила боррелиоз. И из-за неправильного лечения процесс выздоровления затянулся.

Радует то, что вернулось хорошее самочувствие и ушла депрессия, в которой я находилась с августа.

Шея если и болит сейчас, то не всё время, плечо левое практически не болит. Правый Тб сустав тоже перестал ощущаться.

После укола бициллина есть ощущение усталости, но не критично. Голова соображает нормально, с памятью лучше.

Огромная благодарность Libra и TR_Sanchez за то, что подсказывали и направляли!

На ближайшее будущее план такой - 2 месяца бициллин + минолексин, плюс тинидазол пульсом. А там будет видно дальше, я думаю и про дсф в маленьких дозах, и про апитерапию.

Сейчас у меня период изучения информации, постепенного прояснения и осознавания, как дальше жить и что делать, чтобы окончательно победить в этой борьбе с болезнью.

Вкратце опишу, что у меня на сегодняшний день:
Амоксициллин пропила 24 дня, 1000-1000-1000, с амоксициллином пульсом пила тинидазол. 4 пью, 3 отдыхаю. Пыталась пить азитромицин, но начало болеть сердце, перестала принимать.
На амоксициллине почувствовала себя лучше, появилось ощущение, что ожила и хочется жить дальше.
Боли в шее и плече (тупые) оставались до середины декабря. Тб суставы почти не болели.
С 4 декабря начала делать уколы бициллин-5 , два раза в неделю.
С 7 декабря начала принимать миноциклин 100-0-100. На миноциклине на третий день приёма начались сильные головные боли, которые продолжались дней 5. Еще были моменты острых (как вспышка) болей в суставах. Сейчас остались только лёгкие головокружения после того, как таблетку выпью.
Тинидазол пульсом -4 дня пью, 3 дня отдых.
Нистатин пью без остановок, 1 раз в 5-7 дней пью флуконазол.
Начала пить чеснок в капсулах и масло орегано + чёрный тмин.
Травы чабрец и солодку купила, всё никак не начну принимать.

Моя задача минимум была дожить до конца года в нормальном работоспособном состоянии. Задача выполнена. Ощущаю себя лучше и появилась вера, что смогу вылечится.

Сейчас на 99% уверена, что я все-таки подхватила боррелиоз. И из-за неправильного лечения процесс выздоровления затянулся.

Радует то, что вернулось хорошее самочувствие и ушла депрессия, в которой я находилась с августа.

Шея если и болит сейчас, то не всё время, плечо левое практически не болит. Правый Тб сустав тоже перестал ощущаться.

После укола бициллина есть ощущение усталости, но не критично. Голова соображает нормально, с памятью лучше.

Огромная благодарность Libra и TR_Sanchez за то, что подсказывали и направляли!

На ближайшее будущее план такой - 2 месяца бициллин + минолексин, плюс тинидазол пульсом. А там будет видно дальше, я думаю и про дсф в маленьких дозах, и про апитерапию.

Сейчас у меня период изучения информации, постепенного прояснения и осознавания, как дальше жить и что делать, чтобы окончательно победить в этой борьбе с болезнью.
Сколько месяцев уже без перерыва употребляете аб?

бабезии это очень редкое заболевание,шанс заражения минимален этой инфекций вообще
Откуда такой вывод про бабезии?

А вы знаете, что большое количество собак лечится от бабезиоза? Их может какие-то другие клещи кусают, которые людей не кусают?

Давайте прямо скажем: просто нет практически способов диагностики бабезиоза у людей.
Вы обратитесь в поликлинику к инфекционисту после укуса клеща с подозрением на бабезиоз и посмотрите потом, куда он вас отправит... в
какое путешествие...

Вот и узнаете, как обстоят дела с диагностикой бабезиоза.

Назад
Сверху Снизу