• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Спасибо за рекомендации! Я буду стараться больше отдыхать, правда взять отпуск не получится, но я не каждый день езжу на работу. Самая большая проблема в том, что я не высыпаюсь, я сейчас просыпаюсь рано, в 6 часов,дети спят беспокойно, и потом я не всегда могу уснуть. Помощь с детьми есть, но не каждый день и этого недостаточно для того, чтобы успеть отдохнуть.
Вчера вечером выпила амоксициллин, сегодня уже лучше самочувствие, затылок давит, но не так сильно, вчера прям пекло шею и затылок. Сегодня утром немного болело плечо и мышца руки ниже плеча. Тазобедренный справа не болит (при этом болит ягодичная мышца справа), и стал чуть ощущаться (боль) тб сустав слева. А так в целом терпимо уже. Мне надо продержаться до нового года.
Пока есть мысль пропить амоксициллин + азитромицин+ тинидазол хотя бы 21 день, буду сдавать иммуноблот в хеликс, а потом буду пробовать записаться на приём к Ушаковой. Я, конечно, могу попробовать договориться, чтобы мне бициллин просто так прокололи, но не уверена, что получится, это сложный укол, не знаю, рискнёт ли моя знакомая колоть его без назначения. И при этом, никто, кроме Ушаковой, не назначит бициллин при отрицательных анализах
Меня Ушакова предупредила, чтобы первые 2 укола только в поликлинике. И 1й укол 1/2 дозировки

Меня Ушакова предупредила, чтобы первые 2 укола только в поликлинике. И 1й укол 1/2 дозировки
Правильно. Но и медсестры иногда (часто) косячат с бициллином, нужно внимательно за ними смотреть.
Мы сами колем, освоили технологию.

Правильно. Но и медсестры иногда (часто) косячат с бициллином, нужно внимательно за ними смотреть.
Мы сами колем, освоили технологию.
А в чем косячат? На что обратить внимание? Трясут при размешивании?

Кстати, забыла ещё написать, со вчерашнего дня появились странные ощущения в районе сердца. Тоже давящее ощущение, как-будто с сердцем что-то не так.

Перечитала тему LankaMF

У неё тоже не сразу антитела появились, ИФА был отрицательный очень долго.
Вот сейчас думаю, что, возможно, мне стоит продолжить пить азитромицин с Тинидазолом пульсом и добавить ещё амоксициллин. LankaMF так лечилась в третьем курсе лечения, после которого она выздоровела. Читала ещё здесь на форуме, что амоксициллин может действовать на боррелии в нашем регионе, хотя я не уверена.
На азитромицине, даже на высокой дозе всё ещё болят и суставы - тазобедренный и плечо, и копчик, и крестец, и затылок,и шея. И после таких симптомов у меня уже почти нет сомнений, что у меня боррелиоз.

Наверное, буду опять записываться к Ушаковой, больше не к кому идти...
Почитайте побочки азитро: миалгии

Понимаю вас на 100%. С одним ребенком такого возраста сложно, а с двумя... Только в себя начала приходить от второго ребенка, моему сейчас 6 л, но активность зашкаливает. Старший, ему 12, подцепил ВЭБ, 3 недели температура, пропили антибиотики, куча врачей и анализов, пока не выяснили причину. У меня сейчас состояние отвратительное, болит просто все. Нервы, герпес 2 раза за 1,5 месяца. Ситуация кажется безвыходной((( Для себя решила, что попробую пролечить герпес, уменьшить его активность, можкт полегчает.
А как лечится ВЭБ ? Ушакова мне тоже сказала его пролечить и другие герпесы. Но наши врачи говорят что по анализам это давно перенесенные.

А как лечится ВЭБ ? Ушакова мне тоже сказала его пролечить и другие герпесы. Но наши врачи говорят что по анализам это давно перенесенные.
Пыталась разобраться, поняла, что если повышены антитела к ядерному антигену, то это говорит о реактивации ВЭБ. У меня 4.9. Инфекционист сказала, что повышен. Но лечение не назначила. Сказала для начала пролечить герпес 1го типа. У ребенка ВЭБ лечим Нормомедом.

Перенесённые инфекции не лечат. Тем более, ВЭБ. Во всём мире это знают.

Пыталась разобраться, поняла, что если повышены антитела к ядерному антигену, то это говорит о реактивации ВЭБ. У меня 4.9. Инфекционист сказала, что повышен. Но лечение не назначила. Сказала для начала пролечить герпес 1го типа. У ребенка ВЭБ лечим Нормомедом.
Нормомед, точно, не поможет. Само пройдёт.

Блот душе делать в Хеликс? Это стоит около 5000 руб. Или иммуночип в cmd? Это стоит около 1500 руб. Все-таки мне хотелось бы сделать анализ перед дальнейшем длительным лечением
в смд сейчас не делают на борелиоз вообще

По лечению пока в раздумьях. Склоняюсь к схеме бициллин + миноциклин + тинидазол. думаю надолго. Пока пью амоксициллин + азитромицин + тинидазол
Хочу сдать имунноблот и попробовать к Ушаковой записаться.

По лечению пока в раздумьях. Склоняюсь к схеме бициллин + миноциклин + тинидазол. думаю надолго. Пока пью амоксициллин + азитромицин + тинидазол
И как вам сочетание амоксициллин и азитромицин, нормально переносятся? В какой дозировке? Вам так Ушакова назначила?
Вроде как логично внеклеточный и внутриклеточный.

Вы случайно в группу борр в телеграмме не вступили? Имейте ввиду от продолжительного употребления аб могут появится побочки которые потом годами не проходят… особенно в виде нейропатии и потом это уже не вылечить

И как вам сочетание амоксициллин и азитромицин, нормально переносятся? В какой дозировке? Вам так Ушакова назначила?
Вроде как логично внеклеточный и внутриклеточный.
С Ушаковой я ещё не консультировалась, сама изучала информацию.
В первые же сутки приёма амоксициллина мне стало лучше, сейчас лучше на 95% от того, что было, когда побыла на азитромицине моно. Сейчас уже остались остаточные боли в шее, в левом плече и правом тб суставе.
Переношу эту комбинацию нормально, только чувствую, что нужно больше пробиотиков принимать, расслабляться нельзя.

Вы случайно в группу борр в телеграмме не вступили? Имейте ввиду от продолжительного употребления аб могут появится побочки которые потом годами не проходят… особенно в виде нейропатии и потом это уже не вылечить
У меня сейчас как раз все симптомы почти прошли, а до этого когда антибиотики снизила до минимума, совсем плохо стало.
А что за группа в телеграмм, Вы там состоите?

Результаты анализов от 17.11.23 , сдавала в хеликс

Вложения

• IMG_20231121_172248.jpg
    IMG_20231121_172248.jpg
    327,7 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20231121_172147.jpg
    IMG_20231121_172147.jpg
    240,1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20231121_172049.jpg
    IMG_20231121_172049.jpg
    329,6 KB · Просмотры: 46
Без аб становится хуже, на аб лучше... А анализ такой. В чем дело 🤔 то ли в самом деле геновиды боррелий разные, и разные белки, то ли что, или раннее начало приема аб сыграло роль 🤔
Вот так оно всё с клещевыми инфекциями 🥺, и всё надо делать самому, и вникать, и аб пробовать...

Без аб становится хуже, на аб лучше... А анализ такой. В чем дело 🤔 то ли в самом деле геновиды боррелий разные, и разные белки, то ли что, или раннее начало приема аб сыграло роль 🤔
Вот так оно всё с клещевыми инфекциями 🥺, и всё надо делать самому, и вникать, и аб пробовать...
Да, я сейчас на амоксициллине, состояние почти нормальное, шея и Тб суставы совсем чуть-чуть ощущаются, но только если прислушаться. И ещё усталость сильную чувствовала в последние дни, сейчас пободрее ощущаю себя.

Назад
Сверху Снизу