• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Ну ифа вообще не вижу особого смысла делать, если есть возможность, то лучше сразу делать блот.
Блот душе делать в Хеликс? Это стоит около 5000 руб. Или иммуночип в cmd? Это стоит около 1500 руб. Все-таки мне хотелось бы сделать анализ перед дальнейшем длительным лечением

Последнее редактирование:
Кстати, забыла ещё написать, со вчерашнего дня появились странные ощущения в районе сердца. Тоже давящее ощущение, как-будто с сердцем что-то не так.

Перечитала тему LankaMF

У неё тоже не сразу антитела появились, ИФА был отрицательный очень долго.
Вот сейчас думаю, что, возможно, мне стоит продолжить пить азитромицин с Тинидазолом пульсом и добавить ещё амоксициллин. LankaMF так лечилась в третьем курсе лечения, после которого она выздоровела. Читала ещё здесь на форуме, что амоксициллин может действовать на боррелии в нашем регионе, хотя я не уверена.
На азитромицине, даже на высокой дозе всё ещё болят и суставы - тазобедренный и плечо, и копчик, и крестец, и затылок,и шея. И после таких симптомов у меня уже почти нет сомнений, что у меня боррелиоз.

Наверное, буду опять записываться к Ушаковой, больше не к кому идти...
От азитромицин вы эффекта и не получите. Он не действует на боррелии.

Блот душе делать в Хеликс? Это стоит около 5000 руб. Или иммуночип в cmd? Это стоит около 1500 руб. Все-таки мне хотелось бы сделать анализ перед дальнейшем длительным лечением
Не знаю где в Москве лучше делать. На форуме читал, что в Хеликсе больше белков и тест более современный.

В одной из веток нашла такую информацию:

Доксициклин (внутреклеточный), амоксициллин (внеклеточный), цефтриаксон (внеклеточный).

Также нашла схемы лечения.
Кто-нибудь может их прокомментировать?
Мне азитромицин моно явно не помогает, даже пятки опять начинают болеть.

Вложения

• Screenshot_2023-11-11-21-01-12-590_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2023-11-11-21-01-12-590_com.yandex.browser.jpg
    590,2 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20231111_205824.jpg
    IMG_20231111_205824.jpg
    634 KB · Просмотры: 32

Доксициклин (внутреклеточный), амоксициллин (внеклеточный), цефтриаксон (внеклеточный).

Вот по этим схемам я не понимаю, это одновременно нужно принимать антибиотики или по отдельности каждый типа должен вылечить ?

Это схемы для монотерапии

Вот по этим схемам я не понимаю, это одновременно нужно принимать антибиотики или по отдельности каждый типа должен вылечить ?
Никто вам точно не скажет. У каждого врача своя схема. Большинство один единственный антибиотик прописывает. Из них более продвинутые прописывают цефтриаксон внутривенно и иногда второй антибиотик добавляют одновременно или сразу после капельниц. А иностранные врачи ilads обычно прописывают одновременно 2-3 или даже 4 антибиотика длительностью от 6 месяцев.

Никто вам точно не скажет. У каждого врача своя схема. Большинство один единственный антибиотик прописывает. Из них более продвинутые прописывают цефтриаксон внутривенно и иногда второй антибиотик добавляют одновременно или сразу после капельниц. А иностранные врачи ilads обычно прописывают одновременно 2-3 или даже 4 антибиотика длительностью от 6 месяцев.
Вот мне прописали цефтриаксон вв, но, видимо, доза 2 г. была маловата для меня и срок лечения должен быть гораздо больше в моём случае. И, видимо, действительно, нужно несколько антибиотиков одновременно принимать.
Сегодня под вечер стало тяжко. В шее боль и дискомфорт, как будто шее очень тяжело голову держать. И именно этот симптом описывали больные с подтвержденным боррелиозом.
Сегодня вечером выпила амоксициллин 750 мг. Пока решила дозу поменьше принять, завтра, если буду себя нормально чувствовать, увеличу до 1 г. И буду пить 3 раза в день. Азитромицин буду пить через день. И тинидазол пульсом. Надеюсь, полегчает. С двумя маленькими детьми мне болеть нельзя совсем, за ними глаз да глаз, не присесть и не отвлечься. Сегодня была с ними одна почти весь день, еле до вечера дотянула.
Некогда читать и изучать информацию, поэтому если у кого-то есть дельные советы, что мне делать дальше, напишите, пожалуйста, можно в лс. Прошу вашей помощи, не знаю, что делать и куда бежать, что-то я совсем расстроилась.

И ещё у меня вопросы: тинидазол убивает цисты или просто раскручивает их и они становятся спирохетами? может кто-нибудь знает, я не поняла. И есть ли где-то полный список, какие антибиотики внутриклеточные, а какие внеклеточные.
И ещё прошу разместить здесь ссылку на работы для хронических больных, наверное, мне, наверное, уже как хронику надо будет лечиться. С чего лучше начать изучение.
И ещё - можно ли в Москве сейчас сдать анализы и отправить их в лабораторию в Польшу или в Германию, или это сейчас невозможно?

Вот мне прописали цефтриаксон вв, но, видимо, доза 2 г. была маловата для меня и срок лечения должен быть гораздо больше в моём случае. И, видимо, действительно, нужно несколько антибиотиков одновременно принимать.
Сегодня под вечер стало тяжко. В шее боль и дискомфорт, как будто шее очень тяжело голову держать. И именно этот симптом описывали больные с подтвержденным боррелиозом.
Сегодня вечером выпила амоксициллин 750 мг. Пока решила дозу поменьше принять, завтра, если буду себя нормально чувствовать, увеличу до 1 г. И буду пить 3 раза в день. Азитромицин буду пить через день. И тинидазол пульсом. Надеюсь, полегчает. С двумя маленькими детьми мне болеть нельзя совсем, за ними глаз да глаз, не присесть и не отвлечься. Сегодня была с ними одна почти весь день, еле до вечера дотянула.
Некогда читать и изучать информацию, поэтому если у кого-то есть дельные советы, что мне делать дальше, напишите, пожалуйста, можно в лс. Прошу вашей помощи, не знаю, что делать и куда бежать, что-то я совсем расстроилась.
Я бы на вашем месте уже не спешил с дальнейшим самостоятельным лечением. Вы итак много антибиотиков приняли как для свежей инфекции. Я так понимаю, что на 100% подтверждённого диагноза у вас нет. Теоретически у вас могут быть любые коинфекции без боррелиоза. Попробуйте лучше ещё сдать блот анализ в нескольких лабораториях натощак.
Я с хронью в трёх лабораториях блот сдавал и только в одной подтвердился боррелиоз. А ифа и пцр в нескольких лабораториях тоже были отрицательными.

Людмила, прекрасно представляю ваше состояние, но, может быть, правда стоит остановиться с антибиотиками, если не помогают, сдать в Хеликсе анализ. Я и сама запуталась с симптомами, "диагнозами" и лечением.

Людмила, прекрасно представляю ваше состояние, но, может быть, правда стоит остановиться с антибиотиками, если не помогают, сдать в Хеликсе анализ. Я и сама запуталась с симптомами, "диагнозами" и лечением.
Елена, а у Вас состояние улучшилось? Мы с Вами одного возраста, скажите, Вы смогли бы в таком состоянии, когда всё болит, круглосуточно заниматься двумя детьми 3,5 лет, кормить их, мыть, одевать, гулять с ними, разнимать их постоянно во время их бесконечных дележек игрушек ночами вставать, потому что они беспокойно спят? Днём ни секунды покоя, ночью тоже периодически они просыпаются и надо их успокаивать. Я так живу уже 3,5 года, привыкла, но даже до укусов с хорошим самочувствием это было непросто.

Честно говоря, я боюсь останавливаться, если совсем плохо станет, кто будет заниматься детьми? Меня никто не сможет заменить

И ещё у меня вопросы: тинидазол убивает цисты или просто раскручивает их и они становятся спирохетами? может кто-нибудь знает, я не поняла. И есть ли где-то полный список, какие антибиотики внутриклеточные, а какие внеклеточные.
И ещё прошу разместить здесь ссылку на работы для хронических больных, наверное, мне, наверное, уже как хронику надо будет лечиться. С чего лучше начать изучение.
И ещё - можно ли в Москве сейчас сдать анализы и отправить их в лабораторию в Польшу или в Германию, или это сейчас невозможно?
В американских исследованиях что я читала, написано что тинидазол уничтожает цисты

А вы, вообще, уверены, что ваши жалобы связаны с боррелиозом, а не с тем, что вы замотались с детьми? Нельзя бесконечно пить антибиотики! Бесконтрольно и Бог знает в каких дозировках! Сходите на диспансеризацию, обследуйтесь по полной. Жизнь одним боррелиозом не ограничивается.

Елена, а у Вас состояние улучшилось? Мы с Вами одного возраста, скажите, Вы смогли бы в таком состоянии, когда всё болит, круглосуточно заниматься двумя детьми 3,5 лет, кормить их, мыть, одевать, гулять с ними, разнимать их постоянно во время их бесконечных дележек игрушек ночами вставать, потому что они беспокойно спят? Днём ни секунды покоя, ночью тоже периодически они просыпаются и надо их успокаивать. Я так живу уже 3,5 года, привыкла, но даже до укусов с хорошим самочувствием это было непросто.
Понимаю вас на 100%. С одним ребенком такого возраста сложно, а с двумя... Только в себя начала приходить от второго ребенка, моему сейчас 6 л, но активность зашкаливает. Старший, ему 12, подцепил ВЭБ, 3 недели температура, пропили антибиотики, куча врачей и анализов, пока не выяснили причину. У меня сейчас состояние отвратительное, болит просто все. Нервы, герпес 2 раза за 1,5 месяца. Ситуация кажется безвыходной((( Для себя решила, что попробую пролечить герпес, уменьшить его активность, можкт полегчает.

А вы, вообще, уверены, что ваши жалобы связаны с боррелиозом, а не с тем, что вы замотались с детьми? Нельзя бесконечно пить антибиотики! Бесконтрольно и Бог знает в каких дозировках! Сходите на диспансеризацию, обследуйтесь по полной. Жизнь одним боррелиозом не ограничивается.
До недавнего времени у меня никогда так не болела шея, тазобедренный сустав, плечо, я не знала, где находится крестец. Это всё с детьми, думаю, не связано.

Людмила, Вы ОАК давно сдавали? Неплохо бы посмотреть.
Я бы сейчас сделала небольшую передышку на бициллине-5 раз в неделю и плюсом к нему что-нибудь из внутриклетов. Посмотрела бы за собой хотя бы месяц. Потом бы уже думала.
Сейчас по максимуму нужно любым способом наладить сон, достаточный отдых - понимаю, почти нереально, но иначе сложно думать об излечении. На работе мб небольшой отпуск взять, привлечь кого-то для помощи с детьми и тд В таком режиме любые «правильные» схемы будут плохо работать.

Людмила, Вы ОАК давно сдавали? Неплохо бы посмотреть.
Я бы сейчас сделала небольшую передышку на бициллине-5 раз в неделю и плюсом к нему что-нибудь из внутриклетов. Посмотрела бы за собой хотя бы месяц. Потом бы уже думала.
Сейчас по максимуму нужно любым способом наладить сон, достаточный отдых - понимаю, почти нереально, но иначе сложно думать об излечении. На работе мб небольшой отпуск взять, привлечь кого-то для помощи с детьми и тд В таком режиме любые «правильные» схемы будут плохо работать.
Спасибо за рекомендации! Я буду стараться больше отдыхать, правда взять отпуск не получится, но я не каждый день езжу на работу. Самая большая проблема в том, что я не высыпаюсь, я сейчас просыпаюсь рано, в 6 часов,дети спят беспокойно, и потом я не всегда могу уснуть. Помощь с детьми есть, но не каждый день и этого недостаточно для того, чтобы успеть отдохнуть.
Вчера вечером выпила амоксициллин, сегодня уже лучше самочувствие, затылок давит, но не так сильно, вчера прям пекло шею и затылок. Сегодня утром немного болело плечо и мышца руки ниже плеча. Тазобедренный справа не болит (при этом болит ягодичная мышца справа), и стал чуть ощущаться (боль) тб сустав слева. А так в целом терпимо уже. Мне надо продержаться до нового года.
Пока есть мысль пропить амоксициллин + азитромицин+ тинидазол хотя бы 21 день, буду сдавать иммуноблот в хеликс, а потом буду пробовать записаться на приём к Ушаковой. Я, конечно, могу попробовать договориться, чтобы мне бициллин просто так прокололи, но не уверена, что получится, это сложный укол, не знаю, рискнёт ли моя знакомая колоть его без назначения. И при этом, никто, кроме Ушаковой, не назначит бициллин при отрицательных анализах

Назад
Сверху Снизу