• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Простите, Вы для меня тоже не авторитет. Я прочитала не так много веток, но из тех, что читала, смогла понять, что, Ваши прогнозы и диагнозы слишком часто бывают ошибочны, и Вы даже не извиняетесь, прëте дальше со своей позицией.
Зачастую, когда Вы убеждаете, что никакого боррелиоза у человека нет, потом анализы доказывают обратное, а время потеряно. Поэтому не утруждайте себя комментариями по моему случаю, пожалуйста. Мне интересно мнение и информация от тех, кто реально болел, лечился и вылечился, либо вышел в ремиссию.

Простите, Вы для меня тоже не авторитет. Я прочитала не так много веток, но из тех, что читала, смогла понять, что, Ваши прогнозы и диагнозы слишком часто бывают ошибочны, и Вы даже не извиняетесь, прëте дальше со своей позицией.
Зачастую, когда Вы убеждаете, что никакого боррелиоза у человека нет, потом анализы доказывают обратное, а время потеряно. Поэтому не утруждайте себя комментариями по моему случаю, пожалуйста. Мне интересно мнение и информация от тех, кто реально болел, лечился и вылечился, либо вышел в ремиссию.
Я не знаю, что вы читали. Да меня это и не волнует. вы про себя понять ничего не можете! Лечитесь при отрицательных анализах! 😀 Как вы можете оценивать по записям, кто болен, а кто нет? Это просто уже смешно. Посидев месяц на сайте, вы себя знатоком возомнили? К сожалению, таким, как вы, тут и задуривают головы! А вы и рады! Когда спохватитесь, будет поздно.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
А Вы не могли бы рассказать Вашу историю? Вы вылечились, и если да, то какой был курс? Я видела много Ваших сообщений, но так и не поняла, какой у Вас случай.
У меня запущенный случай начал лечится на 8-9 месяце от укуса 2 сек всего укус был в городе, поэтому долго не мог догадаться что это борр, было уже очень много симптомов, лечился сам порядка 8 мес аб, с перерывами на месяц
У вас свежий случай таких за 3 года было очень много здесь людей все вылечились 1-1.5 мес курсом аб у вас уже лечение 2.5 мес этого более чем достаточно

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
У меня запущенный случай начал лечится на 8-9 месяце от укуса 2 сек всего укус был в городе, поэтому долго не мог догадаться что это борр, было уже очень много симптомов, лечился сам порядка 8 мес аб, с перерывами на месяц
У вас свежий случай таких за 3 года было очень много здесь людей все вылечились 1-1.5 мес курсом аб у вас уже лечение 2.5 мес этого более чем достаточно
А Вы в итоге вылечились, какие у Вас сейчас анализы? И что именно Вы принимали в течение этих 8 месяцев?

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Спасибо! Я записалась к Ушаковой в клинику в лист ожидания на 6 сентября, на более ранее время не было записи. Пока пью доксициклин уже 18 дней. Я только начала изучать этот вопрос и пока пытаюсь во всём разобраться, очень много информации.
а записались свободно или по направлению из поликлиники?

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Я звонила ежедневно в нии и спрашивала когда есть ближ запись у Ушаковой ( до этого была записана к ней в Гута клиник)
На август в нии не было. Но кто то отказался и меня записали на 22 авг,
вы по направлению записывались или просто?

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
В нии ревматологии 3700
в нии ревматологии не попасть к ушаковой- запись на декабрь будет в середине ноября
А в каком районе делают анализы на IgM и IgG по ОМС? Мне в поликлинике сказали, что не делают....
в ювао делают анализы на м и джи

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
в нии ревматологии не попасть к ушаковой- запись на декабрь будет в середине ноября

в ювао делают анализы на м и джи
Звоните каждый день, возможно кто-то откажется

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
Я пропила азитромицин в дозе 500-0-500 почти 8 дней (3 дня пила вместе с цефтриаксоном и тинидазолом). Потом 4 дня тинидазол пила без ничего. И потом начала пить снова азитромицин, но в дозе 500 в день, один раз. В итоге под конец приёма моно тинидазола опять заболела шея, затылок (в месте прикрепления шеи к голове сзади давящая боль), такая же ноющая боль в левом плече и тазобедренном суставе справа. Боль не сильная, тупая. Сегодня заболел нос и опять левый глаз в глубине. Болит позвоночник в районе поясницы и копчик.
Болит всё терпимо, не очень сильно, но тазобедренный сегодня сустав болел так, что даже чуть прихрамывала. Такое чувство, что всё вернулось и новые недомогания добавились.
Ещё кружится и болит в разных местах голова. Но голова соображает в целом нормально.
При этом я до сегодняшнего дня надеялась, что это мне кажется, но симптомы нарастают и отрицать их уже не могу.
Могли ли симптомы вернуться так быстро или это побочки аб? Хотя, симптомы появляются и усиливаются тогда, когда я перестаю пить антибиотики.
И ещё - сейчас начала пить азитромицин 2 раза в день, и через 3-4 часа после приёма ощущается, как будто печёт под кожей, в том числе под кожей головы. Было ли у кого-нибудь так же? Чем вызвано это жжение? Это не больно, просто как будто печёт и в этом месте тепло становится.

Есть у меня подозрение, что действительно надо было мне по-другому лечиться. Одновременно тремя антибиотиками. Чтобы были еще обязательно аб с внутриклеточным действием и воздействием на цисты. И схема Ушаковой может на ком-то и срабатывает, но, наверное, не на мне.
Я так понимаю, у нас такие сложные схемы никто не назначает, получается, надо самой себе схему придумывать? За границу сейчас не получится поехать.

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
Сейчас нужен совет от тех, кто знает (пробовал на себе) схемы лечения несколькими антибиотиками одновременно. Что мне делать дальше. Пить моно азитромицин, как назначила Ушакова, хотя, я боюсь, что просто буду терять время. Или пить азитромицин с Тини пульсом. Или начинать пить несколько аб одновременно? Или сделать перерыв и наблюдать? Но, с учётом, что на маленькой дозе азитромицина мне стало хуже, боюсь, этот вариант чреват более быстрым уходом в хронь.
Хотя Ушакова мне по симптомам уже 2 месяца назад и так ставила 2-3 стадию.

Andorra

Активный участник
Лайки
142
Баллы
58
Я пропила азитромицин в дозе 500-0-500 почти 8 дней (3 дня пила вместе с цефтриаксоном и тинидазолом). Потом 4 дня тинидазол пила без ничего. И потом начала пить снова азитромицин, но в дозе 500 в день, один раз. В итоге под конец приёма моно тинидазола опять заболела шея, затылок (в месте прикрепления шеи к голове сзади давящая боль), такая же ноющая боль в левом плече и тазобедренном суставе справа. Боль не сильная, тупая. Сегодня заболел нос и опять левый глаз в глубине. Болит позвоночник в районе поясницы и копчик.
Болит всё терпимо, не очень сильно, но тазобедренный сегодня сустав болел так, что даже чуть прихрамывала. Такое чувство, что всё вернулось и новые недомогания добавились.
Ещё кружится и болит в разных местах голова. Но голова соображает в целом нормально.
При этом я до сегодняшнего дня надеялась, что это мне кажется, но симптомы нарастают и отрицать их уже не могу.
Могли ли симптомы вернуться так быстро или это побочки аб? Хотя, симптомы появляются и усиливаются тогда, когда я перестаю пить антибиотики.
И ещё - сейчас начала пить азитромицин 2 раза в день, и через 3-4 часа после приёма ощущается, как будто печёт под кожей, в том числе под кожей головы. Было ли у кого-нибудь так же? Чем вызвано это жжение? Это не больно, просто как будто печёт и в этом месте тепло становится.

Есть у меня подозрение, что действительно надо было мне по-другому лечиться. Одновременно тремя антибиотиками. Чтобы были еще обязательно аб с внутриклеточным действием и воздействием на цисты. И схема Ушаковой может на ком-то и срабатывает, но, наверное, не на мне.
Я так понимаю, у нас такие сложные схемы никто не назначает, получается, надо самой себе схему придумывать? За границу сейчас не получится поехать.
У азитромицина есть побочка парестезии - жжение, мурашки. Если можете выдержать 2-3 аб, то можно конечно попробовать. Я так не смогла из за сильных побочек

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
У азитромицина есть побочка парестезии - жжение, мурашки. Если можете выдержать 2-3 аб, то можно конечно попробовать. Я так не смогла из за сильных побочек
А какие аб одновременно лучше принимать, чтобы максимально боррелии уничтожить?

Andorra

Активный участник
Лайки
142
Баллы
58
А какие аб одновременно лучше принимать, чтобы максимально боррелии уничтожить?
Да вариантов не так много, я видела здесь в основном схемы цеф+ази+тини(докси) или докси+ази+тини. Ази может заменяться на аналогичный препарат типа кларитромицина. Докси+цеф одновременно не применяются, так как докси будет ослаблять цеф,хотя некоторые умудряются их все равно пить вместе.

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
Да вариантов не так много, я видела здесь в основном схемы цеф+ази+тини(докси) или докси+ази+тини. Ази может заменяться на аналогичный препарат типа кларитромицина. Докси+цеф одновременно не применяются, так как докси будет ослаблять цеф,хотя некоторые умудряются их все равно пить вместе.
Ясно, спасибо, я про эти варианты читала, думала, может ещё варианты есть.

По шее опишу более подробно ощущения: сейчас болит у основания шеи,в ямочке и шее как будто тяжело держать голову, хочется прилечь, чтобы шее отдохнуть. Давящая боль, как будто кто-то давит тупой палкой в основание шеи. Было у кого-то такое ощущение?

Последнее редактирование:

Andorra

Активный участник
Лайки
142
Баллы
58
Вот ещё почитайте. Считаю, что здесь хорошо описан комплексный подход к лечению. Одних аб может оказаться мало, надо и с иммунитетом работать одновременно и симтоматическую терапию применять, и исключить аутоимунку, и с иммунитетом работать так, чтоб аутоимунка не включилась. Должен быть весь комплекс мероприятий

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8

значит нет смысла ехать на прием к ушаковой- толку от этих 10 антибиотиков- только протравка организма

Сверху Снизу