Я пропила азитромицин в дозе 500-0-500 почти 8 дней (3 дня пила вместе с цефтриаксоном и тинидазолом). Потом 4 дня тинидазол пила без ничего. И потом начала пить снова азитромицин, но в дозе 500 в день, один раз. В итоге под конец приёма моно тинидазола опять заболела шея, затылок (в месте прикрепления шеи к голове сзади давящая боль), такая же ноющая боль в левом плече и тазобедренном суставе справа. Боль не сильная, тупая. Сегодня заболел нос и опять левый глаз в глубине. Болит позвоночник в районе поясницы и копчик.
Болит всё терпимо, не очень сильно, но тазобедренный сегодня сустав болел так, что даже чуть прихрамывала. Такое чувство, что всё вернулось и новые недомогания добавились.
Ещё кружится и болит в разных местах голова. Но голова соображает в целом нормально.
При этом я до сегодняшнего дня надеялась, что это мне кажется, но симптомы нарастают и отрицать их уже не могу.
Могли ли симптомы вернуться так быстро или это побочки аб? Хотя, симптомы появляются и усиливаются тогда, когда я перестаю пить антибиотики.
И ещё - сейчас начала пить азитромицин 2 раза в день, и через 3-4 часа после приёма ощущается, как будто печёт под кожей, в том числе под кожей головы. Было ли у кого-нибудь так же? Чем вызвано это жжение? Это не больно, просто как будто печёт и в этом месте тепло становится.
Есть у меня подозрение, что действительно надо было мне по-другому лечиться. Одновременно тремя антибиотиками. Чтобы были еще обязательно аб с внутриклеточным действием и воздействием на цисты. И схема Ушаковой может на ком-то и срабатывает, но, наверное, не на мне.
Я так понимаю, у нас такие сложные схемы никто не назначает, получается, надо самой себе схему придумывать? За границу сейчас не получится поехать.