• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Сначала болели пятки, когда была температура. Вчера стали побаливать суставы больших пальцев ног, как будто покалывания, при сгибах. И как будто пальцы немеют, и жжение в подушечках пальцев ног и на коже стопы. Сложно точно описать ощущения, потому что я не знаю, как и что там называется. Может я слишком прислушиваюсь сейчас и такие ощущения были и раньше. Но вот пару дней назад ещё боль была в спине (со стороны укуса), как будто нерв защемило на спине, или как будто продуло спину. И вчера больно было в стопе и щиколотке, на той ноге, где второе пятно было. Но быстро прошло, минуты 3 поболело всего.

И ещё стали болеть кисти рук, возле суставов, особенно больших пальцев вот сейчас пишу и ощущаю еле ощутимую боль в пальце.

В целом ощущения в теле, как будто после болезни, начинаю ходить, двигаться, болят связки возле суставов. Можно быть это из-за того, что мало двигалась после укуса, очень плохо себя чувствовала, хотелось всё время лежать и сидеть и с большим трудом заставляла себя вставать и что-то делать. Такого плохого самочувствия у меня не было никогда в жизни, как в эти две недели после укуса перед увеличением дозы. Причём оно нарастало постепенно и ощущалось как крайняя степень усталости.

Сейчас чувствую себя гораздо лучше и готова лечиться, сколько нужно, собраться со всеми силами, лишь бы это больше не повторилось.

Последнее редактирование:
Сначала болели пятки, когда была температура. Вчера стали побаливать суставы больших пальцев ног, как будто покалывания, при сгибах. И как будто пальцы немеют, и жжение в подушечках пальцев ног и на коже стопы. Сложно точно описать ощущения, потому что я не знаю, как и что там называется. Может я слишком прислушиваюсь сейчас и такие ощущения были и раньше. Но вот пару дней назад ещё боль была в спине (со стороны укуса), как будто нерв защемило на спине, или как будто продуло спину. И вчера больно было в стопе и щиколотке, на той ноге, где второе пятно было. Но быстро прошло, минуты 3 поболело всего.

И ещё стали болеть кисти рук, возле суставов, особенно больших пальцев вот сейчас пишу и ощущаю еле ощутимую боль в пальце.

В целом ощущения в теле, как будто после болезни, начинаю ходить, двигаться, болят связки возле суставов. Можно быть это из-за того, что мало двигалась после укуса, очень плохо себя чувствовала, хотелось всё время лежать и сидеть и с большим трудом заставляла себя вставать и что-то делать. Такого плохого самочувствия у меня не было никогда в жизни, как в эти две недели после укуса перед увеличением дозы. Причём оно нарастало постепенно и ощущалось как крайняя степень усталости.

Сейчас чувствую себя гораздо лучше и готова лечиться, сколько нужно, собраться со всеми силами, лишь бы это больше не повторилось.
Эти ощущения должны пройти позже это норм симптомы так у многих на лечение

Сегодня пришли мои анализы, сдавала во вторник, на 24 день после снятия клеща.
В четверг сдала ещё в cmd, сегодня пришли антитела g - отрицательные. Ig m, скорее всего, завтра прийдут.
Сегодня 27 дней как я пью доксициклин. Первые две недели пила 200 мг в сутки (со второго дня после укуса). Дальше пила 350-400 мг в сутки.
Планирую ещё сдать иммуноблот в ИНВИТРО. Его сейчас делают? Мне кажется, читала здесь, что временно не делают. Пока буду продолжать пить доксициклин, хотя в целом самочувствие очень хорошее, ощущаю себя здоровой. Правда, устаю сильнее, спать хочу постоянно и ещё осталась потливость

Вложения

• IMG_20230901_233304.jpg
    IMG_20230901_233304.jpg
    104,1 KB · Просмотры: 77
Антибиотики переношу сейчас хорошо.
За день выпиваю литр ряженки. Из пробиотиков пью актофлор, бак сет колд флю, сахаромицеты буларди по две капсулы в день каждого. Сахар убрала полностью, хлеб минимум оставила, за месяц скинула около 2-3 кг

Во время курса лечения нет смысла сдавать никакие антитела и блоты. У Вас был укус клеща, эритема - в диагнозе можно не сомневаться. Об эффективности лечения эти анализы ничего не скажут.
Проводите свой курс, как решили. Доктор Ушакова скорее всего его подкорректирует.

Да, я продолжаю и не расслабляюсь, с учётом что среди знакомых моих знакомых есть 5 инвалидов с хроническим боррелиозом (живут все за границей), я понимаю серьёзность проблемы. Спасибо Вам за участие 🌺

Вчера днём ни с того, ни с сего, стала болеть шея. Не могла повернуть её полностью в левую сторону. Потом чуть разработала, отошло, перестало болеть, но тянущие ощущения остались. И ещё периодически спина тянет, как будто продуло. Как будто где-то нерв защемило или застудила. Плюс сегодня ещё голова болит. Хотя раньше такое бывало уже у меня, может это и не связано с боррелиозом.

И ещё стала неметь правая рука, ночью и сейчас опять, но такое тоже было у меня раньше

Вчера днём ни с того, ни с сего, стала болеть шея. Не могла повернуть её полностью в левую сторону. Потом чуть разработала, отошло, перестало болеть, но тянущие ощущения остались. И ещё периодически спина тянет, как будто продуло. Как будто где-то нерв защемило или застудила. Плюс сегодня ещё голова болит. Хотя раньше такое бывало уже у меня, может это и не связано с боррелиозом.

И ещё стала неметь правая рука, ночью и сейчас опять, но такое тоже было у меня раньше
а вам пришли уже антитела m?

Извините,читала со 2 стр,вы тогда прикрепите результат м,мне интересно будет ли он положительным у вас спустя такое время
Здравствуйте у меня через месяц после укуса только ж выросло, а м нет )

Здравствуйте у меня через месяц только ж выросло а м не дошло)
Здравствуйте,поняла,просто тут ситуация такая может видели в форуме тут,у сына пцр положительный спустя месяц от укуса,а спустя месяц имуноблот/и ифа чистые,с пропив антибиотик 2 недели улучшений никаких не произошло совсем,вот и думай гадай есть болезнь или нет

Здравствуйте,поняла,просто тут ситуация такая может видели в форуме тут,у сына пцр положительный спустя месяц от укуса,а спустя месяц имуноблот/и ифа чистые,с пропив антибиотик 2 недели улучшений никаких не произошло совсем,вот и думай гадай есть болезнь или нет
Я не понимаю пока в этом ничего кроме того что, если на аб лучше, это что то да значит.
И что анализы эти не всегда информативны, так же ошибку нельзя исключать и у некоторых через 3 мес растут показатели. Поэтому вообще не подскажу :(

А тему не могу найти я вообще в форуме не оч пока разобралась куда тыкать))

Извините,читала со 2 стр,вы тогда прикрепите результат м,мне интересно будет ли он положительным у вас спустя такое время
Да, я напишу, когда получу результат. Но я пью антибиотики со 2-го дня после снятия клеща. И первые две недели у меня было очень плохое самочувствие, долго не могла стоять, голова очень плохо соображала, каждый день была субфебрильная температура, я пила 100-100 , итого 200 мг в сутки. Как только увеличила дозу, сразу стало лучше и температура больше не поднималась. Правда, появились другие симптомы, вчера суставы побаливали, возможно, это побочки антибиотиков. А сегодня я чувствую себя полностью здоровым человеком, за исключением редких и не болезненных покалываний в суставах.
Если на антибиотиках у Вашего сына не было улучшений, возможно, была маловата доза. Мне на 93 кг нужно 400 мг, как я поняла. Правда, сейчас я уже вешу около 90 кг, за месяц ушёл лишний вес. Есть не особо хотелось, плюс убрала по максимуму углеводы

Назад
Сверху Снизу