• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Я не могу точно сказать какие перерывы, у кого то на 2 день после отмены аб симптомы возвращаются. Можно делать перерыв пока чувствуете себя не хуже чем на аб, так скажем. Ну и в перерыве тоже пить тогда растительные аб+для иммунитета и симтоматическое лечение. Продолжать долбить цеф если от него уже лучше не становится тоже думаю смысла нет
Скажите, а у Вас после лечения g вообще не появились? Сколько у Вас времени прошло после окончания лечения, Вы отслеживаете динамику антител?

Скажите, а у Вас после лечения g вообще не появились? Сколько у Вас времени прошло после окончания лечения, Вы отслеживаете динамику антител?
Я не отслеживаю G, диагноз ясен, до этого у меня никаких подобных проблем точно не было, да и что толку его отслеживать если он не покажет эффективность лечения. Когда/если симптомы полностью уйдут может сдам для общего развития. Около 2 мес прошло после лечения

Я не отслеживаю G, диагноз ясен, до этого у меня никаких подобных проблем точно не было, да и что толку его отслеживать если он не покажет эффективность лечения. Когда/если симптомы полностью уйдут может сдам для общего развития. Около 2 мес прошло после лечения
Я читала, есть рекомендации сдавать через 1,3,6,12 месяцев после лечения и потом раз в полгода 2-3 года.

И пациенты в возрасте от 15 до 84, ясно же там написано, может вы и в учебниках видели что то не то...
вы читайте внимательно про средний возраст. Но дело не в возрасте. Дело в том, что их просто не дообследовали.

Я здесь же читала, что на антибиотиках наоборот антитела у людей начинали расти, а без них иммунитет не справлялся.
Такое чаще встречается у давних хроников, когда со временем иммунная система уже не вырабатывает антитела в достаточном количестве и тесты их не определяют. После курса антибиотиков инфекционная нагрузка падает и тесты часто становятся положительными.
У свежеинфицированных все немного иначе.

Вообще нужно понимать, что наличие антител в организме и результаты тестов - это разные вещи, хотя и связанные между собой. Очень зависит от примененных тест-систем, которые до сих пор не стандартизованы.
Существует еще клеточный иммунитет, в нашей стране по боррелиозу таких тестов вообще нет.

Вообще нужно понимать, что наличие антител в организме и результаты тестов - это разные вещи, хотя и связанные между собой. Очень зависит от примененных тест-систем, которые до сих пор не стандартизованы.
Существует еще клеточный иммунитет, в нашей стране по боррелиозу таких тестов вообще нет.
А как Вы думаете, стоит мне цефтриаксон колоть? я понимаю, что для моего организма это будет нагрузка ощутимая,поэтому пока решила подождать. Я планирую ещё сдать анализы, в ИНВИТРО иммуноблот, и тогда решу, что делать дальше.

А как Вы думаете, стоит мне цефтриаксон колоть? я понимаю, что для моего организма это будет нагрузка ощутимая,поэтому пока решила подождать. Я планирую ещё сдать анализы, в ИНВИТРО иммуноблот, и тогда решу, что делать дальше.
Ну как тут советовать? Нагрузка от курса АБ и нагрузка от недолеченного боррелиоза - настолько несравнимые вещи, что для меня решение было бы очевидным. Ваш случай - это Ваш случай.
Поговорить с Ушаковой не хотите? Невролог смотрел Вас на предмет рефлексов и тд?

Если бы анализ был сомнительным, или хотя бы чуть антитела повысились, я бы без каких-то сомнений продолжала лечение. К Ушаковой я в ближайшее время, наверное, не попаду, у неё очень плотная запись. По неврологии по моим ощущениям у меня всё хорошо, я очень внимательно отношусь к своему телу и его сигналам. Правда, за последние два месяца я настолько устала жить в тотальном стрессе от переживаний, что могу и не совсем адекватно оценивать ситуацию.

Если бы анализ был сомнительным, или хотя бы чуть антитела повысились, я бы без каких-то сомнений продолжала лечение. К Ушаковой я в ближайшее время, наверное, не попаду, у неё очень плотная запись. По неврологии по моим ощущениям у меня всё хорошо, я очень внимательно отношусь к своему телу и его сигналам. Правда, за последние два месяца я настолько устала жить в тотальном стрессе от переживаний, что могу и не совсем адекватно оценивать ситуацию.
У Вас есть хоть один количественный анализ? Те анализы, кроме иммуночипа, которые делались - они на какой тест-системе выполнены?
Невролог лучше бы посмотрела все же. Не по Вашим жалобам, а объективно.

У Вас есть хоть один количественный анализ? Те анализы, кроме иммуночипа, которые делались - они на какой тест-системе выполнены?
Невролог лучше бы посмотрела все же. Не по Вашим жалобам, а объективно.
У меня один отрицательный анализ качественный на m и g из поликлиники, делала почти через 3 недели после укуса, два количественных СМД, отрицательные, один иммуночип отрицательный. И два отрицательных из лаборатории мобилмед, делала через 3 и 6 недель после первого укуса, показатели 0.03 и 0.01 неизменные остались, файл с последним анализом приложила.
Итого анализы делались в трёх лабораториях, самый последний был иммуночип в СМД, всё отрицательно. Тест системы не уточняла.

Вложения

• IMG_20230928_211753.jpg
    IMG_20230928_211753.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 10
В поликлиниках скорее всего Вектор-Бест, в мобилмед вообще неизвестно, скорее всего тоже. В ЦМД вполне можно уточнить.
Еще надо бы ОАК Вам пересдать.

В поликлиниках скорее всего Вектор-Бест, в мобилмед вообще неизвестно, скорее всего тоже. В ЦМД вполне можно уточнить.
Еще надо бы ОАК Вам пересдать.
Оак сдавала неделю назад, он хороший, только средний размер тромбоцитов повышен (возможно из-за того, что я недавно руку обожгла горячим чайником)
Мне кажется, в мобилмед та же система, что и в гемотесте, судя по референсам

Сегодня заболела шея ближе к спине, сзади слева (оба укуса у меня с левой стороны). Особенно ощущается при повороте. Боль не острая, но не приятно. Ещё иногда немеют пальцы ног, ночью немеет рука, в основном, правая. В принципе, такое онемение у меня и раньше было, до укусов, но сейчас прислушиваюсь ко всему. Шея меня беспокоит. Она с момента укуса периодически беспокоила, и чаще, чем раньше. Может и правда надо ещё цефтриаксон проколоть...

Сегодня заболела шея ближе к спине, сзади слева (оба укуса у меня с левой стороны). Особенно ощущается при повороте. Боль не острая, но не приятно. Ещё иногда немеют пальцы ног, ночью немеет рука, в основном, правая. В принципе, такое онемение у меня и раньше было, до укусов, но сейчас прислушиваюсь ко всему. Шея меня беспокоит. Она с момента укуса периодически беспокоила, и чаще, чем раньше. Может и правда надо ещё цефтриаксон проколоть...
Ну подождите ещё пару дней что будет

А шея как беспокоит? Может все таки остеохондроз?

А шея как беспокоит? Может все таки остеохондроз?
Болит где-то между позвоночником и лопаткой, как будто нерв защемило или просквозило, при повороте головы влево или наклоне назад болит сильнее. И боль отдаёт в горло впереди

Назад
Сверху Снизу