• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Если в первые дни доксициклин употреблялся то они будут отрицательные. К сожалению он зачастую болезнь (если бор был) уводит в хронь. Тут историй про профилактики неудачные кучу.
Лучше проколоться наперед антибиотиками чтобы потом не жалеть об упущенном шансе
Не пишите ерунду.

Если в первые дни доксициклин употреблялся то они будут отрицательные. К сожалению он зачастую болезнь (если бор был) уводит в хронь. Тут историй про профилактики неудачные кучу.
Лучше проколоться наперед антибиотиками чтобы потом не жалеть об упущенном шансе
Неужели они могут быть абсолютно отрицательные почти через 2 месяца после укуса? Хоть немного, но антитела должны же расти, если инфекция проникла в организм? Я здесь же читала, что на антибиотиках наоборот антитела у людей начинали расти, а без них иммунитет не справлялся.

Я буду продолжать ещё сдавать анализы, но, честно говоря, ещё месяц колоть цефтриаксон боязно.
Есть, конечно, симптомы, которые меня беспокоят иногда, то ступня заболит, то суставы разные, но всё-таки, если логически рассуждать, в том случае, если во мне была инфекция и она вызывала температуру, ухудшение самочувствия даже на фоне приёма антибиотиков, мне кажется, хоть какие-то антитела организм должнен был выработать, оак у меня нормальный, иммунитет всегда был очень хороший

Если честно, под конец приёма доксициклина было тяжко уже, я вроде и пью бактерии и энтерол, но всё равно сложно

Я буду продолжать ещё сдавать анализы, но, честно говоря, ещё месяц колоть цефтриаксон боязно.
Есть, конечно, симптомы, которые меня беспокоят иногда, то ступня заболит, то суставы разные, но всё-таки, если логически рассуждать, в том случае, если во мне была инфекция и она вызывала температуру, ухудшение самочувствия даже на фоне приёма антибиотиков, мне кажется, хоть какие-то антитела организм должнен был выработать, оак у меня нормальный, иммунитет всегда был очень хороший
Где-то встречала информацию, что при раннем приеме антибиотиков почле укуса, антитела могут не вырабатываться.

Где-то встречала информацию, что при раннем приеме антибиотиков почле укуса, антитела могут не вырабатываться.
Я тоже читала, наверное, на этом сайте, но мне кажется, такого не может быть, если есть бактерия, есть нормальный иммунитет, почему антитела не будут вырабатываться совсем? Хоть немного они же должны появляться

Да вот, ссылка на статью выше👆 где рассматриваются случаи серонегативного боррелиоза и сразу же обозначены его причины, ранняя антибиотикотерапия или иммуносупрессия

Я на данный момент не успокоилась, конечно, не уверена на 100%, что всё ок.
Но мне кажется, иммуносупрессия это не мой случай, у меня иммунитет всегда был очень хорошим. Если я первые дни пила маленькие дозы и были симптомы, наверное, организм бы отреагировал выработкой антител

Может быть вы и вылечились уже от боррелиоза, доза нормальная у вас сразу была, станет хуже, начнёте цеф

Может быть вы и вылечились уже от боррелиоза, доза нормальная у вас сразу была, станет хуже, начнёте цеф
Вот я так и думаю, буду наблюдать за собой, делать ещё анализы. Если что, цеф проколю

Я на данный момент не успокоилась, конечно, не уверена на 100%, что всё ок.
Но мне кажется, иммуносупрессия это не мой случай, у меня иммунитет всегда был очень хорошим. Если я первые дни пила маленькие дозы и были симптомы, наверное, организм бы отреагировал выработкой антител
У меня после докси и IgG не было, и все симтомы появились после его окончания как раз, но я пила в малой дозе. Igm были до приема докси

То есть антитела появились после окончания курса аб?
Нет, у меня к окончанию курса докси уже по времени должны были появиться IgG, но их не было. Потом через 10 дней пошли симтомы нейропатии, я переслала IgG, их так и не было. Igm были до начала лечения докси, и после докси стали снижаться

Даже на сайтах многих клиник в разделе к анализу на антитела к боррелиозу написано что приём антибиотиков может быть причиной отсутствия антител, тех или иных

Понятно, спасибо за заботу и за информацию) я в любом случае буду наблюдать за собой и проверять кровь на наличие антител.

Нет, у меня к окончанию курса докси уже по времени должны были появиться IgG, но их не было. Потом через 10 дней пошли симтомы нейропатии, я переслала IgG, их так и не было. Igm были до начала лечения докси, и после докси стали снижаться
Скажите, а Вы в итоге сколько дней пили доксициклин и в какой дозе? И удалось ли выздороветь?

Даже на сайтах многих клиник в разделе к анализу на антитела к боррелиозу написано что приём антибиотиков может быть причиной отсутствия антител, тех или иных
И подскажите пожалуйста какие можно делать перерывы в курсе антибиотиков или лучше их не делать, если остаются симптомы?

И подскажите пожалуйста какие можно делать перерывы в курсе антибиотиков или лучше их не делать, если остаются симптомы?
Елена, как я поняла, проблема ещё в том, что непонятно, что можно считать симптомами боррелиоза, а что последствиями аб, а что вообще - психосоматикой.
Вы антитела отслеживаете периодически? У Вас какая динамика?

Скажите, а Вы в итоге сколько дней пили доксициклин и в какой дозе? И удалось ли выздороветь?
Да я теперь вообще не считаю этот никчёмный курс. Мне вообще назначили по 100! в день так как симптомов особо и не было кроме необычной сонливости да увеличено го лимфоузла, ну я пила первые 5 дней на свое усмотрение по 200, и ещё некоторые дни также, остальные по 100 так как эти симптомы почти сразу ушли. В общем потом началась нейропатия и ещё курс цефа на месяц, и нейропатия полностью не ушла. Сейчас еще на фоне разной симтоматической терапии и укрепления иммунитета, разных растительных аб стало получше, но ещё немного симтомов есть

Назад
Сверху Снизу