• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Готовы результаты анализов от 21.09, это через 6 недель от 1-го укуса и через 4 недели от 2-го
Предыдущие анализы сдавала 29.08 , результаты были такие же точь-в-точь.

Этой лаборатории я доверяю, там хорошее оборудование, я думала отслеживать у них количественные показатели, но они у меня не меняются...

Я сегодня планировала начать курс цефтриаксона, 7 дней пила тинидазол.
Теперь сомневаюсь, что у меня был боррелиоз. Возможно, была другая инфекция, которую доксициклин победил.
Чувствую себя нормально, вполне здоровой, хотя иногда побаливают суставы плюс недавно прошла расстояние в 6 км не торопясь, после этого болели ноги, очень устала. Может быть это последствия антибиотиков?
Вчера ещё сдала анализ в cmd, иммуночип. Думаю, может не стоит начинать цефтриаксон пока...

Ещё думаю сдать иммуноблот в инвитро, чтобы более точно понимать картину.

Вложения

• IMG_20230925_154550.jpg
    IMG_20230925_154550.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 46
Это лишнее доказательство того, что нельзя ставить диагноз инфекции с экзантемой со слов пациента. Вы написали, что была эритема. А, вероятно, это было что-то другое. Возможно, аллергия. А вы уже столько антибиотиков получили!

У меня помимо пятен была ещё субфебрильная температура, усталость, очень плохое самочувствие, и, самое интересное, на большой дозе доксициклина это быстро прошло и самочувствие нормализовалось

У меня помимо пятен была ещё субфебрильная температура, усталость, очень плохое самочувствие, и, самое интересное, на большой дозе доксициклина это быстро прошло и самочувствие нормализовалось
Это могло быть что угодно. Мы при субфебрильной температуре исключаем массу заболеваний: почки, лор, эндокринология, нервная система, аллергия, онкология и т. д. Всё зависит от того, как вас обследовали.

У меня почки были в порядке, у эндокринолога тоже была, всё ок, лор - в порядке, нервная система тоже ок, онкологии, надеюсь, нет, и с ней, наверное, температура бы не снизилась, а продолжалась бы и дальше.

Ушакова сказала, что по её мнению, по симптомам это боррелиоз, и второе пятно на ноге характерное для боррелиоза. И нужно лечиться далее, ещё 10 дней докс, потом Тини 5 дней, потом цефтриаксон 21-28 д, потом Тини 5 дней, потом азитромицин 21-28 дней.
Анализы могут быть отрицательные ещё долго, на антибиотиках они могут через 2-3 месяца появиться
Подскажите, а где принимает сейчас Ушакова ?

У меня почки были в порядке, у эндокринолога тоже была, всё ок, лор - в порядке, нервная система тоже ок, онкологии, надеюсь, нет, и с ней, наверное, температура бы не снизилась, а продолжалась бы и дальше.
Вы сдавали анализы мочи, кровь на ферменты щитовидки? Делали УЗИ брюшной полости и щитовидки? Делали МРТ головного мозга?

Вы сдавали анализы мочи, кровь на ферменты щитовидки? Делали УЗИ брюшной полости и щитовидки? Делали МРТ головного мозга?
Мочу сдавала, ттг в норме, УЗИ и мрт не делала, но если бы причина субфебрильной температуры была в щитовидке и пр. температура бы продолжалась, а так она снизилась и больше не поднималась

Людмила, вы сдали иммуноблот? В Инвитро есть вестерн-блот это одно и тоже?

А какие у вас симптомы были вообще,и какие анализы положительные?по имуночипу у вас боррелиоза не было вообще никогда
Симптомы я все описывала в этой теме, не хотелось бы повторяться)

Судя по всему, это всё же был не боррелиоз.
У меня было такое предположение, я об этом писала. Возможно, была другая клещевая инфекция, их множество. Надеюсь, антибиотики не зря пила, хорошо, что не начала капать цефтриаксон

Пришёл мой иммуночип cmd
Если в первые дни доксициклин употреблялся то они будут отрицательные. К сожалению он зачастую болезнь (если бор был) уводит в хронь. Тут историй про профилактики неудачные кучу.
Лучше проколоться наперед антибиотиками чтобы потом не жалеть об упущенном шансе

Назад
Сверху Снизу