• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Боррелиоз ли?

Veila

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Где-то в 20 числах июля по словам ребенка кто-то укусил, помнит только что смахнула рукой, потом появилась плямба, небольшая. Через дня 4, а именно 27 июля появился ореол, без сердцевины диаметром см 10. Попила антигистаминное. Дело было в деревне, я только по факту узнала. Через 2 недели повлекло и я думала, что проходит, т.к. у нее до этого когда кто-то кусает долго проходит и опухает, она аллергик(даже комар). Прошло еще 2 недели, ее привезли домой к школе и я смотрю на ножку и вижу, что опять все красное, только сейчас диаметр чуть ли не за 20см, внутри все чисто гладко. Кроме этого круга никаких клинических симптомов нет и не было с ее слов, я бы знала. Сегодня идем к инфекционисту и завтра натощак сдаем анализы на джи и м. Может ли укусить так клещ, что его даже не заметили на ноге, не на икре, а где передняя часть голени. Ребенку 11 лет.

Последнее редактирование модератором:
Фото уже бессмысленно. Но вечером попали к инфекционисту и без колебаний - это он. Посоветовали лечь в стационар и проколоть цефтриаксон, всего 10 дней. Почитала форум, и как-то странно мало назначили, через часа 2 буду вызывать скорую и уже там, в инфекционке буду разговаривать с врачом. Безумно страшно за дочь, но я намерена бороться до победного и ей не дам раскиснуть.

Не читайте форум. Здесь пишут много лишнего. Ничего страшного нет. Обычная инфекция, которая лечится антибиотиками. Особенно у детей.

Не читайте форум. Здесь пишут много лишнего. Ничего страшного нет. Обычная инфекция, которая лечится антибиотиками. Особенно у детей.
Странная "обычная инфекция" с множеством страшных последствий. Безусловно согласна, что антибиотики решают все, но вопрос какие, в каком количестве и сколько времени это все употреблять.

Страшные последствия могут быть, если не лечится много лет. И то, не у всех.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу