• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз ли?

Вітаю всіх, может кто то замечал за собой такой факт, на фоне подъема температуры тела просветляется голова. Понятное дело, что тело ломит от температуры, но мысли ясные?
Не замечал, что голова просветлялась. У меня при боррелиозе многие годы вообще не было температуры, болел всегда без неё. Врач сказала, что это признак боррелиоза. Типа он подавляет иммунитет и организм не может бороться.
Но вот потом после лечения гомеопатией во времена эпидемии короной в конце 2019-го года вдруг свалился с температурой около 39 градусов на 2 недели. Переносил относительно легко и в целом вроде лучше стало и только головокружения усилились. И за 2020-ый год ещё 3 раза так переболел. Каждые 3-4 месяца болел. Тест показал, что антитела к короне были высокими и значит как минимум один раз короной переболел.
В общем видимо высокая температура помогает бороться против боррелий.

Улучшение состояния происходит после приема флуконазола (причем только если в капсулах, орально) внутривенный флуконазол не дает никакого эффекта. Затем антигистаминный Никсар, так же сильно помогает, Дапсон тоже. Но это все кратковременно, максимум 3 дня, затем они перестают действовать. Причем на другие антигистаминные нет реакции. Я ж говорю, вообще никакой логики нет. Поэтому не заморачивайтесь. Зато много хуже с головой но фоне обычных препаратов, например гавискон или комплекс витаминов. Такое впечатление что ГЭБ нарушен.
Очень похоже на хронический рецидивирующий токсоплазмоз, дапсон, флуконазол работают как раз на токсоплазмоз

Ну это реакция на инфекцию к сожалению
т е дапсон или флуконазол работает на токсоплазмоз и от них лучше, а пириметамин и сульфадемитоксин (препараты выбора) тоже работают на токсоплазмоз но от них хуже, как обьяснить?

т е дапсон или флуконазол работает на токсоплазмоз и от них лучше, а пириметамин и сульфадемитоксин (препараты выбора) тоже работают на токсоплазмоз но от них хуже, как обьяснить?
Пириметамин это препарат основной, дапсон и флуконазол слабо работают сами по себе против токсоплазмоза, больше как подавители размножения. Видимо при приеме пириметамина идёт сильная реакция на гибель токсоплазм в мозгу, развивается воспаление. Дапсон и флуконазол конечно и на бартонеллу работают. Но у вас чётко есть антитела на токсу.

Больной, не сопротивляйтесь. Доктор сказал в морг, значит в морг.
Если так токсоплазмоз под вопросом, значит анализы на него делались. Отрицательные? И кстати, Вы к Костовецкому ходили?

Больной, не сопротивляйтесь. Доктор сказал в морг, значит в морг.
Если так токсоплазмоз под вопросом, значит анализы на него делались. Отрицательные? И кстати, Вы к Костовецкому ходили?
К Костовецкому ходили, хороший доктор, как человек точно, но с моей проблемой мне не помог, посоветовал клинику Spravno, в которой я уже был. 3 раза . Там есть невропатолог Инна Бувайло, так она говорит что атрофии рук у меня нет, и приступы с головой еще нужно доказать. Сука редкая. основатель клиники нейрохирург Билошицкий вроде нормальный доктор, помочь хочет, но с таким невропатологом удачи мне там не видать.
По поводу токсоплазмоза, я уже писал что токсоплазмоз это первое что я лечил, всем чем можно, т.к. есть единичные антитела G в ликворе и очень повышенные G в плазме. От лечения только хуже. В Громашевского на Ветряных Б. Пархомец лечащий, сказал, что сейчас единичные антитела в ликворе считаются нормой. Панасюк на консультации ни как не проккомментировала этот факт.
Думаю нет смысла его лечить, да и очагов на мрт нет.

Вот сдайте. И вопрос с токсоплазмой закроется. Или четко откроется и надо лечить. А хуже от препаратов может быть просто от их непереносимости и надо просто подобрать аналоги или производителя. В любом случае, авидность сдайте.

Вот сдайте. И вопрос с токсоплазмой закроется. Или четко откроется и надо лечить. А хуже от препаратов может быть просто от их непереносимости и надо просто подобрать аналоги или производителя. В любом случае, авидность сдайте.
Мне плохо от всех антибиотиков, и противотокмоплазменных в том числе, и после курсов тоже. Должно же было хоть немного полегчать если это действительно токсоплазмоз. Вич больным лечение помагает, а мне нет. Какой смысл опять поднимать этот токмоплазмоз?? Нет очагов ни где, ни в мозге ни в др органах. И темп 36,6!

Прокомментируйте плз

1698041798599.png

Последнее редактирование модератором:
Насколько я понимаю, то токсоплазма есть у каждого второго и при нормальном иммунитете никак себя не проявляет. Но вот при боррелиозе иммунитет падает и она уже может давать разные симптомы. Похожая ситуация и с другими коинфекциями. В общем выходит, что в первую очередь надо лечить боррелиоз.

Назад
Сверху Снизу