Проблемы начались лет в 20, сейчас мне 44. Все началось с необъяснимых проблем с головой, бессонница, апатия, смены настроения, боль в висках. Сначала пошел к психиатру, положили на 2 недели в психушку, пичкали всякими амитриптилинами, стало еще хуже, сказали, что я не их клиент. Логика моя направляла в сторону инфекционной природы. Обратился в инфекционку напрямую к Кононенко, уже покойному, на тот момент заведующий. Тот взял пункцию, и выявил единичные антитела IgG к токсоплазме в ликворе. Выставил диагноз Хронический токсоплазмоз с поражением ЦНС. Противотоксоплазменное лечение сильно ухудшало состояние. Поэтому на какое то время забросил все это дело. Cейчас говорят в Громашевского, что такое кол-во антител считается нормой. Было несколько эпизодов скачков температуры 39-40 с обострением отита и сильной ушной болью, после резких физ нагрузок. По скорой как правило кололи цефтриакон и на этом фоне отмечалось резкое улучшение и ремиссия до полу года, затем все по новой. Повторить обострение уже не получается.
Еще раз пункция примерно в 2012 из-за положительного ПЦР СMV в крови. Курс Ганцикловира. Хуже.
Сейчас эти приступы с головой и атрофия рук. Есть диагноз ангиотрофоневроз, но ангиопротекторы ни как не облегчают состояние. Добавилось нарушение толерантности к глюкозе, но это можно держать под контролем. Добавилась аллергия на пыльцу амброзии. Добавилась онемение зубов и языка. По ходу обнаружены повышенные антитела к токсокарам. Что было по препаратам: противотоксоплазменные: Ровамицин, антимолярийные.., так же Цефтриаксон, ПенницилинG по 20 млн в день, Метронидазол, противогельминтное лечение: Альбендазол, диэтилкарбамазепин, мебендазол, противовурусные: Ганцикловир. Последний сильно ухудшает состояние. На всех остальных нет реакций. Есть необъяснимая положительная реакция на некоторые препараты, но чтобы не запутывать никого просто опущу это, т.к. связываю это с какой то химической реакцией. На данный момент цефепим 2г+ Метронидазол 2х100 мг , флуконазол 200 раз в три дня, все в/в 28 дней. Осталось 2 дня. уже нет сил их капать. Сильно волосы полезли на бестолковке По общим анализам повторюсь, все в норме. Как то так)