• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз ли?

Видимо все же сильно запущенный и толком не леченный боррелиоз плюс возможные коинфекции. Вам бы врача ILADS и продиагностироваться как следует. И 28 дней при такой клинике и длительности - слону дробина.(
Кто у Вас там из врачей потолковее - не могу посоветовать, надо местных спрашивать.

Все эти герпесы, токсоплазмы и тп есть у многих, но сидят тихо, пока их сдерживает иммунная система. А вот боррелии и ко очень снижают иммунный ответ, на этом фоне все латентные инфекции могут активизироваться.

Почитайте Бурраскано, Киндерлерера здесь в библиотеке, может идеи какие придут.

Да, но клещевой энцефалит, всегда вызывает острое воспаление ЦНС с вытекающими симптомами, чего у меня не было.
А у вас не воспаление? вы теряете сознание, у вас тошнота и головокружение. Атрофия мышц верхних конечностей. - очень характерный симптом клещевого энцефалита.

А у вас не воспаление? вы теряете сознание, у вас тошнота и головокружение. Атрофия мышц верхних конечностей. - очень характерный симптом клещевого энцефалита.
уточняю, кровь нужно сдать на пцр и антитела к вирусу клещевого энцефалита?

Подскажите, есть ли у кого опыт применения комбинации препаратов Цифосульбин (цефоперазон + сульбактам) и Коломицин (колистин). Назначено вторым курсом. Какие перерывы между курсами рекомендуется делать?

А зачем колистин???
Колистиметат натрия — циклический полипептидный антибиотик, полученный из Bacillus polymyxa var. colistinus, который относится к группе полимиксинов. Полимиксиновые антибиотики — катионные агенты, повреждающие клеточные мембраны бактерий. В результате их физиологическое воздействие является летальным для бактерий. Полимиксины действуют избирательно на грамотрицательные бактерии, имеющие гидрофобную наружную мембрану.
Источник: Коломицин инъекция: инструкция, цена, аналоги | порошок д/п р-ра для инъекций, инфузий или ингаляций Тева Украина | Компендиум — справочник лекарственных препаратов

Я в курсе что это, я спрашиваю зачем его назначили. Это препарат выбора для совсем резистентных штаммов, а не для боррелиоза.

Я в курсе что это, я спрашиваю зачем его назначили. Это препарат выбора для совсем резистентных штаммов, а не для боррелиоза.
Если у меня есть Бор, то глубоко в хроне, тем более что было не мало АБ до этого, может по этому и назначил.

Так у Вас даже боррелиоз очень под вопросом, а уже антибиотики последнего ряда назначают. Крайне сомнительное назначение.

Так у Вас даже боррелиоз очень под вопросом, а уже антибиотики последнего ряда назначают. Крайне сомнительное назначение.
Почему под вопросом? Блоты как бы подтверждают

Подскажите, есть ли у кого опыт применения комбинации препаратов Цифосульбин (цефоперазон + сульбактам)
Цифосульбин ( производитель Италия. Цефоперазон + Сульбактам)
- см. на форуме про его аналоги Макроцеф (кажется Китай), Гепацеф комби (Киев), Сульперазон (Производитель: Pfizer Inc.) и тп. Есть тема на форуме Макроцеф при боррелиозе:

Почему под вопросом? Блоты как бы подтверждают
Не особо там они что-то подтверждают. Особенно учитывая, что есть положительные антитела по другим видам лептоспир. Я честно даже не знаю что это за виды. Инфекционисты что про это говорят?

Не особо там они что-то подтверждают. Особенно учитывая, что есть положительные антитела по другим видам лептоспир. Я честно даже не знаю что это за виды. Инфекционисты что про это говорят?
[/QUOTE
Лептоспироз поражает печень чего у меня нет, лечится тем же цефепимом.
Положительные М до лечения, нарастание G во время лечения, что вызывает у вас сомнения?

Последнее редактирование:
Подскажите, есть ли у кого опыт применения комбинации препаратов Цифосульбин (цефоперазон + сульбактам) и Коломицин (колистин). Назначено вторым курсом. Какие перерывы между курсами рекомендуется делать?
Проколол внутримышечно Гепацеф комби(цефоперазон + сульбактам) в марте этого года. Никакого эффекта не оказал, но на терапии было тяжело.
Из симптомов слабость, головокружения при сидении за компьютером, ухудшение краткосрочной памяти и сложность сосредоточиться. Раньше была и головная боль, боль в шее и пояснице, общее состояние было значительно хуже, но от них избавился. Но лечусь я 6 лет. Помогла физиотерапия, гомеопатия, ноотропы и разные добавки.

Проблемы начались лет в 20, сейчас мне 44. Все началось с необъяснимых проблем с головой, бессонница, апатия, смены настроения, боль в висках. Сначала пошел к психиатру, положили на 2 недели в психушку, пичкали всякими амитриптилинами, стало еще хуже, сказали, что я не их клиент. Логика моя направляла в сторону инфекционной природы. Обратился в инфекционку напрямую к Кононенко, уже покойному, на тот момент заведующий. Тот взял пункцию, и выявил единичные антитела IgG к токсоплазме в ликворе. Выставил диагноз Хронический токсоплазмоз с поражением ЦНС. Противотоксоплазменное лечение сильно ухудшало состояние. Поэтому на какое то время забросил все это дело. Cейчас говорят в Громашевского, что такое кол-во антител считается нормой. Было несколько эпизодов скачков температуры 39-40 с обострением отита и сильной ушной болью, после резких физ нагрузок. По скорой как правило кололи цефтриакон и на этом фоне отмечалось резкое улучшение и ремиссия до полу года, затем все по новой. Повторить обострение уже не получается.
Еще раз пункция примерно в 2012 из-за положительного ПЦР СMV в крови. Курс Ганцикловира. Хуже.
Сейчас эти приступы с головой и атрофия рук. Есть диагноз ангиотрофоневроз, но ангиопротекторы ни как не облегчают состояние. Добавилось нарушение толерантности к глюкозе, но это можно держать под контролем. Добавилась аллергия на пыльцу амброзии. Добавилась онемение зубов и языка. По ходу обнаружены повышенные антитела к токсокарам. Что было по препаратам: противотоксоплазменные: Ровамицин, антимолярийные.., так же Цефтриаксон, ПенницилинG по 20 млн в день, Метронидазол, противогельминтное лечение: Альбендазол, диэтилкарбамазепин, мебендазол, противовурусные: Ганцикловир. Последний сильно ухудшает состояние. На всех остальных нет реакций. Есть необъяснимая положительная реакция на некоторые препараты, но чтобы не запутывать никого просто опущу это, т.к. связываю это с какой то химической реакцией. На данный момент цефепим 2г+ Метронидазол 2х100 мг , флуконазол 200 раз в три дня, все в/в 28 дней. Осталось 2 дня. уже нет сил их капать. Сильно волосы полезли на бестолковке По общим анализам повторюсь, все в норме. Как то так)
Поделитесь плиз препаратами на которые была положительная реакция

Поделитесь плиз препаратами на которые была положительная реакция
Улучшение состояния происходит после приема флуконазола (причем только если в капсулах, орально) внутривенный флуконазол не дает никакого эффекта. Затем антигистаминный Никсар, так же сильно помогает, Дапсон тоже. Но это все кратковременно, максимум 3 дня, затем они перестают действовать. Причем на другие антигистаминные нет реакции. Я ж говорю, вообще никакой логики нет. Поэтому не заморачивайтесь. Зато много хуже с головой но фоне обычных препаратов, например гавискон или комплекс витаминов. Такое впечатление что ГЭБ нарушен.

Лептоспироз поражает печень чего у меня нет, лечится тем же цефепимом.
Положительные М до лечения, нарастание G во время лечения, что вызывает у вас сомнения?
Лептоспироз не всегда поражает печень. Всё зависит от вида лептоспиры.

Вітаю всіх, может кто то замечал за собой такой факт, на фоне подъема температуры тела просветляется голова. Понятное дело, что тело ломит от температуры, но мысли ясные?

Назад
Сверху Снизу