• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз ли?

Odolin

Читатель
Лайки
8
Баллы
9
Здравствуйте Всем! Может у кого наблюдаются такие симптомы? Периодические приступы головокружения, тошноты, боли в висках с угнетением и спутанностью сознания, сонливостью, начинающиеся обычно в первой половине дня, но могут и под вечер и продолжающиеся от 1 до 12 часов. Хочется принять горизонтальное положение. Очень похоже на спазм сосудов головы и шеи. Давление при этом норм, температура тоже, сахар в норме, вообще по анализам все в норме.Исключено все, в полном смысле. Есть только повышенные антитела к токсокарам и положительный блот на Боррелии в одной из трех лабораторий.Повторяются притсупы через день, два. Сигареты сильно ухудшают состояние. Прием пищи так же вызывает сильный демпинг синдром, особенно днем. Присутствует атрофия рук (похудание), симметричная от кисти в верх, прогрессирует на протяжении 5 лет. Рейно не подтвержден, классических симптомов нет. Синдром позвоночных артерий исключен. Аутоимунные, генетические, новообразования также исключены. Физ нагрузки не помагают. Антибиотики, противоврусные, противопаразитарные препараты, ангиопротекторы не улучшают состояние. Сейчас на 25 дне курса цефепим + метронидазол (врач Янченко), улучшений нет, приступы повторяются. Были когда то кратковременные яркие улучшения состояния на фоне подъемов температуры тела и применения антибиотиков. Присутствуют также проблемы с жкт, боли в поясничной области и шее, иногда в сердце, онемение зубов и языка, проблемы со сном, раздражительность. Но последние симптомы можно терпеть, а вот с головными проблемами смириться не возможно. Начинаю сомневаться в наличии Боррелиозной спирохетной инфекции т.к при таких дозах АБ должнен был быть хоть какой то ответ. Думаю не согласятся со мной многие, но почему тогда сифилис, та же спирохета, который в третьей стадии переходит в нейросифилис и приводит к тяжелым поражениям внутренных органов (мозг, сосуды, кожа ..)легко лечится обычным пенициллином? При Боррелиозе же визуализировать конкретные поражения органов не удается, их нет, кроме наверное опухших суставов. Возможно, в моем случае, имеет место и/или дисфункция вегетативной нервной системы.., так называемых симпатических узлов? Кто что думает?

но почему тогда сифилис, та же спирохета, который в третьей стадии переходит в нейросифилис и приводит к тяжелым поражениям внутренных органов (мозг, сосуды, кожа ..)легко лечится обычным пенициллином? При Боррелиозе же визуализировать конкретные поражения органов не удается, их нет, кроме наверное опухших суставов.
Потому что сифилис и боррелиоз совершенно разные заболевания, вызванные совершенно разными возбудителями. Соответственно и патогенез болезни разный. И течение заболевания. Одинаковое лишь то, что обе болезни вызваны бактериями и лечатся антибиотиками.

вы делали МРТ головного мозга? Вас проверяли на клещевой энцефалит?

вы делали МРТ головного мозга? Вас проверяли на клещевой энцефалит?
Спасибо, что ответили, да мрт есть и с контрастом и без там без паталогий, так же кт всего тела с контрастом. Мне брали пункцию два раза, там есть единичные антитела G к токсоплазме, белок, цитоз в норме. В Громашевского говорят, что это норма. Противотоксоплазменоое лечение проходил, мне только хуже от него. Какие маркеры говорят о клещевом энцефалите, подскажите? Он может быть вялотекющим?

Можете выложить свой положительный блот (без личных данных)? Почему подумали его сдавать, просто сдавали все подряд или были контакты с клещами?

Здравствуйте Всем! Может у кого наблюдаются такие симптомы? Периодические приступы головокружения, тошноты, боли в висках с угнетением и спутанностью сознания, сонливостью, начинающиеся обычно в первой половине дня, но могут и под вечер и продолжающиеся от 1 до 12 часов.

Я бы сказала, что у Вас "Яг" - реакция Яриша Герцмейгера.

Потому что именно так как Вы описываете, она протекает и у меня.
Ну разве что кроме спутанности сознания и сонливости - у меня вместо этого усталость )

Организм с чем-то борется, и не может победить....

у меня подобное состояние происходило где-то 1 раз в неделю , на протяжении многих лет ( в острой фазе болезни иначе было - много симптомов воспаления, постоянный туман в голове, вирусы присоединились, много характерных бореллиозных симптов - визуальный снег, суставы, болючие ступни, постукивающие ощущения по лопаткам, вибрации...- это все потихоньку прошло, но ЯГ осталась).

Я ее решила двумя основными способами и двумя неосновными и для вас возможно дикими.
Основные: детокс, детокс, детокс/ диета, диета, диета/
Детокс - глутатион.
Диета - КЕТО.

Много лет после укуса ( у меня стаж 10 лет в этом году) я была на БГБК диете. И только на КЕТО ушли эти еженедельные отравы ЯГ.

То есть, они ушли глубже - где-то раз в месяц могут быть.

Неосновные мои способы справиться с этими приступами довольно странные и не приемлемые для большинства. Я продолжаю детокс глубже в моей жизни.

Спасибо, что ответили, да мрт есть и с контрастом и без там без паталогий, так же кт всего тела с контрастом. Мне брали пункцию два раза, там есть единичные антитела G к токсоплазме, белок, цитоз в норме. В Громашевского говорят, что это норма. Противотоксоплазменоое лечение проходил, мне только хуже от него. Какие маркеры говорят о клещевом энцефалите, подскажите? Он может быть вялотекющим?
Методом ПЦР можно обнаружить в крови вирус. Ну и антитела в крови должны быть. Клещевой энцефалит может протекать в хронической форме.

Можете выложить свой положительный блот (без личных данных)? Почему подумали его сдавать, просто сдавали все подряд или были контакты с клещами?
Да, конечно это до лечения

Вложения

• Боррелиоз G 4.07.2023.png
    Боррелиоз G 4.07.2023.png
    221,1 KB · Просмотры: 81
  • Боррелиоз М 4.07.2023.png
    Боррелиоз М 4.07.2023.png
    210 KB · Просмотры: 81
  • Коинфекции 2.07.2023.png
    Коинфекции 2.07.2023.png
    224,3 KB · Просмотры: 67
  • Микоплазма, Хламидия 2.07.2023.png
    Микоплазма, Хламидия 2.07.2023.png
    256,8 KB · Просмотры: 64
  • Лептоспироз 6.07.2023.png
    Лептоспироз 6.07.2023.png
    316,2 KB · Просмотры: 82
Это через 14 дней во время лечения

Вложения

• Боррелиоз G 24.07.2023.png
    Боррелиоз G 24.07.2023.png
    179,9 KB · Просмотры: 47
  • Боррелиоз М 24.07.2023.png
    Боррелиоз М 24.07.2023.png
    168,5 KB · Просмотры: 47
Методом ПЦР можно обнаружить в крови вирус. Ну и антитела в крови должны быть. Клещевой энцефалит может протекать в хронической форме.
Да, но клещевой энцефалит, всегда вызывает острое воспаление ЦНС с вытекающими симптомами, чего у меня не было.

Я бы сказала, что у Вас "Яг" - реакция Яриша Герцмейгера.

Потому что именно так как Вы описываете, она протекает и у меня.
Ну разве что кроме спутанности сознания и сонливости - у меня вместо этого усталость )

Организм с чем-то борется, и не может победить....

у меня подобное состояние происходило где-то 1 раз в неделю , на протяжении многих лет ( в острой фазе болезни иначе было - много симптомов воспаления, постоянный туман в голове, вирусы присоединились, много характерных бореллиозных симптов - визуальный снег, суставы, болючие ступни, постукивающие ощущения по лопаткам, вибрации...- это все потихоньку прошло, но ЯГ осталась).

Я ее решила двумя основными способами и двумя неосновными и для вас возможно дикими.
Основные: детокс, детокс, детокс/ диета, диета, диета/
Детокс - глутатион.
Диета - КЕТО.

Много лет после укуса ( у меня стаж 10 лет в этом году) я была на БГБК диете. И только на КЕТО ушли эти еженедельные отравы ЯГ.

То есть, они ушли глубже - где-то раз в месяц могут быть.

Неосновные мои способы справиться с этими приступами довольно странные и не приемлемые для большинства. Я продолжаю детокс глубже в моей жизни.
На 7 день лечения было совсем худо с головой, боялся даже капать уже, но потом чуть отпустило. Ничего не вижу дикого в кето диете, и применении глутатиона. Если есть возможность, хуже от него не будет. Главное не злоупотреблять.
Пробовать надо все. Тем более что есть факты выздоровления на антиуглеводной диете.
. Вот чувак как то выкарабкался на мясной диете.

На одном медицинском форуме описывали ролик этого "чувака", не факт что мясная диета ему помогла. Он перед диетой прошёл два курса антибиотиков, а результаты восстановления как тут пишут, могут появится только через полгода, пока организм не восстановит свои разрушенные системы и органы. Но белок как фактор помогающий в восстановительном строительстве разрушенного (БЛ и АБ) организма обязателен.
Я начал пит соевый+сывороточный протеин к основному приёму пищи по 30гр.ден., разведённом в кефире, иногда добавляю в салат, утомляемость снизилась. На азоне 700р.= 1кг.соевый+200гр.сывороточный

Здесь на форуме тоже много раз упоминали этот ролик.

да, кстати, @Odolin , я понимаю что мой совет детокса выглядит ой каким наивным на фоне Янченко. :rolleyes:
Но я написала я вам еще и потому что у меня тоже не было ответа на антибиотики и Флагил.

Есть хороший ответ на Бисептол. Остальное как вода + херксы каждую неделю
Также есть симптомы кишечника , не характерные для Lyme.

Но у меня доказанный Lyme Elispot + серонегативный бруцеллез ( диагноз проф. Мерлье)

Да, конечно это до лечения
Блот очевидно положительный. Во время лечения, тем более через 14 дней, пересдавать его нет смысла, только потеря денег и лишняя дырка в вене.
Возможно ваши такие периодические обострения связаны с какой-то коинфекцией типа бабезии, бартонеллы, слишком короткие циклы для боррелий (личное мнение, не более). Возможно поэтому же нет быстрого ответа на АБ.
Я бы посоветовала поговорить об этом с леч. врачом.
Удачи Вам, искренне желаю найти путь к выздоровлению.

Блот очевидно положительный. Во время лечения, тем более через 14 дней, пересдавать его нет смысла, только потеря денег и лишняя дырка в вене.
Возможно ваши такие периодические обострения связаны с какой-то коинфекцией типа бабезии, бартонеллы, слишком короткие циклы для боррелий (личное мнение, не более). Возможно поэтому же нет быстрого ответа на АБ.
Так , говорил, вернее пытался. Он же мне сам назначил контроль анализов через 14 дней, еле дозвонился до него на 20 день. Говорит, это хорошо что антитела повысились . Короче, и повысились хорошо и понизились хорошо) Трактуют так как удобно им. В любом случае, буду принимать АБ и сдавать тесты, другого выхода нет. Спасибо за поддержку!

По коинфекциям найдет только лептоспироз, там есть в анализах. Во что, честно я мало верю, клиника не та. Да и не важно, эти АБ действуют на них в том числе.

То есть когда эти проблемы у Вас начались? Очень давно, получается? С чего все началось? Какие АБ с тех пор пробовали? Общие анализы?

На одном медицинском форуме описывали ролик этого "чувака", не факт что мясная диета ему помогла. Он перед диетой прошёл два курса антибиотиков, а результаты восстановления как тут пишут, могут появится только через полгода, пока организм не восстановит свои разрушенные системы и органы. Но белок как фактор помогающий в восстановительном строительстве разрушенного (БЛ и АБ) организма обязателен.
Я начал пит соевый+сывороточный протеин к основному приёму пищи по 30гр.ден., разведённом в кефире, иногда добавляю в салат, утомляемость снизилась. На азоне 700р.= 1кг.соевый+200гр.сывороточный
Вроде он говорил, что 2,5 года болел после аб пока диету не начал. Как-то долго организм восстанавливался. Я правда не поняла, какие были у него симптомы кроме усталости.

То есть когда эти проблемы у Вас начались? Очень давно, получается? С чего все началось? Какие АБ с тех пор пробовали? Общие анализы?
Проблемы начались лет в 20, сейчас мне 44. Все началось с необъяснимых проблем с головой, бессонница, апатия, смены настроения, боль в висках. Сначала пошел к психиатру, положили на 2 недели в психушку, пичкали всякими амитриптилинами, стало еще хуже, сказали, что я не их клиент. Логика моя направляла в сторону инфекционной природы. Обратился в инфекционку напрямую к Кононенко, уже покойному, на тот момент заведующий. Тот взял пункцию, и выявил единичные антитела IgG к токсоплазме в ликворе. Выставил диагноз Хронический токсоплазмоз с поражением ЦНС. Противотоксоплазменное лечение сильно ухудшало состояние. Поэтому на какое то время забросил все это дело. Cейчас говорят в Громашевского, что такое кол-во антител считается нормой. Было несколько эпизодов скачков температуры 39-40 с обострением отита и сильной ушной болью, после резких физ нагрузок. По скорой как правило кололи цефтриакон и на этом фоне отмечалось резкое улучшение и ремиссия до полу года, затем все по новой. Повторить обострение уже не получается.
Еще раз пункция примерно в 2012 из-за положительного ПЦР СMV в крови. Курс Ганцикловира. Хуже.
Сейчас эти приступы с головой и атрофия рук. Есть диагноз ангиотрофоневроз, но ангиопротекторы ни как не облегчают состояние. Добавилось нарушение толерантности к глюкозе, но это можно держать под контролем. Добавилась аллергия на пыльцу амброзии. Добавилась онемение зубов и языка. По ходу обнаружены повышенные антитела к токсокарам. Что было по препаратам: противотоксоплазменные: Ровамицин, антимолярийные.., так же Цефтриаксон, ПенницилинG по 20 млн в день, Метронидазол, противогельминтное лечение: Альбендазол, диэтилкарбамазепин, мебендазол, противовурусные: Ганцикловир. Последний сильно ухудшает состояние. На всех остальных нет реакций. Есть необъяснимая положительная реакция на некоторые препараты, но чтобы не запутывать никого просто опущу это, т.к. связываю это с какой то химической реакцией. На данный момент цефепим 2г+ Метронидазол 2х100 мг , флуконазол 200 раз в три дня, все в/в 28 дней. Осталось 2 дня. уже нет сил их капать. Сильно волосы полезли на бестолковке По общим анализам повторюсь, все в норме. Как то так)

Назад
Сверху Снизу