• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз ли у ребенка? как действовать?

• Автор темы Автор темы Sinwise
  • Дата начала Дата начала
КЭ чешутся обычно?
Как у кого, у меня не чесалась. Я вообще её не чувствовал 3 недели, пока не добралась до маленькой родимки. Лишь только тогда появился незначительный зуд.
Но я так понимаю, если будет расти - сомнений не может быть?
Будут! У вас вообще странная история с этими пятнами.

Укуса в центре нет или волдырика ,может комар? Мне кажется на эритему не похоже ,больше на аллергию. Вас понимаю ,ваше беспокойство

Но я так понимаю, если будет расти - сомнений не может быть?
Ребёнок просто расчесывает это место, конечно покраснение будет расти какое-то время. Если будете сейчас ещё и антибиотики давать, из аллергий вылезете очень и очень не скоро.
А то, что ребёнок беспокоен, так я Вас предупреждала, дети очень сильно чувствуют настроение родителей, а мамы так тем более. Дочка склонна к аллергии и такие покраснения будут часто. Сейчас лето, комары кусают часто. А лечение антибиотиками без веских причин (на данный момент их нет) в Вашей ситуации будет сильно усугублять аллергический статус. В результате - больше покраснений. Так что разорвите этот порочный круг, в который себя уже вогнали.

Укуса в центре нет или волдырика ,может комар? Мне кажется на эритему не похоже ,больше на аллергию. Вас понимаю ,ваше беспокойство
Нет. Укуса нет. Оно появилось просто пятном.
Ребёнок просто расчесывает это место, конечно покраснение будет расти какое-то время. Если будете сейчас ещё и антибиотики давать, из аллергий вылезете очень и очень не скоро.
А то, что ребёнок беспокоен, так я Вас предупреждала, дети очень сильно чувствуют настроение родителей, а мамы так тем более. Дочка склонна к аллергии и такие покраснения будут часто. Сейчас лето, комары кусают часто. А лечение антибиотиками без веских причин (на данный момент их нет) в Вашей ситуации будет сильно усугублять аллергический статус. В результате - больше покраснений. Так что разорвите этот порочный круг, в который себя уже вогнали.
Мы не пьем а/б. Последний был тот самый профилактический сумамед. Пили сироп успокоительный для сна и ноофен. Сейчас все отменили. Дочь никогда не была аллергиком. И эпиактивность вряд ли передается от волнения мамы. Мне кажется я уже слетаю с катушек... сначала боррелиоз, теперь эпилепсия под вопросом...

Последнее редактирование:
. Мне кажется я уже слетаю с катушек... сначала боррелиоз, теперь эпилепсия под вопросом...
Сначала аллергическая реакция на укусы насекомых, потом убеждение себя в неизлечимом заболевании, теперь паника и безнадёга. Прочитайте ещё раз свой самый первый пост в этой теме. А потом 5-6 последних. Это писали совершенно разные люди. Вы сейчас убеждены в наличиии боррелиоза и его ужасности, хотя подтверждений этому нет. Но все равно Вы пытаетесь всеми способами подтвердить его и, насколько я понимаю, уже готовы ехать в Польшу лечить. Притормозите и вернитесь к началу, подумайте без паники и мыслей о прочитанных на форуме ужасах. Ещё раз прочитайте материалы конференции, которые выкладывали в самом начале. Это медицинская научно доказанная информация. Она совпадает с Вашей ситуацией? Я этого не вижу. Да, есть покраснения, которые с учётом анамнеза и анализов больше всего можно отнести к аллергическим реакциям. На всякий случай даже пропит курс антибиотиков, хотя это уже была перестраховка. Если у ребёнка невропатолог что-то заподозрил, значит у него дальше и консультируйтесь. Остальное - паника и самовнушение. Дети периодически болеют, от этого никуда не деться, но это совсем не означает, что надо всю жизнь провести в страхе и втянуть в этот омут ребёнка.

неврологические проблемы все еще есть. Сон с 4х утра разлаженный. Подергивания. Днем нервная. Делали ночную ээг. Там эпилептиформная активность.
У ребёнка признаки глистной инвазии.. от этого аллергия и неврологические проблемы.

По поводу боррелиоза ничего не могу прокомментировать, так как в вашем случае действительно не знаю, но пришла в голову следующая мысль.
У ребенка были до укуса проблемы с неврологией и/или кишечником? Если вы исключите для себя боррелиоз, но будут сохранятся неврологические проблемы, как идея почитайте на тему кишечника и его связи с неврологией, в особенности у детей. Книга "Gut and psychology syndrome" by Dr. Natasha Campbell. Не знаю, переведена ли книга на русский, но там вроде есть даже глава о связи эпилепсии и кишечника у детей. Может у вас ещё до укуса были какие-то лёгкие отклонения в этом плане, а антибиотики это все усугубили.

У ребёнка признаки глистной инвазии.. от этого аллергия и неврологические проблемы.
Вы знаете, эта мысль мне тоже приходила в голову. Но со стулом и жкт у дочи все ок ТТТ. А по поводу бессоницы с 4х утра, у меня тоже много лет назад были похожие симптомы в течении длительного времени . Бруксизм и бессонница и напряжение нервной системы. Я проверялась и сдавала разные анализы и крови и кала неоднократно, но так ничего и не нашли.

По поводу боррелиоза ничего не могу прокомментировать, так как в вашем случае действительно не знаю, но пришла в голову следующая мысль.
У ребенка были до укуса проблемы с неврологией и/или кишечником? Если вы исключите для себя боррелиоз, но будут сохранятся неврологические проблемы, как идея почитайте на тему кишечника и его связи с неврологией, в особенности у детей. Книга "Gut and psychology syndrome" by Dr. Natasha Campbell. Не знаю, переведена ли книга на русский, но там вроде есть даже глава о связи эпилепсии и кишечника у детей. Может у вас ещё до укуса были какие-то лёгкие отклонения в этом плане, а антибиотики это все усугубили.
С кишечником ттт все ок у дочи. Из неврологического до эритемы был бруксизм 100%. Иногда оч редко логосиндром.

С кишечником ттт все ок у дочи. Из неврологического до эритемы был бруксизм 100%. Иногда оч редко логосиндром.
Паразитов давно гоняли? Чем, и в каких дозировках?

Паразитов давно гоняли? Чем, и в каких дозировках?
Не гоняли никогда. Я читала, что бруксизм уже давно не считается признаком глистной ивазии. Хотя связь безусловно есть в плане проявления раздражения нервной системы.

Могут быть глисты. Мне в детстве пока не погоняли,я ночью зубами скрепела сильно очень.

Не гоняли никогда. Я читала, что бруксизм уже давно не считается признаком глистной ивазии. Хотя связь безусловно есть в плане проявления раздражения нервной системы.
Сейчас любой диагноз врачи стараются подогнать под неврологию с психосоматикой,а бруксизм
связать со стоматологическими проблемами. Тем не менее судорожный спазм челюстных мышц это
результат действия токсинов паразитов. С током лимфы токсины и сами паразиты поднимаются
вверх к мозгу..
Ещё одна причина, инфекции носоглотки.

Новые пятна за пару часов :( вчера дала только алерзин разово 10 кап

Вложения

• EE6ADF42-28DE-4C30-A1CD-37D4C9EE945B.jpeg
    EE6ADF42-28DE-4C30-A1CD-37D4C9EE945B.jpeg
    161,7 KB · Просмотры: 96
  • E0466F24-59D0-4BF7-ACFC-D7B6260D3C1A.jpeg
    E0466F24-59D0-4BF7-ACFC-D7B6260D3C1A.jpeg
    144,5 KB · Просмотры: 101
Два новых пятна исчезли... вероятно аллергическая реакция на что-то... Я такого еще не встречала..
А может это и есть мигрирующая эритема? Или мигрирующая она за счет того, что увеличивается?

Два новых пятна исчезли... вероятно аллергическая реакция на что-то... Я такого еще не встречала..
А может это и есть мигрирующая эритема? Или мигрирующая она за счет того, что увеличивается?
Я тоже из Одессы и у ребенка тоже после моря появилось такое кольцо. Но ситуация чуть другая. Клещ укусил 10 июня, 14 июня появилось пятно, но не в месте укуса, а на 5см ниже и вот 16 июня прямо на море я увидела что появился круг, до этого было просто красное сплошное, я думала укус комара. Но уже через сутки этот ореол стал еле просматриваться. Через 19 дней после укуса блот анализ по IgM был полностью отрицательный, а вот сдали повторно через 44 дня дня и два показателя пограничные (антибиотик пили 16 дней). Вот думаю опять сдать,но не знаю какая лаборатория кроме Синево делает.
Постояльцы форума, подскажите пожалуйста были ли случаи тут что эритема первичная появлялась не в месте укуса? Клещ укусил над локтем, а пятно ниже локтя (на фото по центру пятна следы от синьки)

Вложения

• IMG_20190616_193849.jpg
    IMG_20190616_193849.jpg
    154,9 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20190617_151836.jpg
    IMG_20190617_151836.jpg
    123,1 KB · Просмотры: 55
Я тоже из Одессы и у ребенка тоже после моря появилось такое кольцо. Но ситуация чуть другая. Клещ укусил 10 июня, 14 июня появилось пятно, но не в месте укуса, а на 5см ниже и вот 16 июня прямо на море я увидела что появился круг, до этого было просто красное сплошное, я думала укус комара. Но уже через сутки этот ореол стал еле просматриваться. Через 19 дней после укуса блот анализ по IgM был полностью отрицательный, а вот сдали повторно через 44 дня дня и два показателя пограничные (антибиотик пили 16 дней). Вот думаю опять сдать,но не знаю какая лаборатория кроме Синево делает.
Постояльцы форума, подскажите пожалуйста были ли случаи тут что эритема первичная появлялась не в месте укуса? Клещ укусил над локтем, а пятно ниже локтя.
Еще деалют имуноблот в инто-сане. Мы пересдали вот на днях , это спустя 7 недель - анализ отрицательный, хотя предыдущий был один пограничный в LgG.

Еще деалют имуноблот в инто-сане. Мы пересдали вот на днях , это спустя 7 недель - анализ отрицательный, хотя предыдущий был один пограничный в LgG.
Подскажите, Вы в одном месте сдавали или и в Синево и в Инто сане?

Назад
Сверху Снизу