• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз ли это??

Elly

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
25 мая сняла клеща, с 3 дня по указанию инфекциониста пропила 5 дней юнидокс 100 - 1 раз в день (ни о чем) и римантадин 3 дня, укус практически исчез. Ровно через два дня после того, как закончила антибиотики укус воспалился и стал таким (фото), чесался, но это не пятно, а плотненький прыщ.. посетила инфекциониста, доктор сказал, что на боррелиоз не похоже, идите сдавайте анализы. Но покажут ли что то анализы через 2 недели?? есть смысл сейчас сдавать или ждать чего то? сейчас где то 3-4 день со дня как укус воспалился и 13 день с момента укуса, вижу, что стал бледнеть, перестал чесаться, не растет, а скорее "затухает".
Очень напугана, может ли так проявляться начало боррелиоза.. Иммунитет у меня слабый сейчас по причинам здоровья и длительного стресса.
Спасибо!
 

Вложения

  • mzVlR3fw29U.jpg
    mzVlR3fw29U.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 151

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.919
Лайки
6.944
Баллы
128
Анализы сдавать ещё рано.
Но вот по фото (возможно на фото выглядит иначе, чем в реале) кажется, что имеется бледная овальная эритема в виде кольца. Попросите кого-нибудь из родных посмотреть повнимательнее.
Если так, то никакие анализы не нужны, нужно лечиться.
 

Elly

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Нет, эритемы нет. Это, наверное, вспышка такой круг дает.. Рассмотрела внимательно. Еще такой момент, от самого узелка еще как бы лучик небольшой один идет влево. по фото видно немного, то есть это не просто круглый прыщ. Но все это определенно успокаивается .
 
Сверху Снизу