1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Боррелиоз ли это?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Netty, 12 май 2015.

  1. Netty
    Оффлайн

    Netty Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Осло
    Добрый день!
    Я не уверена в постановке диагноза. Живу в Норвегии. S-Anti-Borrelia IgM 33 (при норме до 18), IgG 10 (при норме до 10), то есть на границе нормы. Других анализов на данную инфекцию у нас бесплатно не проводят. Укуса клеща не заметила, хотя в лесу часто гуляем, возможно попадание клеща с пищей, эритремы не было. Из других симптомов: отеки и боли на руках и пальцах (часто появляются в 5-6 утра и среди дня несколько раз), периодические боли в колене, усталость, повышенный аппетит (через каждые 3 часа хочется есть), днем сонливость, ночью бессоница, общая слабость организма, иногда тахикардия и др. Врач считает, что это возможно боррелиоз и уже назначил лечение.
     
    Михаил-73 нравится это.
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    В чем проблема? Лечитесь. Есть клиника и лабораторное подтверждение.
     
  3. Netty
    Оффлайн

    Netty Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Осло
    Укуса клеща не было и место укуса не обнаружено, эритремы не было. При анализе в заключении написано, что инфекция маловероятна из-за того, что IgG слишком маленький, при истории болезни более 8 недель (но у меня не 8 недель, а примерно 4 недели было на момент взятия анализа). Далее в заключении стоит, что может рассматриваться как ложноположительный результат. Там ещё и другие анализы сделаны были и на мононуклеоз (S-EBV-VCA IgG и S-EBV-EBNA IgG) - положительный результат. Может ли это быть мононуклеоз в запущенной (хронической) стадии?
     
  4. Tatyana Berezhnaya
    Оффлайн

    Tatyana Berezhnaya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Москва
    Добрый день.
    В данном случае нужно исключить ложноположительный результат, например, связанный с аутоантителами к щитовидной железе (такое часто бывает), и большую ревматологию. Практика показывает, что наличие или отсутствие укуса клеща не является критерием, исключающим боррелиоз. А низкий уровень IgG при высоком IgM может свидетельствовать о некорректной работе иммунной системы, когда она, иммунная система, не может "переключится" на запоминание антигенов и начать вырабатывать IgG.
     
    Netty и Михаил-73 нравится это.
  5. Netty
    Оффлайн

    Netty Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Осло
    В начале врач подозревал гипотериоз, поэтому был проведен анализ крови на гормоны щитовидной железы (S-TSH, S-Fritt T4, S-Fritt T3, S-Anti-TPO), все показатели в пределах нормы. Исключает ли это ложноположительный результат? Иммунная система уже давно не работает корректно, при простудах, вирусах, ангине уже много лет не бывает высокой температуры. Шансы тут поймать заразного клеща довольно низкие, до сих пор не верится, что это был всё-таки клещ.
     
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Наличие IgG говорит только о перенесенной когда-то инфекции. Этой инфекцией в детстве болеют все! Это не может быть хронический мононуклеоз.
    Кстати, в Норвегии есть боррелиоз. Напрасно Вы считаете. что здесь нет возможности заразиться!
     
    Jelena и Lana нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей