Боррелиоз. Кто сталкивался с этой бедой, помогите советом

Люба

Читатель
Лайки
7
Баллы
8
@Люба откройте свою тему и подробно опишите свою историю болезни. Тогда вам и подскажут, и помогут
У меня все началось тем летом. Тошнота пропажа сна и самое страшное непонятные ломки голова как в тумане, слабость.сдала кучу анализов и только в ноябре поставили диагноз борролиоз. Я думала что на этом мой кошмар закончился, проличусь и буду здоровая.начала капать аб лораксон по 2 на 5день началась реакция яг пропал аппетит,сердце то болело то пекло,слабость.в обласную больницу приехала еле живая. Там до аб добавили диалипон.глюкозу с кокорбоксилазой. Так я откапалась 30дней. 1.5мес было все отлично. Появился аппетит начала поправляйся.но через 1.5мес все симптомы вернулись с новой силой. Пересдала анализ титры упали в два раза были до лечения. М3,6 Gнорма а Стали М1,6Gнорма.инфекционист сказал что это уже не борролиоз дает, а что они незнанают. Вот осталась со своей бедой на ежене.одно время спасалась тебонтином пила одну таблетку в день,но через месяц он перестал помогать наверное привыкание.от без надежности хочется плакать. Что теперь делать чем спасаться

Вы были у эндокринолога? Проверяли надпочечники, щитовидку?
Узи щитовидки и внутриных орган.все норм. МРТнормально.ЗАК все в норме кроме лимфоциты 49.блот анализ р41 выявлений. Ospc(B.afzeli) погран.

Так выходит у вас и первые анализы были отрицательные. Вы пишите М 3,6 норма. Какие у этого анализа референсные значения?
По каким данным вам поставили диагноз боррелиоз ?
Данные блота это в М? Можно сказать он отрицательный. Если давно сдавали, можно пересдать. И еще в других лабораториях блот можно сдать. Тест системы в разных лабораториях различаются, и соотв.результаты могут быть иные.

Так выходит у вас и первые анализы были отрицательные. Вы пишите М 3,6 норма. Какие у этого анализа референсные значения?
По каким данным вам поставили диагноз боррелиоз ?
Данные блота это в М? Так можно сказать он отрицательный. Если давно сдавали, надо пересдать. И еще в других лабораториях блот можно сдать. Тест системы в разных лабораториях различаются, и соотв.результаты могут быть иные.
Норма 1.1

Я проличилась в декабре 30 дней капала лораксон диалипон.1.5 месяц после лечения чувствовал а себя отлично но нетут то было все симптомы вернулись с новой силой :непонятные ломки ;слабость пропажа аппетита,истерика, слезы,нежелание жить а самое страшное что тебе никто не поможет. Врачи говорят что это уже не борролиоз дает а что они незнанают
Через какое время стали возвращаться симптомы, конечно если это не секрет?

через 1,5 месяца. Хоть какое-то время пожила как нормальный человек. Появились силы , аппетит, начала набирать вес. Жаль не долго. Может есть сопутствующая инфекия? Сдавала на бруцелез результат сомнительный.

через 1,5 месяца. Хоть какое-то время пожила как нормальный человек. Появились силы , аппетит, начала набирать вес. Жаль не долго. Может есть сопутствующая инфекия? Сдавала на бруцелез результат сомнительный.
Возможны и коинфекции, ну и вообще за 30 дней удаётся вылечиться свежеукушенным единичкам. Это очень короткий курс. А у вас симптомы с лета, лечение с ноября, инфекция не была поймана вовремя. Да и она вообще могла быть более ранней, иммунитет держал.

Возможны и коинфекции, ну и вообще за 30 дней удаётся вылечиться свежеукушенным единичкам. Это очень короткий курс. А у вас симптомы с лета, лечение с ноября, инфекция не была поймана вовремя. Да и она вообще могла быть более ранней, иммунитет держал.
На какие еще инфекции можно сдать в Украине. Второй курс доктор категорично отказался назначать.

На какие еще инфекции можно сдать в Украине. Второй курс доктор категорично отказался назначать.
Я думаю, надо спросить украинцев, ну и также на форуме должен быть раздел по Украинским клиникам и лабораториям.

Как я устала от этого состояния. Тошнота. Слабость.ломки. Этот кошмар когда нибудь закончится? Начну сегодня принимать ципролекс.

Как я устала от этого состояния. Тошнота. Слабость.ломки. Этот кошмар когда нибудь закончится? Начну сегодня принимать ципролекс.
Правда жизнь поделилась на до и после. Ничего не радует ничего не хочется. Помоему я начинаю впадать в депрессию, хочется плакать, за что нам такая карма?

Конечно закончится. Вы цефтриаксон месяц моно принимали?

С депрессией побороть болячку будет не легко. Первое что нужно сделать это взять себя в руки, если не получается, то походить к психологу, возможно пропить антидепрессанты.

Прегабалин (она же лирика) обсудите с неврологом, как замену тебантина.

Что с иммунитетом? Иммунограмма в порядке? Если нет, то к иммунологу.

На герпес вирусы проверялись? Впрочем по иммунограмме это будет видно. Если нет то курс противовирусных, есть множество хороших препаратов.

Сдайте кровь на паразитарные инфекции как минимум ИФА к основным пяти.

В экомеде можно сделать ПЦР на бабезии микроти и дивердженс. В синево бартонелла стала доступнее, правда только один вид, но зато IgM. Остальное исследовать после недавнего курса цефтриаксона смысла особого нет.

ЖКТ в порядке? Какие прикрытия принимали во время цефа? Как правило после неврологов/инфекционистов нужно долечиваться у гастроэнтерологов.

После всего это стоит задуматься о втором курсе АБ.

В том же синево можно сдать хламидию и компанию. Но это уже непосредственно перед планированием повторного лечения.

Поляки после цефа назначают азитро + тини до посиненния, вы можете к любому инфекционисту в городе прийти и попросить назначить такую схему. Попутно получая симптоматическое лечение.

Последнее редактирование:
Мой ин
Конечно закончится. Вы цефтриаксон месяц моно принимали?

С депрессией побороть болячку будет не легко. Первое что нужно сделать это взять себя в руки, если не получается, то походить к психологу, возможно пропить антидепрессанты.

Прегабалин (она же лирика) обсудите с неврологом, как замену тебантина.

Что с иммунитетом? Иммунограмма в порядке? Если нет, то к иммунологу.

На герпес вирусы проверялись? Впрочем по иммунограмме это будет видно. Если нет то курс противовирусных, есть множество хороших препаратов.

Сдайте кровь на паразитарные инфекции как минимум ИФА к основным пяти.

В экомеде можно сделать ПЦР на бабезии микроти и дивердженс. В синево бартонелла стала доступнее, правда только один вид, но зато IgM. Остальное исследовать после недавнего курса цефтриаксона смысла особого нет.

ЖКТ в порядке? Какие прикрытия принимали во время цефа? Как правило после неврологов/инфекционистов нужно долечиваться у гастроэнтерологов.

После всего это стоит задуматься о втором курсе АБ.

В том же синево можно сдать хламидию и компанию. Но это уже непосредственно перед планированием повторного лечения.

Поляки после цефа назначают азитро + тини до посиненния, вы можете к любому инфекционисту в городе прийти и попросить назначить такую схему. Попутно получая симптоматическое лечение.
Мой доктор против второго курса,говорит что борролиоз они вылечили.на герпесы я сдавала норма. Гепатит норм. Бруцелез сомнительно. Энштей Бар норм. Что же дает ломки все тело выкручивает как тряпку. Сегодня выпила тебонтин непомог,сейчас капаю дексамитазол и глутаргин, может это поможет. У тебя небыло ломок?

Ну так дальше продолжайте капать гормон, будет ещё хуже, вплоть до летального исхода. Вы не понимаете что творите, как и ваш врач, впрочем его так называть нельзя. Дексаметазон без антибиотика и после клещевой инфекции может назначить только идиот.

Ломки конечно были, болели мышцы, болели суставы, жуткая слабость. Всё это накрыло по полной программе, когда начали капать гормоны, а потом когда нашли боррелиоз и пролечили несколькими курсами АБ, эти симтомы ушли.

Последнее редактирование:
Мой доктор против второго курса,говорит что борролиоз они вылечили.на герпесы я сдавала норма. Гепатит норм. Бруцелез сомнительно. Энштей Бар норм. Что же дает ломки все тело выкручивает как тряпку. Сегодня выпила тебонтин непомог,сейчас капаю дексамитазол и глутаргин, может это поможет. У тебя небыло ломок?
Люба, Вам нужно искать другого инфекциониста. Стараться читать и разбираться самой. Если боррЕлиоз у Вас не вылечен (а это скорее всего так), то дексаметазон капать нельзя, станет только хуже.

Люба, Вам нужно искать другого инфекциониста. Стараться читать и разбираться самой. Если боррЕлиоз у Вас не вылечен (а это скорее всего так), то дексаметазон капать нельзя, станет только хуже.
А Вы такая умная, созерцательная, дальнозоркая и т.д и тп. Что советы раздаёте направо и налево.
Может Вам дать мою историю болезни))))

Ну так дальше продолжайте капать гормон, будет ещё хуже, вплоть до летального исхода. Вы не понимаете что творите, как и ваш врач, впрочем его так называть нельзя. Дексаметазон без антибиотика и после клещевой инфекции может назначить только идиот.

Ломки конечно были, болели мышцы, болели суставы, жуткая слабость. Всё это накрыло по полной программе, когда начали капать гормоны, а потом когда нашли боррелиоз и пролечили несколькими курсами АБ, эти симтомы ушли.
Какого доктора вы посоветуете? Гармон назначал имунолог. Дексаметазол и глутаргин. 5день. Эрбисол и глутаксин 10 дн.тималин 5день.

Чем вы лечилися первый и второй раз?

Давайте так, пойдём от обратного-гормональная схема-стандартная у невролога! А что Вы Хотите?
Какого доктора вы посоветуете? Гармон назначал имунолог. Дексаметазол и глутаргин. 5день. Эрбисол и глутаксин 10 дн.тималин 5день.