• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Боррелиоз. Иммуноглобулины G после курса антибиотикотерапии

lubovT

Читатель
Сообщения
13
Лайки
3
Баллы
3
Здравствуйте! Уважаемые доктора! помогите разобраться в результатах анализов.
Клещи кусали в Дмитровском районе Московской области несколько раз. В 2017 году сдавала клеща на анализ - клещ не инфекционный, последний укус - лето 2019 г., клеща не проверяла, к врачу не обращалась
Заболела осенью - лихорадка без высокой температуры, сильнейшая слабость, постоянная сонливость и усталость, боли в аххиловых сухожилиях. Думала, ОРЗ или грип, но после того, как кашель не проходил 3 месяца и одно ОРЗ плавно перетекало в другое, пошла проверяться. Соседка по даче , проходящая лечение в НИИ ревматологии, посоветовала сдать анализ на боррелиоз.
В марте сдала ИФА и иммуночип в ЦМД. Обнаружен боррелиоз, по результатам анализа ифа: иммуноглобулины g - 240, М- 22,7 , иммуночип g - положительны 12 из 14 антигенов.,M - отрицательны все. Ревматолог поставила д-з боррелиоз, назначила курс юнидокса месяц и тинидазол после курса юнидокса. Юнидокс пропила, в конце уже через силу, стал колоть бок, тошнота.
После месячного курса юнидокса повторно сдала анализ на иммуноглобулины g к боррелиям, на этот раз в другой лаборатории - Хеликс. Результат -снова положительный, титр на этот раз 1:800, хотя месяц назад в ЦМД было >240.
Подскажите, пожалуйста, почему результат еще выше? это означает, что юнидокс не подействовал или это разница в цифрах титров объясняется разными тест системами?
Нужен совет - сдавать ли снова в ЦМД ифа и через какое время?
Самочувствие, к сожалению, особо не улучшилось, сухожилия как болели так и болят, слабость тоже сохраняется.
Спасибо!
Т
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.554
Лайки
1.040
Баллы
128
После перенесенного заболевания всегда растут IgG. Это говорит о выработке иммунитета. Анализы рекомендуется сдавать не чаще раза в 3 месяца. Сдайте снова иммуночип. ИФА часто дает ложноположительные результаты. И лучше,конечно, сдавать анализы в одной и той же лаборатории.
 
Сверху Снизу