• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз: иммуночип положительный. Помогите, пожалуйста, советом!

beretta

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей и спросить совет, как действовать дальше.
Клещ укусил 16.06.2018, сняли на 3-й день, оказался инфицирован боррелиозом. На 4-й день начала принимать антибиотики юнидокс солютаб 100 мг/2 раза в день в течение 18 дней, потом еще проколола цефтриаксон 1г/2 раза в день 7 дней. Эритемы не было, как и других проявлений 1 стадии боррелиоза. После окончания лечения сдала анализ на антитела к боррелиям, отрицательно. Инфекционист в поликлинике сказал, что я здорова, больше анализы сдавать не надо и попрощался. Через 2 месяца после укуса начались боли в шее и спине, а также боли в ступнях. Сдала анализ в CMD на антитела - снова отрицательно. Терапевт поставила диагноз остеохондроз и отправила лечиться мелоксикамом. В итоге шея и спина - без изменений, ступни стали болеть еще сильнее + появились умеренные головные боли. Сдала иммуночип в CMD - положительно (результаты анализов прикладываю)
Я так понимаю, у меня уже хроническая стадия?
Я в растерянности, как быть дальше?
Может, кто посоветует хорошего врача-инфекциониста в Москве (можно на платной основе)?
Очень хочется надеяться, что еще есть шанс вылечиться, и использовать все возможности.
Спасибо Вам всем заранее за помощь!

Вложения

• фото3.jpeg
    фото3.jpeg
    589,5 KB · Просмотры: 297
  • фото1.jpeg
    фото1.jpeg
    714,4 KB · Просмотры: 310
  • фото2.jpeg
    фото2.jpeg
    710,6 KB · Просмотры: 292
Деление на острую и хроническую весьма условно.
То, что укус был больше трех месяцев назад, и симптомы только усиливаются говорит , скорей всего, о продолжающейся болезни. И еще важно помнить, что клещ может заразить не только боррелиозом, а еще десятком разных коинфекций. И лечить это все нужно одновременно , а не так ошибочно поступают: вначале безуспешно лечат боррелиоз, а потом уже ищут , почему симптомы не проходят.

Последнее редактирование:
Да, и поскольку есть проблемы со ступнями, я бы в первую очередь думала на бартонеллу.

Очень хочется сказать: да какая еще хронь через 3 месяца после укуса!.. И представляю, что могут сказать те форумчане, кто не болел...
Я вспоминаю как 6 лет назад начал лечение свежего боррелиоза, принимал антибиотики, наращивал дозировку, а в итоге ничего из этого не вышло. И вот думаю сейчас как бы надо было поступить тогда, чтобы попытаться полностью вылечиться. Наверное, в первую очередь, надо выяснить причину из-за которой не состоялось лечение. Может быть некачественно проведенная терапия, предрасположенность организма к боррелиозу, другие перенесённые или хронические инфекции со схожей симптоматикой или же другие клещевые инфекции...
В первых случаях ничего изменить не получится. А вот с клещевыми коинфекциями надо определиться. Действительно проблемы со ступнями часто отмечают те, у кого бартонелла. Врача-инфекциониста в Москве, который бы всё это учитывал - я не знаю. Надо самому разбираться. Некоторые анализы можно сдать в Москве. Можно что-то планировать с поездкой в Польшу или Германию. Но я там не был и отзывы бывают разные, поэтому затрудняюсь советовать. О возможных коинфекциях и другом почитайте здесь: Дополнительные рекомендации от польских врачей по ILADS

Может, кто посоветует хорошего врача-инфекциониста в Москве (можно на платной основе)?

К сожалению, хронический активный лайм отрицают большинство врачей. По поводу инфекциониста на платной основе: Лайм - болезнь богачей. В Польше/Германии стоимость лечения Лайма капельницами с антибиотиками стоит 1000-3000 евро в неделю. Лечение многомесячное. На дневном стаионаре, не в больнице - это плюс еще проживание и питание.

А если нет денег, то вам так примерно и скажут:

Инфекционист в поликлинике сказал, что я здорова, больше анализы сдавать не надо и попрощался.

Терапевт поставила диагноз остеохондроз и отправила лечиться мелоксикамом

Я не вправе советовать, ( сама больше читаю) но запишитесь к Ушаковой, она же в Москве. И если есть возможность, сдайте немецкий Элиспот на коинфекции или чтоб вычислить бартонеллу косвенно, анализ VEGF.

Спасибо большое всем откликнувшимся! Пыталась записаться к Ушаковой, запись закрыта до конца октября, на ноябрь пока не записывают..Была на консультации в НИИ эпидемиологии, сказали пересдать на антитела к боррелиям + на иерсении. Сдала, жду результатов. Отдельное спасибо за информацию о бартонелле. Подскажите, а CMD делают анализ на бартенеллез или только Элиспот поможет выявить? И где этот Элиспот можно сдать? (я новичок на форуме, и ещё не все темы изучила, теряюсь)) спасибо!

Спасибо большое всем откликнувшимся! Пыталась записаться к Ушаковой, запись закрыта до конца октября, на ноябрь пока не записывают..Была на консультации в НИИ эпидемиологии, сказали пересдать на антитела к боррелиям + на иерсении. Сдала, жду результатов. Отдельное спасибо за информацию о бартонелле. Подскажите, а CMD делают анализ на бартенеллез или только Элиспот поможет выявить? И где этот Элиспот можно сдать? (я новичок на форуме, и ещё не все темы изучила, теряюсь)) спасибо!
У Ушаковой ,как обычно , аншлаг осенью. Собираются в кучу все те, которые у нее не вылечились за лето и может даже ушли в хронь.
Чаще всего кусают в начале лета, потом месяц уходит на диагностику, месяц на лечение и наконец в конце сентября народ начинает повторно обращаться с теми же симптомами.
Я все это проходила . У меня укус был в июне, лечилась в июле, в больнице лежала в августе. А уже осенью симптомы начали постепенно возвращаться и я опять сидела в очереди у Ушаковой. И потом опять анализы по бесконечному кругу.
Здесь на форуме есть кто-то , кто ушел от Ушаковой здоровым? Отзовитесь! Покажите свои анализы и схемы.

У Ушаковой ,как обычно , аншлаг осенью. Собираются в кучу все те, которые у нее не вылечились за лето и может даже ушли в хронь.
Чаще всего кусают в начале лета, потом месяц уходит на диагностику, месяц на лечение и наконец в конце сентября народ начинает повторно обращаться с теми же симптомами.
Я все это проходила . У меня укус был в июне, лечилась в июле, в больнице лежала в августе. А уже осенью симптомы начали постепенно возвращаться и я опять сидела в очереди у Ушаковой. И потом опять анализы по бесконечному кругу.
Здесь на форуме есть кто-то , кто ушел от Ушаковой здоровым? Отзовитесь! Покажите свои анализы и схемы.
Соня, я пока в процессе лечения, но меня Ушакова на ноги поставила!!! И болезнь я планирую прибить на 100%
За 2 месяца без аб ни один из симптомов не вернулся и суставы медленно, но восстанавливаются. Мое желание даже через год, два, десять зайти сюда и написать,"да я здорова!"

На бартонеллу в Москве только Финист делает на 2 вида, но только на G. Элиспот делают в немецкой лаборатории Арминлабс.

Она специализируется именно на хроническом боррелиозе.

Соня, я пока в процессе лечения, но меня Ушакова на ноги поставила!!! И болезнь я планирую прибить на 100%
За 2 месяца без аб ни один из симптомов не вернулся и суставы медленно, но восстанавливаются. Мое желание даже через год, два, десять зайти сюда и написать,"да я здорова!"

Ланка, моральный настрой- это очень важно! Я даже не знаю что важнее , это или само лечение.
Вы на АБ были 3,5 месяца. Потом сделали перерыв два месяца и теперь опять начинаете лечение? Снова курс АБ. У другого врача?

Помогите разобраться (Лайм хронь?)

А почему Ушакова не лечит все клещевые инфекции одновременно? Почему бы не проверять и лечить те же баптонеллы и бабезии одновременно с боррелиозом?
Ведь сто пятьсот раз уже на форуме писалии, что боррелиоз- это не единственная болезнь, которуй переносят клещи и другие кусающие насекомые. И если есть боррелиоз, то нужно обязательно иметь в виду и др. инфекции, которые могут давать такие же симптомы.
Вот у Вас периодически тянет шею, побаливают суставы, поднимается температура и пр .- ведь это может быть продолжение болезни? Нужно не останавливаться и нормально пролечиться с учетом всех возможных осложнений.

Она специализируется именно на хроническом боррелиозе.
Мне она тоже ставила диагноз хронический нейроборрелиоз. И это После того как не получилось вылечить его еще в острой стадии.
Это я теперь понимаю, в чем была ее ошибка: она не учитывала коинфекции. А у меня точно был бартонеллез, который тогда в далеком 2008 году никто и не предлагал лечить.
Как и сейчас, десять лет спустя, там не проверяют пациентов на клещевые инфекции.

Ланка, моральный настрой- это очень важно! Я даже не знаю что важнее , это или само лечение.
Вы на АБ были 3,5 месяца. Потом сделали перерыв два месяца и теперь опять начинаете лечение? Снова курс АБ. У другого врача?

Помогите разобраться (Лайм хронь?)

А почему Ушакова не лечит все клещевые инфекции одновременно? Почему бы не проверять и лечить те же баптонеллы и бабезии одновременно с боррелиозом?
Ведь сто пятьсот раз уже на форуме писалии, что боррелиоз- это не единственная болезнь, которуй переносят клещи и другие кусающие насекомые. И если есть боррелиоз, то нужно обязательно иметь в виду и др. инфекции, которые могут давать такие же симптомы.
Вот у Вас периодически тянет шею, побаливают суставы, поднимается температура и пр .- ведь это может быть продолжение болезни? Нужно не останавливаться и нормально пролечиться с учетом всех возможных осложнений.
Соня, я лечусь все у того же врача Ушаковой. Проверить сразу на все не всегда есть возможность. Мой первый курс был направлен на бор+барт по симптомам с захватом низших ко инфекций. Второй бор+бабезии и барт в конец давить.
Одновременно я считаю не есть реальность. Это сколько ж надо одновременно аб и прочих лекарств в себя впихнуть за целый день.
Температуры после 3,5 месяцев ни разу не было. Только сейчас на пару часов после приема таблеток.
В моем случае, я знала прекрасно что 1 курсом мы не ограничимся. 2 месяца организм отдыхал от аб. И сейчас это продолжение лечения, а не потому что то там вернулось из симптомов.
А кроме аб я лечусь комплексно, в том числе и суставная гимнастика с улыбкой)

Мне она тоже ставила диагноз хронический нейроборрелиоз. И это После того как не получилось вылечить его еще в острой стадии.
Это я теперь понимаю, в чем была ее ошибка: она не учитывала коинфекции. А у меня точно был бартонеллез, который тогда в далеком 2008 году никто и не предлагал лечить.
Как и сейчас, десять лет спустя, там не проверяют пациентов на клещевые инфекции.
А почему Вы считаете, что не проверяют? В ее рекомендациях сдать на все ко инфекции, списком перечисляя. Если в свое время она не смогла помочь Вам, это не значит что со всеми так. Мне иногда кажется, что у Вас есть некая обида на врача, может пора это отпустить.

Температуры после 3,5 месяцев ни разу не было. Только сейчас на пару часов после приема таблеток.
В моем случае, я знала прекрасно что 1 курсом мы не ограничимся. 2 месяца организм отдыхал от аб. И сейчас это продолжение лечения, а не потому что то там вернулось из симптомов.
А кроме аб я лечусь комплексно, в том числе и суставная гимнастика с улыбкой)
Ланка, просто Вы в своей теме писали про другого врача инфекциониста, который говорил про Вашу хронь и еще писали про какой-то экспериментальный курс. Про суставы и боль. А потом сразу - что опять начали принимать АБ.
Я подумала, что это все у того же врача.
Знаете, на форуме есть люди, которые курсы по кругу крутят много лет. И в принципе приспособились и даже смирились так жить : от курса до курса. Скорей всего, лекарства временно уменьшают симптомы . Есть и такой вариант и он тоже имеет право быть, если человека так устраивает.

Гимнастика- это наша палочка выручалочка) А улыбка - это наше ВСЁ!:)

Ланка, просто Вы в своей теме писали про другого врача инфекциониста, который говорил про Вашу хронь и еще писали про какой-то экспериментальный курс. Про суставы и боль. А потом сразу - что опять начали принимать АБ.
Я подумала, что это все у того же врача.
Знаете, на форуме есть люди, которые курсы по кругу крутят много лет. И в принципе приспособились и даже смирились так жить : от курса до курса. Скорей всего, лекарства временно уменьшают симптомы . Есть и такой вариант и он тоже имеет право быть, если человека так устраивает.

Гимнастика- это наша палочка выручалочка) А улыбка - это наше ВСЁ!:)
Я не собираюсь по кругу крутить, я себя на полное здоровье настроила)
Про другого врача я писала когда ходила за справкой для госпитализации. И через неделю схожу к ней просто пообщаться и выяснить уровень ее знаний и мыслей.
Курс эксперементальный для меня лично, как подойдут те или иные препараты и в каком сочетании и дозировке.

А почему Вы считаете, что не проверяют? В ее рекомендациях сдать на все ко инфекции, списком перечисляя. Если в свое время она не смогла помочь Вам, это не значит что со всеми так. Мне иногда кажется, что у Вас есть некая обида на врача, может пора это отпустить.

Ланка, давайте психоаналитику оставим в стороне. Если Вы почитаете мою тему, то там описано как я лечилась и у Ушаковой , и у других врачей. И действительно, в 2008 году не было возможности сделать все исследования на коинфекции . Поверьте на слово,десять лет назад Таких анализов просто НЕ было . И Ушакова никак не может быть в этом виновата. Она изо-всех сил и тогдашних возможностей старалась помочь. Но она же не волшебник! :) Она при всем своем желании не могла лечить то , о чем она не знала. Это стечение обстоятельств : не то время , и не то место, как говорила Ваша врач. )

А сейчас , я считаю, каждый инфекционист при подозоении на боррелиоз должен первым делом направить пациента проверить другие клещевые инфекции. Ланка, Вы же в курсе, что симптомы у них часто совпадают.
Вот возьмем Ваш случай и лечение: как получилось, что Вы лечились 3,5 месяца от боррелиоза, и только в сентябре сдали анализ на бартонеллу и бабезию? Почему только сейчас?

Я не собираюсь по кругу крутить, я себя на полное здоровье настроила)
Про другого врача я писала когда ходила за справкой для госпитализации. И через неделю схожу к ней просто пообщаться и выяснить уровень ее знаний и мыслей.
Курс эксперементальный для меня лично, как подойдут те или иные препараты и в каком сочетании и дозировке.

Так никто не собирается... Как говорится, человек предполагает ...
Курс экспериментальный - это у Ушаковой?
А к другому врачу Вы ходите просто поговорить о белезни? Она не делает Вам никаких назначений?)

Так никто не собирается... Как говорится, человек предполагает ...
Курс экспериментальный - это у Ушаковой?
А к другому врачу Вы ходите просто поговорить о белезни? Она не делает Вам никаких назначений?)
Да у Ушаковой, инфекционист в поликлиннике, случайно к ней попала. Но хочется пообщаться. Назначения мне дает только У.

Назад
Сверху Снизу