Lamuisland
Завсегдатай
- Лайки
- 18
- Баллы
- 33
А вы хотите к ним слетать или через Манумедикс в Ереване?
Имеет смысл сдавать как обычные анализы на антитела, так и elispot анализы. Elispot может показать есть ли активная инфекция. Только этот анализ сдаётся через полтора-два месяца после курса антибиотиков.
Как миниму нужно сдать borrelia elispot и miyamotoi elispot(это ещё один вид боррелий). А если надумаете лечиться у немецких врачей ilads, то нужен будет позитивный немецкий блот. Тогда имеет смысл сдать borrelia Immunoblot и Seraspot. Так больше вероятности что блот будет позитивным.
По коинфекциям сдавать, исходя из симптомов, следующее:
Bartonella igm+igg, elispot
Ricketsia igm+igg, elispot
Yersinia igg/iga, elispot (у вас в блоте был белок р30)
Babesia microti elispot, babesia igg/igm
Это основное. Если есть деньги, то конечно можно и на остальные коинфекции провериться и iSpot анализы сделать.
Плохо, что у них нет анализа на бруцеллёз. А у вас ведь было положительная реакция Хеддельсона. Она, по идее, может быть ложноположительной при сальмонеллёзе или если давно бруцем переболели.
Блота на иерсиниоз у них нет.
Возможно имеет смысл попробовать польские анализы. У них должен быть анализ и на бруц и блот на иерсиниоз.
Максим, спасибо!
Мне понятно, что я пока ничего не вылечила, симптомов все больше становится. Я два месяца была на антибиотиках, но не думаю что это помогло.
Просто elispot для каждого штамма идет отдельно. Кроме того для одного штамма бартонелл/бабезий он есть для другого нет. Как то трудно ориентироватся. Я думала просто Иг сдать где ИгГ будут то и считать положительным результатом.