• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

А вы хотите к ним слетать или через Манумедикс в Ереване?

Имеет смысл сдавать как обычные анализы на антитела, так и elispot анализы. Elispot может показать есть ли активная инфекция. Только этот анализ сдаётся через полтора-два месяца после курса антибиотиков.

Как миниму нужно сдать borrelia elispot и miyamotoi elispot(это ещё один вид боррелий). А если надумаете лечиться у немецких врачей ilads, то нужен будет позитивный немецкий блот. Тогда имеет смысл сдать borrelia Immunoblot и Seraspot. Так больше вероятности что блот будет позитивным.
По коинфекциям сдавать, исходя из симптомов, следующее:
Bartonella igm+igg, elispot
Ricketsia igm+igg, elispot
Yersinia igg/iga, elispot (у вас в блоте был белок р30)
Babesia microti elispot, babesia igg/igm

Это основное. Если есть деньги, то конечно можно и на остальные коинфекции провериться и iSpot анализы сделать.

Плохо, что у них нет анализа на бруцеллёз. А у вас ведь было положительная реакция Хеддельсона. Она, по идее, может быть ложноположительной при сальмонеллёзе или если давно бруцем переболели.
Блота на иерсиниоз у них нет.
Возможно имеет смысл попробовать польские анализы. У них должен быть анализ и на бруц и блот на иерсиниоз.

Максим, спасибо!
Мне понятно, что я пока ничего не вылечила, симптомов все больше становится. Я два месяца была на антибиотиках, но не думаю что это помогло.

Просто elispot для каждого штамма идет отдельно. Кроме того для одного штамма бартонелл/бабезий он есть для другого нет. Как то трудно ориентироватся. Я думала просто Иг сдать где ИгГ будут то и считать положительным результатом.

Имеет смысл сдавать как обычные анализы на антитела, так и elispot анализы. Elispot может показать есть ли активная инфекция. Только этот анализ сдаётся через полтора-два месяца после курса антибиотиков.

Как миниму нужно сдать borrelia elispot и miyamotoi elispot(это ещё один вид боррелий). А если надумаете лечиться у немецких врачей ilads, то нужен будет позитивный немецкий блот. Тогда имеет смысл сдать borrelia Immunoblot и Seraspot. Так больше вероятности что блот будет позитивным.

Это основное. Если есть деньги, то конечно можно и на остальные коинфекции провериться и iSpot анализы сделать.

Плохо, что у них нет анализа на бруцеллёз. А у вас ведь было положительная реакция Хеддельсона. Она, по идее, может быть ложноположительной при сальмонеллёзе или если давно бруцем переболели.
Возможно имеет смысл попробовать польские анализы. У них должен быть анализ и на бруц и блот на иерсиниоз.
У меня знакомая недавно у них сдавала анализы. На бруцеллез у них есть. Ей на бланке на приеме в Алвиасане его врач написала ручкой. Видимо, он у них не напечатан здесь просто.

Имеет смысл делать Babesia DNA PCR? или вряд ли проявится?
Я пока еще не встречал случаев чтобы по пцр нашли бабезию. А именно этот анализ вообще не припоминаю чтобы кто-то делал.

У меня знакомая недавно у них сдавала анализы. На бруцеллез у них есть. Ей на бланке на приеме в Алвиасане его врач написала ручкой. Видимо, он у них не напечатан здесь просто.
я бруцеллез пересдала - отрицательный

Максим, здравствуйте! Через Манумедикс не получилось, а из-за этого летать туда да еще и вдвоем очень дорого получалось. Лаборатория мне прислала тест кит через UPS и я просто послала обратно с подругой, а она там уже через DHL отправила в лабораторию. Завтра доедет.

Я решила сдать тикплекс + ИгМ и Г анаплазмы и иерсинии.
EliSpot-ы нескольких инфекций и ispot для бабезиоза ( вроде он аккуратнее). Теперь думаю может elispot бабезиоза добавить все же?

Вот только не уверен, что кровь доедет в нормальном состоянии. Вроде ее охлаждать нужно.

не
Вот только не уверен, что кровь доедет в нормальном состоянии. Вроде ее охлаждать нужно.
Рекомендуемая доставка в течении 72-96 часов без охлаждения. У меня получается примерно 40 часов
Если бы DHL смогли бы доставить сегодня то было бы 24 часа

не

Рекомендуемая доставка в течении 72-96 часов без охлаждения. У меня получается примерно 40 часов
Если бы DHL смогли бы доставить сегодня то было бы 24 часа
Здравствуйте, долго ждать результатов? Напишите, пожалуйста, когда придёт. У меня похожпя ситуация. Дерги при засыпании. У вас что дёргается? Мышцы лица дергаются?

Здравствуйте, долго ждать результатов? Напишите, пожалуйста, когда придёт. У меня похожпя ситуация. Дерги при засыпании. У вас что дёргается? Мышцы лица дергаются?
В четверг будут готовы результаты, отпишусь.

Дерги при засыпании - это наверное самый худший из симптомов. Каждый раз просыпалась от дергов разных групп мышц и с ужасным сердцебиением. То рука, то нога, то сквозь тело как-будто электрический ток прошел. Особенно не заметила чтобы лицо дергалось при засыпании, но глаз редко дергался и чесался днем.

Я пью магний перед сном и лоратадин, до этого пила тебантин - все помогает. В общем заметила, что после антибиотикотерапии стало намного лучше сейчас. Дерги почти исчезли, сердцебиение при пробуждении и потливость по ночам исчезли на антибиотикотерапии, но сейчас опять вернулись. Но наверное я уже к ним привыкла и не чувствую так остро как было в начале.
Отдышка есть, приступы тахикардии иногда, остаточная слабость - сейчас мои основные симптомы.

А
В четверг будут готовы результаты, отпишусь.

Дерги при засыпании - это наверное самый худший из симптомов. Каждый раз просыпалась от дергов разных групп мышц и с ужасным сердцебиением. То рука, то нога, то сквозь тело как-будто электрический ток прошел. Особенно не заметила чтобы лицо дергалось при засыпании, но глаз редко дергался и чесался днем.

Я пью магний перед сном и лоратадин, до этого пила тебантин - все помогает. В общем заметила, что после антибиотикотерапии стало намного лучше сейчас. Дерги почти исчезли, сердцебиение при пробуждении и потливость по ночам исчезли на антибиотикотерапии, но сейчас опять вернулись. Но наверное я уже к ним привыкла и не чувствую так остро как было в начале.
Отдышка есть, приступы тахикардии иногда, остаточная слабость - сейчас мои основные симптомы.
Потливость не в солнечном сплетении(груди)? Если, да, то при ковиде, постковиде частый симптом.

Спасибо, что ответили.
У меня 7недель после укуса. Через неделю также появился прыщик на месте укуса, эритемы не было. Был букет других симптомов, которые прошли на гомеопатии. Но вот дерги опять вернулись и один лимфоузел немсдулся до нормального состояния. По анализам Ig M на КЭ на 5йдень был 0.16, через 5недель также 0.17. Хотя ig G тоже почти нашлись. На борррелиоз ig M через 5недель от укуса тоже отриц. 0.24
Но откуда эти цифры🙈🙈 и что они значат...
Я оч сильно болела всеми ковидами и посковидами, ещё тогда находили антитела к Эпштейна-Барр. Может это тоже даёт в анализах на антитела сбой.

Ещё сдавала на пцры на 10й день были все отрицательные.

Я правильно поняла, что у Вас дерги с сердцебиением и потливостью исчезли, а потом опять появились?

Вложения

• Screenshot_20250803_214141_cn.wps.moffice_i18n_edit_8207435810203.jpg
    Screenshot_20250803_214141_cn.wps.moffice_i18n_edit_8207435810203.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 17
Но откуда эти цифры🙈🙈 и что они значат..
Если эти числа меньше порогового значения, то они ничего не значат, точнее значат «отрицательно». Точных нулей в анализах практически не бывает.
Имеет смысл смотреть на динамику чисел в анализе, если изменения значительные - пытаться понять причину.

На борррелиоз ig M через 5недель от укуса тоже отриц. 0.24

Если эти числа меньше порогового значения, то они ничего не значат, точнее значат «отрицательно».
Не согласен
Для меня отрицательно это например 0,03

Не согласен
Для меня отрицательно это например 0,03
Ну через 7 недель от укуса скорее все же отрицательно, тем более без лечения. И я посоветовала отслеживать в динамике.
Можно еще посмотреть блот, если непременно хочется найти именно боррелиоз. Но это вполне мб и другая инфекция.

и сами тест-системы у нас кривые
и с перестраховкой в референсах, чувствительность пониже ради специфичности повыше
Был букет других симптомов
Должна быть полная история, какие симптомы, а то ничего не известно, ИФА 0,24 и всё
Но это вполне мб и другая инфекция
@Vopros , хотите чётче ответы, напишите подробно историю

А

Потливость не в солнечном сплетении(груди)? Если, да, то при ковиде, постковиде частый симптом.

Спасибо, что ответили.
У меня 7недель после укуса. Через неделю также появился прыщик на месте укуса, эритемы не было. Был букет других симптомов, которые прошли на гомеопатии. Но вот дерги опять вернулись и один лимфоузел немсдулся до нормального состояния. По анализам Ig M на КЭ на 5йдень был 0.16, через 5недель также 0.17. Хотя ig G тоже почти нашлись. На борррелиоз ig M через 5недель от укуса тоже отриц. 0.24
Я оч сильно болела всеми ковидами и посковидами, ещё тогда находили антитела к Эпштейна-Барр. Может это тоже даёт в анализах на антитела сбой.

Ещё сдавала на пцры на 10й день были все отрицательные.

Я правильно поняла, что у Вас дерги с сердцебиением и потливостью исчезли, а потом опять появились?

У меня был постковид, очень похожая симптоматика.
Механихмы нарушения регуляции центральной нервной системы при некоторых клещевых инфекциях и ковиде одинаковые (. Отсюда и похожая симптоматика.

По анализам у Вас КЭ отрицательный.

Сердцебиение (при пробуждении) и потливость ушли во время приема антибиотиков, а потом вернулись после отмены.

Дерги сильно уменьшились.

Добрый день!
Пришли результаты анализов. Здесь только IgM Лайма и IgG иерсинеоза положительные.

Вложения

• Lyme results.pdf
    257,2 KB · Просмотры: 15

Сомневаюсь в результатах. IgM лайма - положительные, а elispot - отрицательный. То, что конкретно этот вид бабезий b. microti/dunkani отрицательный, не значит что другие виды не могут быть положительными.

Добрый день!
Пришли результаты анализов. Здесь только IgM Лайма и IgG иерсинеоза положительные.
В общем хорошо, что боррелиоз и иерсиниоз подтвердился. На иерсиниоз были подозрения из-за симптомов и белка р30. Только не понятно почему цефтриаксон не помогал. Он действует и на боррелий и на иерсиний. Возможно, что есть ещё какае-то инфекция на которую цефтриаксон не действует.

Назад
Сверху Снизу