• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

А когда появилась одышка после укуса клеща и как и когда прошла? Я начала ощущать чувство нехватки воздуха через 3 недели, но как то несильно пару раз и я решила что мне показалось. Потом все чаще и чаще, и сейчас через кажые 2 минуты хочется глубоко вдохнуть и частота дыхания тоже увеличилась.

Спасибо за ссылку.
У меня одышка очень медленно и незаметно появилась. Через год после укуса на фоне слабости и других симптомов.
Раз у вас она так быстро началась, то скорее всего что было заражение бабезиозом или другой коинфекцией.

А когда появилась одышка после укуса клеща и как и когда прошла? Я начала ощущать чувство нехватки воздуха через 3 недели, но как то несильно пару раз и я решила что мне показалось. Потом все чаще и чаще, и сейчас через кажые 2 минуты хочется глубоко вдохнуть и частота дыхания тоже увеличилась.

Спасибо за ссылку.
Скажите, Вы сейчас чем-то лечитесь?

А доксициклин? Раз подозреваете риккетсию?
я поговорила со специалистом и предложила доксициклин, но она подозревает в первую очередь бабезиоз поэтому такая схема. Азитромицин тоже используется при риккетсиозе

Ну дай Бог. Пишите об успехах.
успехов пока мало. Мне стало плохо на антибиотиках и я прекратила лечение уже неделю.

Место укуса, которое уже зажило на антибиотиках стало опять воспаляться. Это уже второй раз за три месяца, папула от укуса 1,5 см то появляется то иисчезает на фоне антибиотиков. Не понимаю чем я болею. Одышка все также сохраняется, слабость, дерги по ночам, тахикардия

Не знаю что делать дальше, в полном отчаянии.

Место укуса, которое уже зажило на антибиотиках стало опять воспаляться. Это уже второй раз за три месяца, папула от укуса 1,5 см то появляется то иисчезает на фоне антибиотиков. Не понимаю чем я болею. Одышка все также сохраняется, слабость, дерги по ночам, тахикардия
Давайте подробнее. Что конкретно принимали, как именно стало плохо и когда, когда точно закончили Аб. Что сейчас помимо папулы, которая снова воспалилась.
Бывает, что место укуса долго не заживает. Что-то не дает ей это сделать, видимо инфекция, надо понять какая.

Давайте подробнее. Что конкретно принимали, как именно стало плохо и когда, когда точно закончили Аб. Что сейчас помимо папулы, которая снова воспалилась.
Бывает, что место укуса долго не заживает. Что-то не дает ей это сделать, видимо инфекция, надо понять какая.
сначала был доксициклин, через месяц на нем почти зажило место укуса. Потом перешла на цефтриаксон, потихоньку начало увеличиваться добавила азитромицин и потом бактрим (цеф сняла), через две недели после этого все зажило. Дней 6 назад пришлось все оставить, так как было очень плохо (тошнота, рвота). И вот опять вчера заметила что опять увеличивается место укуса..........

То есть азитро и бактрим принимали 2 недели? Когда началась тошнота, рвота? Как с мочеиспусканием? Анализы бы надо посмотреть - ОАК, ОАМ, печеночные и почечные показатели (АСТ, АЛТ, билирубин, креатинин, мочевина).

То есть азитро и бактрим принимали 2 недели? Когда началась тошнота, рвота? Как с мочеиспусканием? Анализы бы надо посмотреть - ОАК, ОАМ, печеночные и почечные показатели (АСТ, АЛТ, билирубин, креатинин, мочевина).
сдавала все перед приемом бактрима все было нормально, на следующей неделе опять пересдам. Сейчас намного лучше

сдавала все перед приемом бактрима все было нормально, на следующей неделе опять пересдам. Сейчас намного лучше
Надо обязательно сейчас проверить. Такое впечатление, что почкам Вашим эта комбинация азитро+бактрим не понравилась. Электролиты еще посмотрите.

Вы еще раньше писали про маларон. Принимали? Тошнота, рвота не на нем начались?

Вы еще раньше писали про маларон. Принимали? Тошнота, рвота не на нем начались?
да на нем. С мочеиспусканием все в порядке, цвет нормальный. Кожные покровы тоже нормальные

PHOTO-2025-07-21-19-33-41.jpg

хочу анализы сдать в Арминлабе, какие инфекции и каким методом рекомендуете сдать?

может сразу тикплекс сдать м и г? хотя там не понятно spp или только один вид с каждой инфекции всего лишь

Посмотреть вложение 31119

хочу анализы сдать в Арминлабе, какие инфекции и каким методом рекомендуете сдать?
А вы хотите к ним слетать или через Манумедикс в Ереване?

Имеет смысл сдавать как обычные анализы на антитела, так и elispot анализы. Elispot может показать есть ли активная инфекция. Только этот анализ сдаётся через полтора-два месяца после курса антибиотиков.

Как миниму нужно сдать borrelia elispot и miyamotoi elispot(это ещё один вид боррелий). А если надумаете лечиться у немецких врачей ilads, то нужен будет позитивный немецкий блот. Тогда имеет смысл сдать borrelia Immunoblot и Seraspot. Так больше вероятности что блот будет позитивным.
По коинфекциям сдавать, исходя из симптомов, следующее:
Bartonella igm+igg, elispot
Ricketsia igm+igg, elispot
Yersinia igg/iga, elispot (у вас в блоте был белок р30)
Babesia microti elispot, babesia igg/igm

Это основное. Если есть деньги, то конечно можно и на остальные коинфекции провериться и iSpot анализы сделать.

Плохо, что у них нет анализа на бруцеллёз. А у вас ведь было положительная реакция Хеддельсона. Она, по идее, может быть ложноположительной при сальмонеллёзе или если давно бруцем переболели.
Блота на иерсиниоз у них нет.
Возможно имеет смысл попробовать польские анализы. У них должен быть анализ и на бруц и блот на иерсиниоз.

Назад
Сверху Снизу