• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

латентное течение никто не отменял 😔 энивей, если у вас щас острое течение цнс-лайма - цеф относительно быстро поубивает активные спирохеты и симптомы сойдут на нет

если нет, то ...

Я думаю у меня лайм с бабезиозом. Собака во дворе болела бабезиозом, если ей клещи передали значит и мне могли передать. Это уже доказано, куча статей на эту тему. ИФА определяет иммуноглобулины в крови, да только не у нас. Вид бабезий тоже определяют.

Последнее редактирование:
Это письмо моей знакомой. Может кому-то поможет разобраться и там есть электронный адрес врача, который ей помог.
Она прислала мне список лекарств, которые она принимала и как пишет здесь там много лекарств против бабезий. Я как понимаю, противомалярийных препаратов в России нет сейчас?

Yes. I definitely had shortness of breath as well as it felt like an elephant was sitting on my chest. Fatigue, light sensitivity, glands hurting, shins/arms/muscle aches, insomnia, tingling in hands/feet, and poor stamina. In the US, they have shared coinfections occur 30-40% of the time. I had 3 other infections (babesia, ehrlichia, and bartonella) in addition to Lyme but I feel like the person treating you is being proactive you for babesia. That one was hard for me to beat which is why you see so many anti malarials on my list.
Staying on Mepron (malaria med) as well as malarone and eventually we added in Alinia and plaquenil helped and the shortness of breath stopped.

So sometimes these infections just take a while longer to get rid of. At least in my case and the case of many around here. My doctor works in Washington DC and I spoke to her on zoom during treatment and flew out one visit per year. I did also work with someone locally. I know my doc in DC has worked with people internationally before if you want to talk to her. Her name is Dr. Ginger Savely. Her email is lymedc@gmail.com. She's amazing and saved my life.

I'm so sorry you are dealing with this. Lyme and coinfections are horribly misunderstood.

So I never saw the tick on me but was in a place in Washington that is a common site for ticks. I didn't know about this until after I went. When I came home, I felt bad and the doctors told me it was stress. A few years later, I took prednisone and all my symptoms intensified and I was not well at all. Prednisone suppresses the immune system and I was already unwell. I had tested using a western blot blood test and igm 23 came back positive which I thought was weird. Everyone said no, you don't have Lyme. I still wasn't convinced. I then got strep and was put on antibiotics and felt even worse. I asked to be tested again and I was positive with igm 23 and 41.

Yes like you I had echo and EKG's that were fine. However, all of the symptoms like shortness of breath and chest pain are often associated with Lyme and babesia so it's not uncommon.

Я думаю у меня лайм с бабезиозом. Собака во дворе болела бабезиозом, если ей клещи передали значит и мне могли передать. Это уже доказано, куча статей на эту тему. ИФА определяет иммуноглобулины в крови, да только не у нас. Вид бабезий тоже определяют.

когда иммунитет слит внутриклеточными бактериям/вирусами в ноль, хронические паразитарные инфекции в определенной степени неизбежны, но по умолчанию вторичны

Бабезиозом может и обычный комар заразить. Да и той же бартонеллой многие другие насекомые заражают.
Ближайшие нормальные анализы в Польше и Германии. Про посредника Манумедикс я уже писал. Возможно, вам имеет смысл самостоятельно слетать в ЕС, если есть возможность.

Продукция антител к VlsE в основном детектируется при IgG-ответе
Vlse в своем иммуночипе, то вычитала , что этот белок очень редко выявляется в М-ках. Он самый специфичный из всех белков боррелии, но с низкой чувствительностью.т.е антитела (IgM) к ниму вырабатываются крайне редко
Действительно, про VlsE IgM в тест-системе Euroline-RN-AT указана чувствительность 4,9%
Нашла свое сообщение, когда изучала свои анализы аж в 2014 г)) перелопачивала я тогда много.. VLSE в М-ках производители не учитывают, почему то.
Но.

Надо понимать специфику и знать нюансы.

Где тестировали производители свои иммуноблоты? В Европе. Как там с выявлением и лечением боррелиоза? Пока эритема не появится, ничего не докажешь. Т.е больных много попало в исследование с хроникой, когда антител М в блоте мало, считайте, почти нет.

Потом, инфа, найденная в 14-м году, за ещё более старые года, она сегодня ну совсем устаревшая.

Сколько я видел вестерн-блотов, именно вестерн, а не лайн-блотов, там очень часто находятся антитела к VlsE IgM, не меньше 80%, я б сказал. И при раннем заражении, и при хронике.
В Инвитро вестерн-блот.

Одинаково часто находятся к VlsE антитела IgM и IgG. Если бы была какая-то разница в частоте их выявления, я бы это заметил.

Ну и имея массив данных, состоящий из блотов с "качественным" представлением результатов, невозможно что-либо утверждать вообще о частоте выявления антител, всех. Это о форуме.
У меня данные из блотов с полуколичественным результатом, кому интересно, в ФБ в польских группах можно такие посмотреть.

Привет всем,
Я все читаю про TIBOLA, очень совпадают с моими симптомами. Возбудитель - риккетсии, первый симптом болезненный лимфоузел, а потом узелок на месте укуса, который долго не проходил, да и сечас не до конца прошел. Вот только одышка и вздрагивания во сне не совпадают.
Вот ссылка если кому то интересно https://kullancs.hu/doc/tibola.pdf

Хочу все таки сдать анализы через Манумедикс.
Можете посоветовать какие типы анализов лучше сдать на бартонеллез бабезиоз риккетсии анаплазма эрлихии и тд

Привет всем,
Я все читаю про TIBOLA, очень совпадают с моими симптомами. Возбудитель - риккетсии, первый симптом болезненный лимфоузел, а потом узелок на месте укуса, который долго не проходил, да и сечас не до конца прошел. Вот только одышка и вздрагивания во сне не совпадают.
Вот ссылка если кому то интересно https://kullancs.hu/doc/tibola.pdf

Можете посоветовать какие типы анализов лучше сдать на бартонеллез бабезиоз риккетсии анаплазма эрлихии и тд
Довольно похоже. Но смущает то, что вы 2 недели пили доксициклин, а эффекта нет.

Там в статье даже среднее время лечения 50 дней, от 10 до 128 у разных пациентов. Так что вполне мб.
В НИИ Марциновского кажется есть анализы толстая капля и мазок на риккетсии, можно бы поузнавать. Или их имеет смысл делать только до начала Аб?

Довольно похоже. Но смущает то, что вы 2 недели пили доксициклин, а эффекта нет.

я думаю, это из-за коинфекций, больше ничего в голову не приходит.

Ну очень похоже, даже клещ совпадает. Дермацептор клещ, укус затылка, болезненный лимфоузел до основных симптомов и место укуса.

Там в статье даже среднее время лечения 50 дней, от 10 до 128 у разных пациентов. Так что вполне мб.
В НИИ Марциновского кажется есть анализы толстая капля и мазок на риккетсии, можно бы поузнавать. Или их имеет смысл делать только до начала Аб?

я уже второй раз у ветеринара проверила кровь, тоже не нашел ничего.
Мне кажется кроме антител ничего не даст результатов. Антитела G нужно сдать на все перечисленные инфекции

Мки и так все положительные приходят на все что сдаю

может эффект будет от норм антиков, как думаете, хелена ? скажем, если добавить азитромицин, можно надеяться на продуктивный результат ?

Так может тогда пробовать пролечиться доксициклином подольше? Многое возможно перекресты. В статье в примерах у многих положительные тесты на боррелий например.

Рассмотрите вариант сдать польские анализы в клинике Велькошинского через Манумедикс.
У них есть много анализов на коинфекции, в том числе и esspot анализы

Всем добрый день,
Ни у кого на форуме не было одышки после укуса клеща? сатурация 94-96% в покое и падает при физической нагрузке.
сердце, легкие, мозг, анализы крови в норме.
Что то с сосудами и газообменом наверное

Ни у кого на форуме не было одышки после укуса клеща?
Это частый симптом при боррелиозе и коинфекциях. У меня прям сильная одышка была.

сатурация 94-96% в покое и падает при физической нагрузке.
Сатурацию можно поднять с помощью синтезированного живого железа. Я при ковиде с его помощью поднимал сатурацию до 100%. Слабость быстро проходила. Это железо восстанавливает весь организм. Другое железо так не работает.
Его можно заказать на сайте
живоежелезо.рф
Если нет доставки из России, то можно попробовать из Казахстана заказать
Либо ищите его более дорогой аналог железо Синтезит.

Сатурацию можно поднять с помощью синтезированного живого железа. Я при ковиде с его помощью поднимал сатурацию до 100%. Слабость быстро проходила. Это железо восстанавливает весь организм. Другое железо так не работает.
живоежелезо.рф

максим, признайтесь честно, вам хоть платят за это дело (живое_железо.рф) ?)

максим, признайтесь честно, вам хоть платят за это дело (живое_железо.рф) ?)
Вообще ничего не платят. Думаю, что они про меня даже и не знают. Я это синтезированное железо сам принимал и почувствовал огромный эффект. Очень быстро ушло 80% симптомов, особенно слабость, головная боль и бессоница.

Это частый симптом при боррелиозе и коинфекциях. У меня прям сильная одышка была.

живоежелезо.рф

А когда появилась одышка после укуса клеща и как и когда прошла? Я начала ощущать чувство нехватки воздуха через 3 недели, но как то несильно пару раз и я решила что мне показалось. Потом все чаще и чаще, и сейчас через кажые 2 минуты хочется глубоко вдохнуть и частота дыхания тоже увеличилась.

Спасибо за ссылку.

Назад
Сверху Снизу