• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

Думаю что такая температура даже лучше (даже не субфебрильная, вариант нормы) чем пониженная, которая говорит об угнетении иммунитета.
Вы один цефтриаксон применяете, моно? Лучше добавить что-то внутриклеточное, особенно если иметь в виду давнее заражение.

я не думаю, что у меня давнее заражение, хотя 100% не могу утдверждать.

Последнее редактирование:
Место укуса никак не заживает уже второй месяц. У кого нибудь было так?

Ощущение, что все по другому у меня.

я хотела спросить, обычно при лайме VISE определяется чаще в иммуноблоте M или G?
Как у кого. Я именно эту статистику 🤔 не отмечаю. Чтоб в G появился, нужно, чтоб прошло достаточно времени.
Корректно, наверное, будет смотреть по одинаковым тест-системам, и по длительности заболевания, естественно. Хватает и таких случаев, когда при старом заражении есть VlsE в М, или M&G

Как у кого. Я именно эту статистику 🤔 не отмечаю. Чтоб в G появился, нужно, чтоб прошло достаточно времени.
Корректно, наверное, будет смотреть по одинаковым тест-системам, и по длительности заболевания, естественно. Хватает и таких случаев, когда при старом заражении есть VlsE в М, или M&G
Нашла свое сообщение, когда изучала свои анализы аж в 2014 г))
Когда я выясняла про белок Vlse в своем иммуночипе, то вычитала , что этот белок очень редко выявляется в М-ках. Он самый специфичный из всех белков боррелии, но с низкой чувствительностью.т.е антитела (IgM) к ниму вырабатываются крайне редко. Вот у вас и у меня есть(выходит уже не редко?).
Может поэтому статистики по этому белку в М найти мне не удалось. И в некоторых импортных блотах указано, что его обнаружение в М-ках не учитывается.
перелопачивала я тогда много.. VLSE в М-ках производители не учитывают, почему то.
"Продукция антител к VlsE в основном детектируется при IgG-ответе "

Нашла свое сообщение, когда изучала свои анализы аж в 2014 г)) перелопачивала я тогда много.. VLSE в М-ках производители не учитывают, почему то.
спасибо за ответ, а какие антигены у Вас еще были положительные?

спасибо за ответ, а какие антигены у Вас еще были положительные?
В чипе М-ки Vlse , в других анализах уже и не помню. Сдавала в Москве , Польше (положительно) , позже и в Германии(- отрицательно ) Давно забросила это занятие. История Ватрушки

вы наверное уже были чем-то хронич инфицированы до клеща (например хронич бруцеллез) отсюда такие симптомы после заражения лаймом

докси - оч. слабый антик, и скорей всего не более чем временно купирует ваши симптомы (анти-восп эффект независимый от бактериостатического)

дополнено: дочитал до апдейта с цефом. увы, бета-лактамы неактуальны против туляремии/бруцеллеза ;-(

я была здорова до клеща. В любом случае сегодня пересдала на бруцеллез

латентное течение никто не отменял 😔 энивей, если у вас щас острое течение цнс-лайма - цеф относительно быстро поубивает активные спирохеты и симптомы сойдут на нет

если нет, то ...

Назад
Сверху Снизу