• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

Красные пятна прошли? Когда?
вот это красное пятно на фото не проходит, есть мнение что это врожденное пятно. А остальная краснота в течении 10 дней прошла

Вложения

• WhatsApp Image 2025-06-13 at 16.47.51.jpeg
    WhatsApp Image 2025-06-13 at 16.47.51.jpeg
    480,2 KB · Просмотры: 14
вот это красное пятно на фото не проходит, есть мнение что это врожденное пятно. А остальная краснота в течении 10 дней прошла
Плохо, что не видно, что там выше под волосами. Мне кажется, что в начале там было кольцо, на первых фото.

А депрессия и забывчивость когда начались?
При боррелиозе такие симптомы обычно уже в хронической стадии возникают.

забывчивость через 2 недели с другими симптомами появилась, но может это от переживаний.

Плохо, что не видно, что там выше под волосами. Мне кажется, что в начале там было кольцо, на первых фото.
я тоже так и думала. Просила всех искать кольцо, но говорили что кольца нет прерывается краснота.

Пришли анализы иммуноблота
p31 IgM& IgG , p83 IgM пишут, что может быть перекрест с ВЭБ
Про р83 IgG не пишут
Антитела к 4-м белкам в G, к 3-м в М, не может это всё сразу одновременно быть перекрёстом, а вместе с р83 IgG - это похоже на старое заражение, да и в IgM есть р83. р83 это маркер поздней стадии.
Тем более в первом блоте IgM был VlsE.
Мысль следующая: заражение боррелией у вас было когда-то раньше.
Если к иммуноблоту из Инвитро сможете получить протокол исследования, я скажу с большей уверенностью, выглядит ли иммуноблот как при давнем заражении.

Антитела к 4-м белкам в G, к 3-м в М, не может это всё сразу одновременно быть перекрёстом, а вместе с р83 IgG - это похоже на старое заражение, да и в IgM есть р83. р83 это маркер поздней стадии.
Если к иммуноблоту из Инвитро сможете получить протокол исследования, я скажу с большей уверенностью, выглядит ли иммуноблот как при давнем заражении.

Хронического боррелиоза нет, если только был совершенно асимптомный. Укусов клещей или эритем тоже нет в анамнезе
Была совершенно здорова до укуса

Хронического боррелиоза нет, если только был совершенно асимптомный. Укусов клещей или эритем тоже нет в анамнезе
Была совершенно здорова до укуса
Такое часто бывает, что симптомов боррелиоза нет и потом, например, после ковида или стресса организм начинает резко разваливаться. Вы могли давно быть заражены и потом дополнительно подхватили коинфекции и плюс стресс от аварии.

А как Вы вылечились?
У меня случился сильный провал части иммунитета, повреждение части имунных клеток. А Т лимфоцитов было 90% ( это при формуле крови 100%)
Я принимала иммуномодулятор.
Биорезонанс.
6,5 лет пчелы без перерыва зимой и летом.
Потом травы и озон подкожно ( это сейчас)
Иммуномодулятор все равно принимаю.

+ диета направленная на удаление провоспалительных продуктов: без глютена, без молока, без углеводов.

Чисто мясо и овощи

я в аварию попала через 2 недели после укуса, рассеянность, забывчивость, депрессия и тд
Если у Вас есть весь тот пакет, о котором Вы пишете выше, то ойойой
У вас сильный организм, но надо бы верьез озаботиться, ему помочь.
Так спускать не стоит на простом антибиотике. Дело серьезное

Я бессимптомный и имел в виду.
А то, что сейчас, извините за выражение, колбасит, то как-то не шибко на ранний боррелиоз похоже.

да колбасит, но я читаю форум у всех по разному боррелиоз начинался
у кого то уже с первого дня симптомы есть и не проходят на антибиотиках, у кого то через несколько лет проявляется

Если у Вас есть весь тот пакет, о котором Вы пишете выше, то ойойой
У вас сильный организм, но надо бы верьез озаботиться, ему помочь.
Так спускать не стоит на простом антибиотике. Дело серьезное
я стараюсь не есть мучное и сладкое сейчас

Основная проблема бореллиоза и ко в том, что постепенно выхолащивается ваш иммунитет.

Это происходит по разному, но все равно есть общие черты:

Нк клетки и макрофаги, Тнк клетки, - это безусловные киллеры. Их функция плыть к крови и тканях, все видеть, и убирать ненужное: растворять отмирающие клетки, бактерии, вирусы. Гуртом они убивают глисты.
Некоторым женщинам дают иммуносупрессию, чтобы они забеременели, поскольку эти ребята могут кушать и собственные яйцеклетки и сперматозоиды.

Поэтому у женщин прогестерон, - это имуносупрессия.
Так устроен наш организм.

И беда в том, что со временем это все выхолащивается.

Общая усталость организма держать уровень клеток, если они все время гибнут от серьезной внутрнней инфекции.
Тем паче такой, которая активно сопротивляется, умеет выкидывать нейротоксин и т.д.

Начинается непроходящее воспаление, суставы, качели то плохо то хорошо.

У вас как то не очень много симптомов, прикольно.
Стартовые симптомы бруцеллеза: тепература, сильный пот, сильные боли по нервам вам не знакомы...

Посмотрим, какое лечение назначат.

Паразитолог посмотрел стекло, но не нашел ничего ни бабезий, ни малярии)

Боррелиоз вроде положительный, но многие врачи сомневаются что это боррелиоз, поэтому я думаю о коинфекции...

Паразитолог посмотрел стекло, но не нашел ничего ни бабезий, ни малярии)

Боррелиоз вроде положительный, но многие врачи сомневаются что это боррелиоз, поэтому я думаю о коинфекции...
Врачи очень плохо знают боррелиоз, это по всему миру так к сожалению.

Врачи очень плохо знают боррелиоз, это по всему миру так к сожалению.
Добрый день! У меня сегодня 5ый день цефтриаксона, температура постоянно 36,9 или 37. На доксициклине в основном была нормальная, иногда 36,2. Это нормально при боррелиозе? я уже почти жалею, что перерыв не сделала между антибиотиками, чтобы оценить эффективность цефа.

Добрый день! Жду протоколов из ИНВИТРО

Добрый день! У меня сегодня 5ый день цефтриаксона, температура постоянно 36,9 или 37. На доксициклине в основном была нормальная, иногда 36,2. Это нормально при боррелиозе? я уже почти жалею, что перерыв не сделала между антибиотиками, чтобы оценить эффективность цефа.
Думаю что такая температура даже лучше (даже не субфебрильная, вариант нормы) чем пониженная, которая говорит об угнетении иммунитета.
Вы один цефтриаксон применяете, моно? Лучше добавить что-то внутриклеточное, особенно если иметь в виду давнее заражение.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу