• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

Формально у Вас положительный результат. Есть небольшая динамика по сравнению с маем, но на мой взгляд несущественная. Вы ИФА на боррелиоз не пересдавали?
Значения белков хорошо описаны например здесь Клещевые боррелиозы (болезнь Лайма) , для диагноза особенно важны высокоспецифичные белки. Ну а личные взгляды о перекрестах существуют разные, все это очень зыбко.
Я бы на Вашем месте думала насчет пробного лечения, АБ подобрать с учетом всех возможных вариантов.

ИФА сдавала 3 раза, один негатив, второй позитив, третий в серой зоне

Интересно, какую клинику они ждут? Какие симптомы убедили бы их в каком-либо диагнозе? Лимфоцитома, язвы, бубоны?

Зашел lyme +brucella

Симптомы характерные: падение макрофагов до 0! Это состояние, когда Вы забываете буквы и собственное имя.

Я потеряла бабушкины бриллианты(
Колье.

Забыла, куда подевала.

Ну и там масса других симптомов: боль, паралич, отнимаются ноги, под кожей болючие колбаски, непроходчщий понос, болят все зубы...+ кишечник, яичники, болят почки, жжет в лёгких, головокружение...

Тут все такие умные, других учить, типо "шарлатанство"

Антибиотики не помогали, анализ серонегативный, просто "умри и не морочь голову" - посыл врачей.
И когда ты пробуешь ВСЕ! НУ ПРОСТО ВСЕЕЕЕ, потому как нет других вариантов, иначе ящик, - обязательно злопыхатели в спину "шарлатанство", "повезло", "не доказано".

Да накакать.

Я вышла из этого бреда.

Сижу пью вино, ем шашлыки и черешню.

Отак

я в аварию попала через 2 недели после укуса, рассеянность, забывчивость, депрессия и тд

Вложения

• Screenshot 2025-06-17 at 17.46.02.png
    Screenshot 2025-06-17 at 17.46.02.png
    18,8 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot 2025-06-17 at 17.54.47.png
    Screenshot 2025-06-17 at 17.54.47.png
    50,2 KB · Просмотры: 17
Так это было когда во всей истории? Относительно приемов доксициклина.

я доксициклин начала принимать с 14 дня укуса.

IgMG на 14 день докси - негатив.
IgMG на 20 день докси - позитив
IgMG на 30 день докси - серая зона

я доксициклин начала принимать с 14 дня укуса.

IgMG на 14 день докси - негатив.
IgMG на 20 день докси - позитив
IgMG на 30 день докси - серая зона
Очень неудобно высчитывать все эти даты (день от укуса, день от начала докси), чтобы сопоставить между собой.
Вот эти все события в какие даты случились?

Несмотря на то, что блот положительный, не могу на 100% утверждать, что у вас боррелиоз. В igm уже появился белок р30, но он может быть перекрёстом с иерсиниозом.
Про белки р31 и р83 писали, что они могут быть при вирусе Эпштейн-Барр. А белки р21 и р19 малоизучены. Постарайтесь найти ещё другой блот с другим набором белков. Аналог российского из Хеликс.

Очень неудобно высчитывать все эти даты (день от укуса, день от начала докси), чтобы сопоставить между собой.
Вот эти все события в какие даты случились?
28 апреля укус
26 мая - отрицательно
2 июня - положительно
12 июня - сомнительно

Несмотря на то, что блот положительный, не могу на 100% утверждать, что у вас боррелиоз. В igm уже появился белок р30, но он может быть перекрёстом с иерсиниозом.
Про белки р31 и р83 писали, что они могут быть при вирусе Эпштейн-Барр. А белки р21 и р19 малоизучены. Постарайтесь найти ещё другой блот с другим набором белков. Аналог российского из Хеликс.
вирус ЭБ может передаваться через укус клещей?

вирус ЭБ может передаваться через укус клещей?
Этим вирусом почти все люди заражены ещё с детства. Он передаётся от человека к человеку. Маловероятно, что вы не были им заражены. Думаю, что клещь может и им заразить, но подтвердить не могу.

А большое пятно на затылке до аварии появилось или после?
У меня подозрение, что при аварии у вас была хлыстовая травма и произошел ротационный подвывих первого шейного позвонка. Из-за этого шейные сосуды передавлены и мозг недополучает питания. И как результат появились разные неврологические симптомы.

ТС, а вот эти фото в начале темы. Они были сделаны когда? С тех пор есть еще фото того же места?

У меня подозрение, что при аварии у вас была хлыстовая травма и произошел ротационный подвывих первого шейного позвонка. Из-за этого шейные сосуды передавлены и мозг недополучает питания. И как результат появились разные неврологические симптомы.

не было хлыстовой травмы

ТС, а вот эти фото в начале темы. Они были сделаны когда? С тех пор есть еще фото того же места?
есть, но не информативны. Постепенно все прошло
маленький белый узелок остался на фото и не видно

Назад
Сверху Снизу