• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или туляремия?

еще хотела спросить как можно записаться к Ушаковой на онлайн прием? и были больные которые у нее вылечились?
Записываетесь на сайте НИИ ревматологии или Гута-клиник, ссылки не подскажу.
Лечиться все равно придется дома, Ушакова может дать консультацию, порекомендовать лечение. А дальше с этим все равно придется идти к местному врачу, совершенно самостоятельно очень сложно.

Если можете, то выложите фото/скриншот этого анализа.
хедельсон - положительный
райт - отрицательный
титр 1:50

сказали пересдать через две недели, но не думаю что это бруцеллез. Он через клещей редко передается

райт - отрицательный

сказали пересдать через две недели, но не думаю что это бруцеллез. Он через клещей редко передается
Бруцеллёз можно и через продукты питания подцепить. На антитела проверяют обычно только коровий. А заразны для человека ещё 3-4 вида.
А возможно, что это бартонелла. Они очень схожи. А бартонелла уже передаётся и насекомыми и через кошачьи царапины. А её видов очень много.

райт - отрицательный

А пересдайте обязательно. Нужно пересдать будет.

райт - отрицательный

У меня бруцеллез появился после укуса.
Серонегативный.
Определен по БРТ и опроснику.

Так что не так и редко

У меня бруцеллез появился после укуса.
Серонегативный.
Определен по БРТ и опроснику.

Так что не так и редко

Никогда бы не подумала, хотя недолеко от нашего место обитания вспышка бруцеллеза.
А у Вас только бруцеллез или с ко-инфекцией? Как он проявился?

У меня сразу когнитивные расстройства начались, еще до симптомов. Стала рассеянной, начались проблемы с памятью. Первый признак был, что в аварию попала.

Последнее редактирование:
Никогда бы не подумала, хотя недолеко от нашего место обитания вспышка бруцеллеза.

У меня сразу когнитивные расстройства начались, еще до симптомов. Стала рассеянной, начались проблемы с памятью. Первый признак был, что в аварию попала.
БРТ это шарлатанство. По нему эту тяжелую инфекцию не диагностируют. А те кому диагностировали и говорят что вылечили без аб, извините, но у вас его не было.
Поэтому пересдавайте нормальные анализы.

БРТ это шарлатанство. По нему эту тяжелую инфекцию не диагностируют. А те кому диагностировали и говорят что вылечили без аб, извините, но у вас его не было.
Поэтому пересдавайте нормальные анализы.

пересдам, конечно.

Интересно, что еще может вызвать увеличение перекрестных антител Ig M аж на 3 инфекции.
Врачи говоят, что нужно бросить антибиотики, чтобы по симптомам можно было понять что это. Такой подход мне не нравится. Один раз я уже бросила аб все вернулось и симптомы не специфические, как они могут определить что это, если симптомы ко всем болезням подходят

пересдам, конечно.

Интересно, что еще может вызвать увеличение перекрестных антител Ig M аж на 3 инфекции.
Врачи говоят, что нужно бросить антибиотики, чтобы по симптомам можно было понять что это. Такой подход мне не нравится. Один раз я уже бросила аб все вернулось и симптомы не специфические, как они могут определить что это, если симптомы ко всем болезням подходят?
Откуда такая уверенность, что это именно перекрест? Микст-инфекции вообще иначе протекают, чем соло. И пробное лечение - вполне себе метод диагностики.

пересдам, конечно.

Врачи говоят, что нужно бросить антибиотики, чтобы по симптомам можно было понять что это. Такой подход мне не нравится. Один раз я уже бросила аб все вернулось и симптомы не специфические, как они могут определить что это, если симптомы ко всем болезням подходят
О каких трех вы говорите?

Еще нюанс, что когда начинаем рано аб, не поняв точно причину, эти аб стирают типичную картину и дальше сложнее разбираться.

Зашел lyme +brucella

Симптомы характерные: падение макрофагов до 0! Это состояние, когда Вы забываете буквы и собственное имя.

Я потеряла бабушкины бриллианты(
Колье.

Забыла, куда подевала.

Ну и там масса других симптомов: боль, паралич, отнимаются ноги, под кожей болючие колбаски, непроходчщий понос, болят все зубы...+ кишечник, яичники, болят почки, жжет в лёгких, головокружение...

Тут все такие умные, других учить, типо "шарлатанство"

Антибиотики не помогали, анализ серонегативный, просто "умри и не морочь голову" - посыл врачей.
И когда ты пробуешь ВСЕ! НУ ПРОСТО ВСЕЕЕЕ, потому как нет других вариантов, иначе ящик, - обязательно злопыхатели в спину "шарлатанство", "повезло", "не доказано".

Да накакать.

Я вышла из этого бреда.

Сижу пью вино, ем шашлыки и черешню.

Отак

Пришли анализы иммуноблота

Screenshot 2025-06-17 at 09.25.50.png Screenshot 2025-06-17 at 09.25.03.png

Последнее редактирование модератором:
Откуда такая уверенность, что это именно перекрест? Микст-инфекции вообще иначе протекают, чем соло. И пробное лечение - вполне себе метод диагностики.
подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь на форуме, кто сможет грамотно интерпритировать результаты иммуноблота?

Зашел lyme +brucella

Симптомы характерные: падение макрофагов до 0! Это состояние, когда Вы забываете буквы и собственное имя.

Я потеряла бабушкины бриллианты(
Колье.

Забыла, куда подевала.

Ну и там масса других симптомов: боль, паралич, отнимаются ноги, под кожей болючие колбаски, непроходчщий понос, болят все зубы...+ кишечник, яичники, болят почки, жжет в лёгких, головокружение...

Тут все такие умные, других учить, типо "шарлатанство"

Антибиотики не помогали, анализ серонегативный, просто "умри и не морочь голову" - посыл врачей.
И когда ты пробуешь ВСЕ! НУ ПРОСТО ВСЕЕЕЕ, потому как нет других вариантов, иначе ящик, - обязательно злопыхатели в спину "шарлатанство", "повезло", "не доказано".

Да накакать.

Я вышла из этого бреда.

Сижу пью вино, ем шашлыки и черешню.

Отак
А как Вы вылечились?

О каких трех вы говорите?

Еще нюанс, что когда начинаем рано аб, не поняв точно причину, эти аб стирают типичную картину и дальше сложнее разбираться.
у меня положительный результат по трем инфекциям: бруцеллез, туляремия, боррелиоз

подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь на форуме, кто сможет грамотно интерпритировать результаты иммуноблота?
Формально у Вас положительный результат. Есть небольшая динамика по сравнению с маем, но на мой взгляд несущественная. Вы ИФА на боррелиоз не пересдавали?
Значения белков хорошо описаны например здесь Клещевые боррелиозы (болезнь Лайма) , для диагноза особенно важны высокоспецифичные белки. Ну а личные взгляды о перекрестах существуют разные, все это очень зыбко.
Я бы на Вашем месте думала насчет пробного лечения, АБ подобрать с учетом всех возможных вариантов.

Формально у Вас положительный результат. Есть небольшая динамика по сравнению с маем, но на мой взгляд несущественная. Вы ИФА на боррелиоз не пересдавали?
Значения белков хорошо описаны например здесь Клещевые боррелиозы (болезнь Лайма) , для диагноза особенно важны высокоспецифичные белки. Ну а личные взгляды о перекрестах существуют разные, все это очень зыбко.
Я бы на Вашем месте думала насчет пробного лечения, АБ подобрать с учетом всех возможных вариантов.
Я тоже так думаю.
Здесь врачи говорят, что если и был боррелиоз, то он вылечился и нужно отменить лечение и посмотреть какие симптомы появятся, чтобы диагноз поставить((((

Назад
Сверху Снизу