• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или "штанами натер"?

Это нормально. Сроки продляются, когда есть поражения органов, кроме кожи. Если есть только эритема 10-14 дней вполне достаточно. Замечу, что нигде не пишут 10 дней. Пишут 10-14.
А потом как проверять будете? Достигнута полная элиминация или нет? Что определяет это «достаточно»? Каков критерий?

Это нормально. Сроки продляются, когда есть поражения органов, кроме кожи. Если есть только эритема 10-14 дней вполне достаточно. Замечу, что нигде не пишут 10 дней. Пишут 10-14.
А если укус больше года какая длительность лечения?

Если известна дата присасывания,заболевание лабораторно
подтверждено,есть жалобы и клиника,лечение будет до 28 дней.

Отпишитесь пожалуйста через месяц будут ли антитела. И если получится western-blot ещё кроме CMD в другом месте сделать было бы интересно.
6 октября 2023 закончил курс юнидокс солютаб: 36 дней по 200мг х 2р/д

хочу сдать cd57 и IG M и G, чтобы оценить результативность терапии и отслеживать динамику
(сдам 15, результаты выложу)

иммуночип из cmd от 8 октября 2023:
01.png

02.png

параллельно сдавал липидный спектр и ферменты печени
липидным спектром не очень доволен... но коэфф. атерогенности 2,9, хотя комплемент это сомнительный, учитывая основные причины смерти в популяции

ферменты отличные, докси на печени не отразился

с реактивный белок 0,04 при референсе меньше 0,5

как-то так...

Последнее редактирование:
вот ведь...(

в CMD приостановили тест на IgM

пойду в Invitro, НО там нет CD57 (
придется 2 раза в вену лезть или ограничиться только CD57

наверное, ограничусь пока только CD57, а там буду думать в зависимости от результата

хочу сдать cd57 и IG M и G, чтобы оценить результативность терапии и отслеживать динамику

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 27226
Посмотреть вложение 27227

липидным спектром не очень доволен... но коэфф. атерогенности 2,9, хотя комплемент это сомнительный, учитывая основные причины смерти в популяции

как-то так...
Если хотите наверняк вылечится потому что вы все таки немного поздновато начали то я на вашем месте недели через 3 не раньше пропил бы еще 14 дней не больше снова докси 150-150 этого более чем достаточно (добил бы персистеров если они все таки остались) а так у вас вполне неплохое лечение получилось 36 дней докси
И блот смысла больше нет сдавать сдайте лучше сейчас igm и igg количественный 20.10 и 20.11 тест именно в гемотесте чтоб зафиксить титр

Если хотите наверняк вылечится потому что вы все таки немного поздновато начали то я на вашем месте недели через 3 не раньше пропил бы еще 14 дней не больше снова докси 150-150 этого более чем достаточно (добил бы персистеров если они все таки остались) а так у вас вполне неплохое лечение получилось 36 дней докси
И блот смысла больше нет сдавать сдайте лучше сейчас igm и igg количественный 20.10 и 20.11 тест именно в гемотесте чтоб зафиксить титр
а почему именно гемотест?
посмотрю сегодня на результаты CD57

а почему именно гемотест?
посмотрю сегодня на результаты CD57
Инвитро у меня лично никаких антител не ловил, хотя укус был и эритема была и куча симптомов в гемотесте титр показывал и по мере лечения он падал я мониторил каждые 2 мес сдавал анализ на бор

Инвитро у меня лично никаких антител не ловил, хотя укус был и эритема была и куча симптомов в гемотесте титр показывал и по мере лечения он падал я мониторил каждые 2 мес сдавал анализ на бор
Сейчас упали показатели до нормы?

Посмотреть вложение 27226
Посмотреть вложение 27227

как-то так...
Какие-то улучшения у Вас на Юнидоксе были?
Я уже третью неделю на нём, но никакого эффекта нет. Правда у меня хронь.

Какие-то улучшения у Вас на Юнидоксе были?
Я уже третью неделю на нём, но никакого эффекта нет. Правда у меня хронь.
у меня изначально не было особой симптоматики, кроме эритемы
на юнидоксе только побочка была в виде головных болей

Когда-то писала здесь по поводу CD57 и того анализа, который доступен у нас: Где лучше лечиться?
я понимаю, что это относительный показатель, а не абсолютный
поэтому хочу посмотреть на него и в диапазоне (пониженные значение в Invitro интерпретируют как боррелиоз), и в динамике через какое то время, вместе с Ig M и G

я понимаю, что это относительный показатель, а не абсолютный
поэтому хочу посмотреть на него и в диапазоне (пониженные значение в Invitro интерпретируют как боррелиоз), и в динамике через какое то время, вместе с Ig M и G
Не вполне верно. Точнее относительный показатель, но отношение взято не ко всем требуемым лимфоцитам. Что там в Инвитро трактуют и откуда они это взяли - видимо «эхо» с нашего форума или подобных, но тоже внимательно не разбирались. (И кажется на Вашем скрине не Инвитро ?).

Не вполне верно. Точнее относительный показатель, но отношение взято не ко всем требуемым лимфоцитам. Что там в Инвитро трактуют и откуда они это взяли - видимо «эхо» с нашего форума или подобных, но тоже внимательно не разбирались. (И кажется на Вашем скрине не Инвитро ?).
да, Вы правы, это cmd,
в инвитро сдавал вчера Ig, т к в cmd с конца сентября не делают Ig M

Так в динамике нужно смотреть в одной лаборатории, тест-системы разные.

Назад
Сверху Снизу