Surrender9163
Читатель
- Лайки
- 16
- Баллы
- 4
Здравствуйте!
Мне 49 лет, кмн, патологоанатом, по специальности не работаю
Принимаю: поливитамины. B12 (я веган), D3, йод, артишок
Прошу совет:
Это боррелиоз или это я штанами-карго натер?
Продолжать ли АБ в том же режиме 4-6 недель или снизить дозировку и сроки приема АБ?
Пересдать ли вестерн-блот через неделю-две?
Спасибо!
S.
ps Извините за разные ракурсы и свет на фото
pps Мне кажется, или на фото от 5 сентября разрешающаяся эритема приобретает черты кольцевидной?
Мне 49 лет, кмн, патологоанатом, по специальности не работаю
- 12 августа 2023 г. был в лесу в Дмитровском районе
- 14 августа вечером снял пинцетом с голени клеща размером около 2 мм
- 15 августа отнес клеща в CMD
- 17 августа из CMD пришел отрицательный результат (ДНК/РНК возбудителей клещевых инфекций: TBEV / B.burgdorferi sl / A.phagocytophillum / E.chaffeensis, E.muris)
- АБ для профилактики не принимал
- 30 августа недалеко от места укуса клеща появилась эритема (см фото), пару дней до этого был нарушен сон, болела шея и голова, температуры не было
- 1 сентября впервые единоразово принял Юнидокс Солютаб 200 мг, сдал вестерн-блот в CMD
- со 2 сентября принимаю Юнидокс Солютаб по 200 мг утром и вечером
- до 4 сентября эритема постепенно прогрессировала и в размерах, и в цвете (см фото)
- 4 сентября внезапно и без физ нагрузки остро заболела трапециевидная мышца слева
- 5 сентября получил отрицательный результат вестерн-блота из CMD, температуры нет, самочувствие обычное, шея болит чуть меньше
- вечером 5 сентября планирую начать Максилак
- Через 1-2 недели планирую повторить вестерн-блот
Принимаю: поливитамины. B12 (я веган), D3, йод, артишок
Прошу совет:
Это боррелиоз или это я штанами-карго натер?
Продолжать ли АБ в том же режиме 4-6 недель или снизить дозировку и сроки приема АБ?
Пересдать ли вестерн-блот через неделю-две?
Спасибо!
S.
ps Извините за разные ракурсы и свет на фото
pps Мне кажется, или на фото от 5 сентября разрешающаяся эритема приобретает черты кольцевидной?
Вложения
Последнее редактирование: