• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или ревматоидная полимиалгия

Maria_Laz

Новичок
Лайки
4
Баллы
3
Добрый день, уважаемые участники форума!

Моя история началась в июне 2023г, когда я заметила большое пятно под коленом, но не придала ему значение. И только через месяц я вновь заметила круги на том месте, которые стали намного больше. Я запаниковала. Пошла к врачу и выпросила анализ на боррелиоз. Результаты пришли через неделю и они были отрицательные. Я успокоилась (просто не знала, что анализы часто отрицательные при положительном течении болезни). И только ещё через месяц врач в институте дерматологии поставил мне боррелиоз только по эритеме. Я пропила 3 недели антибиотиков Доксициклина. Но уже появились первые симптомы: стала неметь правая нога, появилась боль в шее и бегающая боль в руке. Это продолжалось 3 месяца, но все было можно было терпеть и я терпела. А потом прошло...3 месяца не было никаких симптомов. Параллельно сдала ещё 1 ИФА тест и опять отрицательный.
Но в январе 2024 после болезни я проснулась и не смогла облокотиться на кисть правой руки. Я особо не предала значение, скоро это прошло. Но через какое-то время повторилось опять. Затем почувствовала боль в большом пальце, когда везла коляску. Через какое-то время опять заболела и пришлось пить Панцеф. После этого вернулись боли в кисти, шеи и ноге...я поняла, что это был не конец. Для исключения проблем с позвоночником я обратилась к своему мануальному терапевту. Он провел 2 сеанса в т ч иголки ставил в место соединения головы и шеи и с правой стороны это было очень болезненно. И тут приключилась опять простуда. Я поняла, что с таким иммунитетом я не смогу побороть боррелиоз и решила действовать радикально. Прочитала про обливания холодной водой во время болезни, что это может помочь. И сделала так...от болезни правда помогло. Но что приключилось потом...до сих пор себя ругаю. На 3 день обливаний сильно заболела шея и плечо с правой стороны. Я уже не смогла спать на правом боку. Боль была ноющая. Но ещё через 3 дня заболело и левое плечо. Теперь спать нельзя ни на левом, ни правом боку. Только на спине...
Очень напуганная я пошла обследоваться. Сделали энмг - все в порядке. УЗИ кистей и плеч - все в порядке. При этом боли сохраняются, не могу спать на боку и не могу носить рюкзак или сумку на плече. МРТ шеи тоже показало все в порядке. Анализы на ревматоидные факторы в норме. Сдала иммуночип в CND и он отрицательный и только в 4 сданном анализа на боррелиоз нашли 0,38 lgg и все. Лечить нечего сказали все врачи. А буквально вчера заболело в области левого тазобедренного сустава и меня конечно пугает все это.
В связи с вышеизложенным 2 вопроса:1) может ли кровь совсем не показывать наличие боррелиоза
2) были ли у кого симптомы похожие на ревматоидную полимиалгию? Или это она и есть и я зря волю на боррелиоз.

Буду признательна за ваши мнения. Спасибо, что дочитали до конца.

В KDL сдайте блоты IgM и IgG. Да, не дешево сейчас это, но вариантов особо нет.
В Москве три версии блотов на данный момент:
cmd - вы сдали
invitro - euroimmun немцы
kdl - euroimmun немцы (более расширенная, пока по ней статистики на форуме мало, теоретически более новая)

Обычнейшая история. Боррелиоз.
Не слушайте врачей.
Что сдавать при свежем укусе

Все лечение - только на вас, на врачей в Москве или России не надейтесь.

PS А, так вы на форуме не первый день. Уже все перечитали и знаете.

В KDL сдайте блоты IgM и IgG. Да, не дешево сейчас это, но вариантов особо нет.
В Москве три версии блотов на данный момент:
cmd - вы сдали
invitro - euroimmun немцы
kdl - euroimmun немцы (более расширенная, пока по ней статистики на форуме мало, теоретически более новая)
kdl не хуже invitro должно быть?

kdl не хуже invitro должно быть?
Причем тут хуже или лучше? Вы это как оцениваете что лучше что хуже? На данный момент там разные тест-системы одного производителя Euroimmun. То что сейчас в KDL, такая же тест-система в Helix. В Invitro пока еще та что была предыдущие годы.

Причем тут хуже или лучше? Вы это как оцениваете что лучше что хуже? На данный момент там разные тест-системы одного производителя Euroimmun. То что сейчас в KDL, такая же тест-система в Helix. В Invitro пока еще та что была предыдущие годы.
Теперь понял. Я думал тест система одна, но в кдл просто расширенная.
После пояснения стало понятнее. Спасибо.

Александр, а если все будут отрицательные, то это говорит об отсутствии боррелиоза? Доктор Ушакова сказала, что есть несерологические формы Лайма
Если все же это была эритема и вы не пили сразу антибиотиков, то все же сильно больше шансов что высветится. Вероятность такая намного больше чем полностью чистые анализы везде. ИФА по IgG тоже имеет смысл сдавать и тоже в разных местах (в ЦМД если блот был там чистый, то смысла уже в СМД нет сдавать анализы на боррелиоз).

Теперь понял. Я думал тест система одна, но в кдл просто расширенная.
После пояснения стало понятнее. Спасибо.
Именно так. Но по последней пока нет статистики. В Хеликсе обычно редко сдают, а в KDL только появилась. На сайте Хеликса можете посмотреть как она выглядит.

Если вообще везде будет чисто, то не отбрасывая теорию с боррелиозом хорошо бы подумать к чему еще могу относиться Ваши симптомы.

Добрый день, уважаемые участники форума!

Моя история началась в июне 2023г, когда я заметила большое пятно под коленом, но не придала ему значение. И только через месяц я вновь заметила круги на том месте, которые стали намного больше. Я запаниковала. Пошла к врачу и выпросила анализ на боррелиоз. Результаты пришли через неделю и они были отрицательные. Я успокоилась (просто не знала, что анализы часто отрицательные при положительном течении болезни). И только ещё через месяц врач в институте дерматологии поставил мне боррелиоз только по эритеме. Я пропила 3 недели антибиотиков Доксициклина. Но уже появились первые симптомы: стала неметь правая нога, появилась боль в шее и бегающая боль в руке. Это продолжалось 3 месяца, но все было можно было терпеть и я терпела. А потом прошло...3 месяца не было никаких симптомов. Параллельно сдала ещё 1 ИФА тест и опять отрицательный.
Но в январе 2024 после болезни я проснулась и не смогла облокотиться на кисть правой руки. Я особо не предала значение, скоро это прошло. Но через какое-то время повторилось опять. Затем почувствовала боль в большом пальце, когда везла коляску. Через какое-то время опять заболела и пришлось пить Панцеф. После этого вернулись боли в кисти, шеи и ноге...я поняла, что это был не конец. Для исключения проблем с позвоночником я обратилась к своему мануальному терапевту. Он провел 2 сеанса в т ч иголки ставил в место соединения головы и шеи и с правой стороны это было очень болезненно. И тут приключилась опять простуда. Я поняла, что с таким иммунитетом я не смогу побороть боррелиоз и решила действовать радикально. Прочитала про обливания холодной водой во время болезни, что это может помочь. И сделала так...от болезни правда помогло. Но что приключилось потом...до сих пор себя ругаю. На 3 день обливаний сильно заболела шея и плечо с правой стороны. Я уже не смогла спать на правом боку. Боль была ноющая. Но ещё через 3 дня заболело и левое плечо. Теперь спать нельзя ни на левом, ни правом боку. Только на спине...
Очень напуганная я пошла обследоваться. Сделали энмг - все в порядке. УЗИ кистей и плеч - все в порядке. При этом боли сохраняются, не могу спать на боку и не могу носить рюкзак или сумку на плече. МРТ шеи тоже показало все в порядке. Анализы на ревматоидные факторы в норме. Сдала иммуночип в CND и он отрицательный и только в 4 сданном анализа на боррелиоз нашли 0,38 lgg и все. Лечить нечего сказали все врачи. А буквально вчера заболело в области левого тазобедренного сустава и меня конечно пугает все это.
В связи с вышеизложенным 2 вопроса:1) может ли кровь совсем не показывать наличие боррелиоза
2) были ли у кого симптомы похожие на ревматоидную полимиалгию? Или это она и есть и я зря волю на боррелиоз.

Буду признательна за ваши мнения. Спасибо, что дочитали до конца.
Кровь может не показывать наличие боррелиоза. У меня симптомы похожие на ревматоидный артрит после укуса клеща. Причем нейросимптомы уже почти ушли ну или под контролем на аб. Лечусь аб но пока по суставам никаких положительных сдвигов, только хуже. Или схему будем менять или добавлять что-нибудь может римфапицин от доп.инфекций (часто мешают вылечится или дают схожую с лаймом симптоматику). Сама честно не уверена, то и я лечу. Одно знаю, что заболела опять после укуса клеща и короткой профилактики боррелиоза азитромицином. Ревмапробы ничего не показывают. От первого курса цефа было лучше. От второго уже меньше эффект. Думаю может на третий курс цефа зайти. Надо бы в схему еще добавить плаквенил от автоимунных проявлений (его Усков моно рекомендует, но я поняла моно не есть хорошо). Я бы уже ввела, но врач запрещает его добавлять к макролидам (у меня в схеме сейчас макролид) из-за нагрузки на сердце. В общем увы непонятно от чего конкретно болят суставы и чем их лечить. Многим с болями помогает безглютеновая диета. Глютен содержится например в пшенице и ржи.

Последнее редактирование:
У моей мамы ситуация очень похожая, анализы после укуса по имуноблоту показывают только IgG. Началось все через 3 недели, сильные боли в ногах. Пропила антибиотики сразу после укуса и ещё 3 курса.. без эффекта. Ставят полинейропатию.. вопрос только это боррелиоз или уже нет.

Очень сложно лечить непонятно что. . По анализам врачи не лечат.. Антибиотики не дают динамики. Обычно когда долео наступать облегчение?

Очень зависит от того, что именно считают проведенными курсами АБ.

Очень зависит от того, что именно считают проведенными курсами АБ.
Доксициклин курс, через пару месяцев курс цефтриаксона на 10 дней. Сейчас курс клафорана на 11й день. Началась аллергия. Не может больше колоть. Самочувствие на антиьиотиках не улучшается.

Доксициклин курс, через пару месяцев курс цефтриаксона на 10 дней. Сейчас курс клафорана на 11й день. Началась аллергия. Не может больше колоть. Самочувствие на антиьиотиках не улучшается.
Читайте очень внимательно: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . Обратите особенное внимание на дозировки и сроки лечения. То, что Вы перечислили, никаким «курсом» назвать нельзя. Потому и нет эффекта.

Читайте очень внимательно: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . Обратите особенное внимание на дозировки и сроки лечения. То, что Вы перечислили, никаким «курсом» назвать нельзя. Потому и неффекта.
Начинается силтная аллергическая реакция на 11 укол. Дальше как колоть? И в любом случае должны симптомы утихать какая то динамика быть должна, чтобы понять, что идём в правильном направлении

Начинается силтная аллергическая реакция на 11 укол. Дальше как колоть? И в любом случае должны симптомы утихать какая то динамика быть должна, чтобы понять, что идём в правильном направлении
Сначала прочтите, с начала и до конца, внимательно и с пониманием. Разберитесь со своими курсами.

Если совсем никак самостоятельно, создавайте новую тему и излагайте все с самого начала. С датами, анализами, дозировками и тд., чем подробнее, тем лучше. Попытаемся подсказать, если получится.

Очень сложно лечить непонятно что. . По анализам врачи не лечат.. Антибиотики не дают динамики. Обычно когда долео наступать облегчение?

Нет, обычно при lyme ситуация развивается следующая:

1) имунокомпетентные укушенные могут спокойно продолжать жить дальше, и ситуация аукнется им позже 10-20 лет дрифта
2) имунокомпетентные укушенные, имеющие дополнительные болячки - получают ухудшение качества жизни, иногда " в крутое пике", но вылечиваются.
Некоторым помогает 2-3 года антибиотиков. Бесперебойной долбежкой.
Для этого нужно иметь крепкий организм , не отягощенный инсулинорезисрентностью, стрессом, безденежьем, и т.д. и т.п.
3) повторно укушенные, имеющие проблемные диагнозы типа аутоимунность, диабет, генетические траблы (например неусвояемость какого-то витамина ) - получают по полной, с массой симптомов.

Lyme, - это не решаемая в лоб штука, типа проплатил кому надо, или там закинулся месяц атибиотиком.
Бореллии размещаются ВНУТРИКЛЕТОЧНО.
Клетки гибнут, - бореллии выходят.

На минуточку, бореллии размещаются в имунных клетках.
Макрофаги в нашем организме способны сохранять в себе патогены, чтобы проплысть в крови, и ознакомить с этим патогеном все остальные имунные агенты.

Бореллии научились обманывать макрофаги, и способны поселяться в них .
Соответственно, это рушит иммунитет изнутри.

Поэтому человек пьет антибиотики, а гибнут его имунные клетки.
Если этот человек еще и пожилой / иммунно ослабленный , - то получается замкнутый круг.
Бореллии восстанавливаются раньше, чем родной иммунитет.

Антибиотики - это препараты, действующие на 1 из звеньев жизнедеятельности бактерии.
Их задача, - повредить бактерию, сделать ее ослабленной. А уничтожение бактерии, - лежит на плечах иммунитета.

Назад
Сверху Снизу