Боррелиоз или перекрест с герпесами?

Walden35

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Всем привет. Болею уже достаточно давно, 4 года. Началось все после ПА, подцепил хламидиоз, лечили антибиотиками, вроде как вылечили, по анализам не определяется. Потом, спустя где-то месяц, резко накатывает сильная слабость, небольшая температура, немного увеличились лимфоузлы, боли в мышцах. С тех пор ходил по врачам – из диагнозов только хроническая герпес-вирусная инфекция (повышенные Igg к CMV). Постоянная слабость, иногда горло, изжога была полгода, головные боли и тд. То одно, то другое. Куча врачей, анализов, в том числе борр – Igg и IGm чисто. Хотя за городом бываю постоянно, несколько раз кусали клещи. Тут нашел врача, она меня убедила, что это все-таки герпес и требуется серьезное противовирусное лечение, лекарства закупил, хотел начать лечиться.

И вот недавно решил сдать блот в инвитро, давно собирался, все никак не мог дойти. А там плюсануло три белка Igg. По IGm чисто.

Вопрос участникам форума, может кто знает – насколько вероятно, что мои симптомы дает именно борр? Или это просто перекрест с герпесами? Анализ прикладываю.
1668201825192.png

Последнее редактирование модератором:
Сдайте слюну и мочу на ЦМВ методом ПЦР. Покажет активность этого типа герпеса.

Сдайте слюну и мочу на ЦМВ методом ПЦР. Покажет активность этого типа герпеса.
Слюну сдавал неоднократно, один раз немного было ЦМВ, хотя, говорят он редко в слюну выходит. Обычно немного 6 типа. Вообще всегда думал, что герпесы всему виной, а тут вот сдал блот и такое. Может быть перекрест, если 3 белка положительные?

говорят он редко в слюну выходит.
Ну не редко, но не так часто. Поэтому и надо сдавать, и мочу тоже. И да, герпесы часто дают перекресты в серологических анализах, в том числе и блоте на боррелии.

Дык все-таки, получается блот IGg положительный, указывает ли это на хронический боррелиоз? Или это может означать, что я когда-то просто им переболел?

на хронический боррелиоз? Или это может означать, что я когда-то просто им переболел?
тут вам к сожалению придется взять ответственность на себя. официальный ответ медицины - вы здоровы. ))) а выбирать во что верить уже вам) как по мне так я склоняюсь к инфекции. Можете попить противовирусные и посмотреть оклик, если его не будет уже опять копать в сторону инфекций. но поддержки от врачей не ждите. медицина у нас в этих делах на дне. проще сердце пересадить, чем инфекцию найти и вылечить...

тут вам к сожалению придется взять ответственность на себя. официальный ответ медицины - вы здоровы. ))) а выбирать во что верить уже вам) как по мне так я склоняюсь к инфекции. Можете попить противовирусные и посмотреть оклик, если его не будет уже опять копать в сторону инфекций. но поддержки от врачей не ждите. медицина у нас в этих делах на дне. проще сердце пересадить, чем инфекцию найти и вылечить...
Это да, понимаю, спасибо за ответ. Буду дальше копать. Думаю еще иммуночип сдать в cmd, на всякий случай.

Думаю еще иммуночип сдать в cmd, на всякий случай.
будете сдавать - сдайте ( или отнесите пробирку - заранее можно взять) на иерсиниоз в гемотесте/инвитро iga igg. ну так ...на всяк ( я всеж за борр ..но вдруг)

Смотрите, скажу свое выстраданное ИМХО.

Я пришла на Форум без доказательств бореллиоза, но с четким пониманием, что у меня появилась инфекция, которая рубит мне иммунитет, отчего вылезло бесконечное количество герпесов, локальных болей и всякой другой жести.
Подтверждением ситуации служила имунограмма ( и не одна, десятки)), ну и понимание что раньше была здоровым человеком.

Зпп у меня нет, но хватило патогенов от укуса, чтобы всерьез завалить цитотоксичные клетки врожденного иммунитета ( это один из важных симптомов бореллиозников, - падение нк и тнк клеток, их слабая активность).

В связи с этим герпесы и многие другие инфекции поднимают голову.

Только на 3 год пребывания на форуме мне доказали бореллиоз ( Элиспот), а ряд других инфекций - только по опроснику.
Только на 6 год пребывания я сложила 2+2, и поняла, что с полной семьей диабетиков ( бабушка, отец, дядя, сестра) мне нужно посмотреть в эту сторону, - и не смотря на нормальный сахар и гликированный гемоглобин - у меня очень много повреждений днк , свойственных диабетикам 2 типа, и отсюда мой низкий утренний сахар и стабильно низкие электролиты. ( что не мешало жить много, много лет!)

Итого.
Если Вы были "до" - нормально чувствующим себя человеком, - копайте в сторону бореллий или других внутриклеточных.
Копайте во всех направлениях. Не обязательно без конца закидываться антибиотиками. Задайте себе вопрос : ПОЧЕМУ? Это важно, понять что кормит вашу инфекцию, что ее поддерживает.

указывает ли это на хронический боррелиоз?
Нет.
Или это может означать, что я когда-то просто им переболел?
Может. И не на «переболел», а на «был возможный контакт организма с возбудителем». Разница есть. И именно «возможный», а не «точно был». Перекрест с другими инфекциями, в том числе и активными герпесами, никто не отменил. Проверить очень просто - пролечитесь от ЦМВ, раз препараты уже куплены. Станет лучше, значит таки проблема в герпесе. Пересдать в нескольких разных лабораториях можно, если много лишних денег и времени. Результат будет приблизительно таким же, разве что белки могут отличаться. А с практической точки зрения пересдавать бесполезно.

Спасибо за ответы. Вобщем ничего однозначно сказать нельзя, когда дело касается хрони. Вечный вопрос - что первично - вирусы или бактерии) Буду сначала пробовать лечиться от герпесов, а там как пойдет

Спасибо за ответы. Вобщем ничего однозначно сказать нельзя, когда дело касается хрони. Вечный вопрос - что первично - вирусы или бактерии) Буду сначала пробовать лечиться от герпесов, а там как пойдет
А скиньте сюда свежий анализ крови оак посмотреть, по нему обычно видно если присутствует хроническая инфекция

Через сколько времени после ПА пошли к врачу? Какие были симптомы?

А скиньте сюда свежий анализ крови оак посмотреть, по нему обычно видно если присутствует хроническая инфекция
Вот последний ОАК. Всегда относительные лимфоциты, с того времени, как заболел повышены.

Вложения

• ОАК.png
    ОАК.png
    127,7 KB · Просмотры: 61
Через сколько времени после ПА пошли к врачу? Какие были симптомы?
Через 2 недели после ПА пошел к врачу, симптомы по мпс - жжение. Нашли хламидий, пролечили антибиотиками. IGg и IGm к хламу нет, но недавно сдал АТ к белку теплового шока - положительно. Но вроде как часто бывает перекрест и по этому анализу. Сдал недавно еще Iga, жду результатов. Думаю, может еще сдать вот такой анализ - Антитела к главному белку наружной мембраны МОМР и мембраноассоциированному плазмидному белку Pgp3 Chlamydia trachomatis, IgG, чтобы закрыть вопрос с хламом.

Я бы в хлам не упирался. Бор тоже врятли. Посев спермы на триху. ЗППП как правило букетные. Просто триха подвижная и уходит по уретре. Мазок не обнаруживает. Тинидазол он не назначал для подстраховки?

Вот последний ОАК. Всегда относительные лимфоциты, с того времени, как заболел повышены.
Поскольку состав крови это 100%, то повышение чего - либо сигнал о понижении других показателей.

У вас близко к верхней границе гемоглобин, организму не хватает кислорода? Или что то его кушает?

Высоковаты эозинофилы, можно поганять глисты немножко.

Дык все-таки, получается блот IGg положительный, указывает ли это на хронический боррелиоз? Или это может означать, что я когда-то просто им переболел?
Не существует НИ ОДНОГО анализа, который вам ответит на вопросы:
- появились ли антитела в блоте у Вас от боррелиоза или от перекрёста
- есть ли у вас активный боррелиоз прямо сейчас и нужно ли вам лечиться
По своему опыту знаю, что при любом раскладе при боррелиозе бланк с анализами не лечат, а если есть симптомы, мешающие жить полноценной жизнью, то теоретически вы можете взять на себя ответственность и пройти лечение, чтобы посмотреть, какой у вас вообще будет отклик на лечение. С боррелиозом вообще ВСЁ очень неоднозначно.

И готовьтесь к тому, что на форуме вас каждый будет склонять к тому, что субъективно ближе именно ему :) кто-то к трихе, кто-то к борру, кто-то к иерсиниозу. Читайте, анализируйте, не поддавайтесь панике и влиянию. Просто переваривайте информацию не спеша.

Назад
Сверху Снизу