• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или ОРВИ?

Это видимо, для внутривенного лечения, не анализа.

Решили пропить клацид суспензию 125 мг 2 раза в день. Нам назначено на две недели. Планируем пить дольше. 21 или 28 дней, пока думаю. Прокомментируйте пожалуйчта дозировку и длительность приема. И нужен ли еще противоцистный антибиотик?

У Вас сейчас на что ребенок жалуется?
Вы сами сейчас как состояние ребенка оцениваете?
IMHO если нет симптомов то пить кларитромицин не разумно.

симптомов нет, Федоров тоже сказал, что не надо пить. Но врач из инфекционки назначила, т.к. IgM подросли с осени. Почитав форум, мы решили выбрать из двух зол меньшее. Вдруг это безсимптомная форма такая, а потом чуть что и.... Тем более, у нас наркоз в феврале.

И Вы думаете что двух недель одного антибиотика вам хватит что бы вылечить Боррелиоз?!
Или другой вопрос "Правильно ли я понимаю, что Вы считает что двухнедельным курсом кларитромицина можно вылечить СИФИЛИС?"
Из моего личного опыта. Таким курсом даже простую язву не вылечишь.

IMHO этот курс даст лишнюю нагрузку на здоровье ребенка.
Если Вам так хочется лечится, то IMHO лечитесь травяными протоколами.

PS. А врач из инфекционки по английски читать умеет? ;)

Я надеюсь, что по свежим следам, это возможно. Ведь именно так у нас лечат. Мужа моего и маму кусали зараженные клещи около 5 лет назад. Лечение было назначено - короткий курс антибиотика. Больше они не вспоминали об укусах. Кровь сдавать не хотят, для интереса)))

симптомов нет, Федоров тоже сказал, что не надо пить. Но врач из инфекционки назначила, т.к. IgM подросли с осени. Почитав форум, мы решили выбрать из двух зол меньшее. Вдруг это безсимптомная форма такая, а потом чуть что и.... Тем более, у нас наркоз в феврале.
Я бы при отсутствии симптомов сейчас не стала бы ничего тревожить, только наблюдать. Что за наркоз планируете в феврале? Вот после операции, если сейчас латентный боррелиоз имеется, вполне возможно обострение. Я бы, если уж так, обговорила с врачом приём АБ до и после операции, во избежание. А ещё лучше сейчас вообще с операциями повременить, если это не срочно.

Вот операция, к сожалению, срочно, есть абсолютные показания - апноэ во сне. Началась деформация лица (я не замечала - доктор сказал). Жалею, что не сделали раньше, просто, как пошла в школу в сентябре, резко ухудшилось носовое дыхание, уже и днем через рот дышит.
Антибиотики уже неделю пьем((( пока не решила точно, когда остановимся.

Вот операция, к сожалению, срочно, есть абсолютные показания - апноэ во сне. Началась деформация лица (я не замечала - доктор сказал). Жалею, что не сделали раньше, просто, как пошла в школу в сентябре, резко ухудшилось носовое дыхание, уже и днем через рот дышит.
Антибиотики уже неделю пьем((( пока не решила точно, когда остановимся.
В чем причина апноэ - аденоиды? Их можно удалять и без общего наркоза, если в этом есть необходимость.
И все равно любая операция - это стресс. Лучше бы было именно в это время подстраховаться антибиотиками, а не до.

В чем причина апноэ - аденоиды? Их можно удалять и без общего наркоза, если в этом есть необходимость.
И все равно любая операция - это стресс. Лучше бы было именно в это время подстраховаться антибиотиками, а не до.
Перегородка? Не сломаешь без общего(

нет, не перегородка, а аденоидная ткань разрослась до 3 степени.
Лучше бы было именно в это время подстраховаться антибиотиками, а не до.
Вот много чего думала, а о таком варианте не подумала((( Но теперь надо доделать начатое.

Вот много чего думала, а о таком варианте не подумала((( Но теперь надо доделать начатое.
Мы удаляли аденоиды старшему ребёнку много лет назад без общего наркоза. Сейчас, наверное, это и тем более можно сделать.
И если так уж необходимо, то может быть поговорить с доктором о сопровождении АБ?

Аденоиды под местным можно конечно)
Мне вообще без наркоза выдирали в 1987, как щас помню. Эскулапы

Антителами организм убивает патогенов, то есть они вырабатываются т.н. иммунными клетками, чтобы связывать и обезвреживать патогенные организмы, а точнее их белки и пептиды.. Поэтому антитела - это хорошо, а не плохо, и чем больше, тем лучше! Их наличие говорит о том, что организм в состоянии бороться. Еще и симптомов нет!
Бессимтомная форма всегда есть в организме, какая-нибудь.., это нормальная повседневная работа организма.
Насчет выбора зол не уверена.. Антибитиотики собьют иммунный ответ (поэтому на их фоне часто пропадают антитела!), а что касается убийства патогена, то это очень сомнительно, что и как они там в организме убивают.. - все это только теории и догадки! Отсутствие антител не означает отсутствия патогена, а означает отсутствие антител! То есть иммунного ответа организма.
Одновременно придавят иммунную систему (кишечник), а макролиды еще сильно влияют на желчный, изменяя его химию. А желчный - это очень много, чуть ли не всё..
В результате всего этого получится дисбаланс в системе, вырабавающей иммунитет, то есть в системе ЖКТ.
Решили пропить клацид суспензию 125 мг 2 раза в день. Нам назначено на две недели. Планируем пить дольше. 21 или 28 дней, пока думаю. Прокомментируйте пожалуйчта дозировку и длительность приема. И нужен ли еще противоцистный антибиотик?
Нужен. На мой взгляд только он и нужен..
Не торопитесь удалять аденоиды, в организме нет ничего лишнего. Это часть иммунной системы. Аденоиды что-то сдерживают.. Причина разрастания? Как-нибудь еще предлагали лечить/лечили?

Последнее редактирование:
А желчный - это очень много, чуть ли не всё..
Господи, ну сколько множно про этот желчный! У кого что болит - тот о том и говорит! Не позволяйте заселять его описторхам и другим паразитам, хорошо питайтесь, пейте соки и не будет там камней!

И вовсе это не главный орган, как вы пишете - "это чуть ли не все". И после удаления желчного живут до 90 лет. Только антибиотики уже лошадиные дозы, пожалуй, не попьешь, как мы пьем.

Господи, ну сколько множно про этот желчный! У кого что болит - тот о том и говорит! Не позволяйте заселять его описторхам и другим паразитам, хорошо питайтесь, пейте соки и не будет там камней!
У меня не болит, но было, поэтому я про это и говорю.. Я все больше про желчные кислоты, их отток, состав, химию и метаболизм, что означает: эмульгация жиров, липиды, метаболизм металлов и минералов, холестерин и т.д. А камни - это уже хронические нарушения..
И вовсе это не главный орган, как вы пишете - "это чуть ли не все". И после удаления желчного живут до 90 лет. Только антибиотики уже лошадиные дозы, пожалуй, не попьешь, как мы пьем.
Вы так говорите, будто главная ценность жизни заключается в "питие" антибиотиков. :unsure:
Мол, раз мы пьем лошадиные дозы, то у нас все ОК, жизнь продолжается..

Главных и второстепенных органов не бывает.

Укус был в июле, значит М могут присутствовать до января. Но они растут...
Симптомов и эритемы не было.
ждать дальше или пора лечиться...
как думаете?

Добрый день! Как вы в итоге поступили? Лечились?

Назад
Сверху Снизу