Всем привет. Прошу совета. Дело было так - обожаю путешествия по Приуралью, Забайкалью и т.д. На такой случай в том году сделал прививку от энцефалита, про боррелиоз даже ничего не знал. В прошлом году клещи совсем не атаковали, либо были не замечены. В эти выходные побывал снова в Приуралье, где клещей была просто тьма, снимал с себя 10ками, укусило штук 5, следы были красноватые естественно, сейчас совсем пропали - обычного белого цвета, краснота прошла. В чем собственно вопрос - вернувшись в Москву, когда уже переодевался вдруг обнаружил одну зверюгу на боку, которая только-только начинала вгрызаться, ну я со злости взял его и выдернул, после чего отправил в унитаз. Еще раз подчеркиваю, про то что что-то существует кроме энцефалита не знал, по этому отнесся ко всем укусам так халатно, можете ругать дурака. Если подробно - клещ плохо отдирался и вынул я его с болью, после чего сразу появилось покраснение, было ли место укуса до выдергивания красным - внимания не обратил. Прошло 2 дня неожиданно для себя узнал про эту болезнь. Прошу помочь первое фото сделал сегодня утром. Далее мне посоветовали обработать место укуса мол возможно просто сильно дернул и по этому образовалась ранка. Высылаю второе фото с йодом - темная часть это все отверстие, да вот так вырывался клещ. Остальное обработанное - место покраснения, думаю так визуально будет проще определить. Температура в данный момент 36.9, сонливость, хотя возможно себя накручиваю. Буду рад, если кто-нибудь откликнется, заранее спасибо!