• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или нет?

Elis

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте,
Дело такое...20.07 что то укусило,клеща с себя не снимала. Было похоже на комара. Через дней 9 начало оооочень чесаться. Расчесала,на след день появилось пятно похожее на эритему. 01.08 пошла к врачу,взяли анализ на боррелиоз-негатив. Сказали сдать повторно через 2 недели(месяц после укуса). Сдала-негатив. 19.08 заболела ковидом и тогда же по ночам начало крутить ноги,до сих пор крутит по ночам(гинеколог сказал это может быть из-за беременности). Сегодня 09.09 была повторно у врача,она посмотрела ещё раз пятно и сказала что это не боррелиоз так как пятно не увеличивалось и сейчас практически его нет. Но сегодня начало крутить руку...вот как быть? Довериться врачу или повторно сдать анализ?хотя я спрашивала можно ли сдать повторно сказала что смысла нет,так как она боррелиоз не видит. Крутит мышцы/кости от беременности, ковида,стресса полученного от этого всего или боррелиоза??а может на погоду(у нас дожди с грозами передают)?
Всем спасибо Посмотреть вложение 24621
Фото пятна добавлю
 

Вложения

  • 20220731_095542.jpg
    20220731_095542.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 36

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.911
Лайки
1.147
Баллы
128
Без лечения эритема обычна увеличивается в размере. Я думаю, лучше всего вам сдать иммуноблот. Если он будет отрицательный, значит, точно, это не боррелиоз.
 

Elis

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Без лечения эритема обычна увеличивается в размере. Я думаю, лучше всего вам сдать иммуноблот. Если он будет отрицательный, значит, точно, это не боррелиоз.
Завтра сдам еще раз анализ,я в Германии живу и тут по желанию любой анализ не делается...только через терапевта. Но скажите пожалуйста, если все-таки подтвердят боррелиоз, через 2 месяца после укуса начнётся лечение, какая вероятность успешного лечения и как может повлиять на ребёнка? Получается что укус был на 11й неделе беременности.
Спасибо большое за ответы
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.911
Лайки
1.147
Баллы
128
Внутриутробное заражение боррелиозом не доказана. Я бы больше боялась ковида, который вы перенесли.
 

Annavolk

Новичок
Сообщения
5
Лайки
0
Баллы
2
Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться с анализом
 

Вложения

  • 1663662284150..jpg
    1663662284150..jpg
    3,3 MB · Просмотры: 21
  • 1663662334343..jpg
    1663662334343..jpg
    3,4 MB · Просмотры: 21

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.656
Лайки
3.082
Баллы
128
А что за два титра положительно? ((
Такое у большинства встречается, но это не говорит о подтверждении боррелиоза. Из вариантов: технические особенности постановки самого анализа могут давать погрешности, перекрест при беременности, аутоиммунных заболеваниях, с герпесами, стафилококками и множеством других микробов и т.д. В Вашем случае перекрест из-за беременности наиболее вероятный вариант.
 

Annavolk

Новичок
Сообщения
5
Лайки
0
Баллы
2
Спасибо огромное. Просто на лице круглые высыпания, ничему убрать не могу и был укус непонятно кого лето, поэтому и сдала анализ. Беременности нет)
 

Annavolk

Новичок
Сообщения
5
Лайки
0
Баллы
2
Я скорее всего не туда написала, ошиблась. Нужно было отдельно создать вопрос. Но всё равно спасибо огромное за ответ
 
Сверху Снизу