• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или нет?

LadyStaysha

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Помогите! Что мне делать и куда бежать?

Полгода назад заметила запекшуюся капельку крови размером с пшено, сняла, рассмотрела, подумала клещ, но это была кровь или сукровица, на коже осталась ранка как точка. Мысль о клеще ушла, т.к то, что я видела с укусами клеща в интернете выглядело совсем по другому. Никакого покраснения, зуда, боли не было. На следующий день на этом месте уже ничего не было. Где то через месяц была операция гайморотомия после обострения кисты в пазухе. Восстановилась, жила обычной жизнью. В начале октября узнала о беременности, но в конце октября случился выкидыш. В начале ноября воспалился сустав на пальце руки, прошло за 2 дня. В конце ноября то болят, то проходят кости или мышцы, не могу точно понять. В начале декабря болели плечи, бедра, думала яичники, но скорее нет. Так же за пару дней прошло. Сейчас ноют пальцы руки. Не считая этого самочувствие хорошее, ничего другого за собой не замечаю, разве что в сон клонит иногда. В общем, кажется мне, что то был клещ и у меня боррелиоз. Что мне делать и куда бежать? Полгода прошло с момента укуса, если он вообще был. Если все таки был и я подцепила боррелию, смогу ли вылечиться спустя столько времени?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.302
Лайки
6.705
Баллы
128
ну, для начала можно сдать анализы. Почитайте соотв.разде , а также похожие темы "что делать после укуса", начинают с анализов ИФА и иммуноблот. Далее по результатам.
Пока перечисленные жалобы связать с возможным клещом ..напрямую нельзя. Ну и боль на пару дней. Это конечно врач в серьез не воспримет
Но в таком возрасте, я считаю, ничего не должно болеть :) И если не болело там\сям, а тут как то все подряд болит без явных на то причин (травма, например, внутренние заболевания), то можно в направлении боррелиоза действительно покопать. Начинают с анализов, с врача. Правда боль , которая на пару дней приходит и изчезает, врач всерьез не воспримет.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу