Боррелиоз или нет?

MARIAH

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Боррелиоз или все-таки нет ?
Решила написать свою историю, живу в Москве.
Клещ укусил в Подмосковье, в июне 2012 , доксициклин пропила 10 дней - пока не появились нарывы на голове, Через месяц сделала анализ в ЦМД на боррелиоз - отрицательный, сдала анализ на Графском пер. Боррелиоз - отриц, энцефалит- положит. Прокололи - цефтриаксон, после выписки - моя нормальная t стала 35,8, но боли в суставах рук остались- врачи сказали , что это остаточные явления- должны пройти со временем... В апреле прошлого 2014 года была резкая боль в тазобедренном суставе , и в поясничном отделе позвоночника, т.к. у меня грыжи во всех отделах - решила , что дело в них.. просто перестала делать зарядку по утрам. По настоящему боли начались после отпуска на море, и связаны с начала они были с физическими нагрузками . На стопах кожа слезала как пергаментная бумага, в тазобедр. суставах боль была жуткая (не могла двинуться) болели ключицы , черепные кости лица, весь позвоночник, утром скованность шеи... Я решила что это боррелиоз ( я и сейчас так думаю) но делала иммуночип в ЦМД- только P17 b.garinii -сомнительно. Была у 4-х инфекционистов , все твердят что это не боррелиоз, боли в спине , шее, тазобед.суставах продолжаются , с временными затуханиями. Спасибо всем, кто смог прочитать до конца....:)). в BCA запись только на июль. Может кто-то подскажет где еще можно сдать анализы.. на боррелиоз и ко-инфекции ??

Последнее редактирование:
MARIAH Вы нас заинтриговали) Сообщение можно редактировать. Ждем:)

Последнее редактирование модератором:
??? почему заинтриговала??:) не похоже на боррелиоз ? В 1-й инфекц-й меня наблюдал проф . Деконенко. и Русанова , они оба говорили , что симптоматика больше похожа на боррелиоз. я была несколько мес. назад у Русановой (1-ая инфекц. ее реакция - ну Вас пролечили, какой боррелиоз) у Ушаковой (НИИ ревматологии, у нее сомнения ) у Ананьевой (НИИ ревматологии, про нее наверное напишу отдельно- настолько некомпетентна) , у 2-х инфекционистов.... в поликлиниках и у одной во 2-ой инфекционной(только она одна сказала , что надо колоть цефтриаксон)

??? почему заинтриговала??:) не похоже на боррелиоз ?
Теперь, когда вы написали предысторию, по симптомам вроде похоже, а по указанным анализам что-то неспокойно за Вас..:unsure::
Боррелиоз - отриц, энцефалит- положит.
Немного не понятно- вас лечили цефтриаксоном, значит диагноз боррелиоз таки был или? Если был, то никуда он не делся, скорее всего..

Анализы многие делают в Польше. На форуме есть координаты.

А в чем вы сомневаетесь, у вас же симптоматика огонь просто. Какой здесь иной диагноз может быть?
все врачи на что сваливали ваши проблемы?

Надо делать качественную лаб. диагностику: общие анализы, биохимия, иммунограмма, полное обследование у ревматолога, анализы на возможные коинфекции. Это минимум, с этим к Лайм-грамотному врачу, можно достаточно быстро попасть в Польшу, Чехию, в других странах тоже есть отдельные врачи - посмотрите здесь на форуме. Многие врачи посылают анализы в ВСА, там их делают без предварительной записи.

Была у 4-х инфекционистов , все твердят что это не боррелиоз,

Началось после укуса клеща, но не боррелиоз! :) Не боррелиоз - тогда что? А черт его знает! Не боррелиоз и все! Ищите ! Еще могут многозначительно сказать : "Что-то аутоимунное!"
Боррелиоз или все-таки нет ?

Мое мнение - БОРРЕЛИОЗ.

:) да !! точно!! так и говорили " аутоимунное" еще варианты были " ищите онкологию".
Надо делать качественную лаб. диагностику: общие анализы, биохимия, иммунограмма, полное обследование у ревматолога, анализы на возможные коинфекции. Это минимум, с этим к Лайм-грамотному врачу, можно достаточно быстро попасть в Польшу, Чехию, в других странах тоже есть отдельные врачи - посмотрите здесь на форуме. Многие врачи посылают анализы в ВСА, там их делают без предварительной записи.

да , вот это меня сейчас и интересует!!! где найти врача , который отошлет анализы без предвар. записи в BCA ???

А эритема у вас была? И была ли боль в суставах до укуса? Не то чтобы это что-то меняло, но для полной картины....

Началось после укуса клеща, но не боррелиоз! :) Не боррелиоз - тогда что? А черт его знает! Не боррелиоз и все! Ищите !
Мое мнение - БОРРЕЛИОЗ.
Тот факт, что началось после укуса клеща, совсем не утверждает, что это боррелиоз однозначно. Это вполне может быть как боррелиоз, так и другая коинфекция, может быть несколько инфекций вместе с боррелиозом либо без него. Могут быть и другие болезни, это тоже бывает. Вот только некоторые из инфекций, которые нужно дифференцировать:
https://borrelioz.com/forum/resourc...-and-co-infections-differential-diagnosis.34/
Это все нужно проверять.

Последнее редактирование модератором:
да , вот это меня сейчас и интересует!!! где найти врача , который отошлет анализы без предвар. записи в BCA ???
В ВСА анализы вообще делают без предварительной записи. Но заниматься ими должен врач. В нашей стране Вы таких врачей не найдете, есть врачи в Чехии, Финляндии - которые посылают в ВСА, в Польше делают свои анализы тоже неплохие и дешевле. Посмотрите в соответствующих разделах на форуме:
https://borrelioz.com/forum/forums/lechebnye-zavedenija-po-regionam.7/