Боррелиоз или неизвестная нейроинфекция??

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
Здравствуйте,ребята!Давно читаю Ваш форум,но только сейчас решила написать свою историю.Заболела я 9 лет назад в марте.Началось все с сильной головной боли,боль усиливалась,анальгетики не помогали.Спусть несколько дней стало невозвожно сфокусироваться,нечеткость зрения,тошнота,рвота,шаткость при ходьбе.Поехала по скорой в больницу.Сказали повышение ВЧД от переутомления.Пульс гормонотерапия и мочегонные.Головная боль прошла,но лучше не стало.Выписали....Далее все лето самочувствие ухудшалось,нарастала слабость в ногах,потом и в руках неловкость.Стали дергаться мышцы,неметь в голове,как будто внутри влиже к черепу и вниз по позвоночнику,напряженность мышц шеи и постоянное шатание картинки перед глазами,как раскачивается.Присоединилась жуткая бессоница.Могла не спать до недели.Сердцебиение и температура 37,2-37,4.Обошла куча неврологов,но то что нашли-гипоплазию позвоночной артерии,аномалию Кимерли-..такого давать не может.Потом один врач предположил-Нейроинфекция??.Сразу в Боткина к инфекционисту.Проверили на все,что могли.Обнаружили IgM и IgG к боррелиозу.Но клеща не помню и начало болезни было в марте(.Единственно что где-то в январе-феврале ходила на работу с ОРВИ.)В сентебре того года сразу легла в Боткина-клещевой боррелиоз безэритемная форма.Доксициклин 20 дн 2 раза в день,витамины и выписка.
Приехала домой,состояние ухудшалось с каждым днем.Слабели руки и ноги,подергивания в мышцах,субфебрилитет,плозость в голове,шатающиеся стены,периодическая тошнота и рвота.В какой-то момент после очередного МРТ поняла,что не могу идти и подписать договор.Пальцы руе не слушались.Сила есть,сжать могу,а ручку не держали.Больница,неврологическое отделение.Профессор невролог-последствие перенесенной нейроинфекции,болезнь Лайма под вопросом.В ту ночь,когда привезли был пик-мочеиспускание нарушилрсь,немел язык,плохо глотатб,сердце выпрыгивалр из груди,силтнейшая слабость.Я лежала и думала это конец пришел мой.Карельницы сосудистые,витамины,циннаризин,кавинтон,трентал и пр.Пункция спинного мозга.Но все чисто,ликвор ПЦР на герпесы и боррелиоз с энцефалитом чисто!Повезли крови еа Иммуноблот в лабораторию,какую и куда не помню.Сказали Иммунрблот на боррелиоз Ig G положительный.Никакой противоборрелиозной терапии больше не получала.2 года ушла на восстановление с начала непонятной болезни,лечила себя дальше сама,постепенное медленное улучшение,начала спать,руки,ноги,мышцы крепли.Вышла замуж,устроилась на работу в медлабораторию=).
Решила,что выздоровела.Но стало плохо в 12 г,затем в 14 и 15г.были обострения одинаковые.Симптомы такие:головная боль,потом эти ощущения онемения,плохости в черепе,слабость в ногах,подергивания мышц,шатание картинки перед глазами,позднее присоединяются руки,боль в мышцах кистей,неловкость,скованность.Конечно я испугалась-вот оно опять началось.Лечилась всегда сама и помогало(нейромультивин,сосудистые препараты,гимнастика и пр.)Все симптомы уходили недели за три.Мысль была,что инфекция никуда не делась,а сидит в нервной системе.Но так как мне в принципе становилось лучше,я никуда не обращалась.Позже было такое обострение 17г и вот сейчас,но началось все не так-не с головы а с ног.Месяц назад почувствовала неприятные ощещения в больших пальцах на ногах,потом тядесть в ногах,потом зуд кончиков пальцев рук.Сдала на глюкозу-сахар в норме.Потом по нрастающей:боли в пальцах рук,как по ходу нерва,но скорее всего в мышца.ЭНМГ -норма.Затем начались эти ощущения в голове,в черепе,шатание стен.Пошла в аптеку,накупила лекарств,которые раньше действовали.Ноги стали получше(слабость меньше)Руки хуже-слабость и скованость.Печатаю немного и рука устает.Вот как несколько дней ломит все мышцы,толи суставы тела.Обратиоась к врачам нашей медицины.МРТ шеи,куча анализов,в Боткина поехала к Антонову ММ,сдала тамже на герпесы и боррелиоз(ИФА,ХЛИА,иммуноблот расширеный Евролайн).Все отрицательно.Он говорит,что не видит основания для назначения антибиотиков и противовирусных.Что идите к неврологу,ревматологу и пр.Но я чувствую,что не вылечилась и более того становится хуже и хуже.Шла к нему с надеждой,а ввшла с жутким разочарованем.Маленький ребенок у меня и ему нужна здоровая мама и уход.Руки мое все,но они болят и слабеют.Более того,он меня стал убеждатб,что инфекций нету и это последствия.Фибромиалгии?Сталсоветовать неврологов,у которых я была 9 лет назад(Скоромец,Ельчанинов,Бисага..)и они мне не помогали,говорили,что я больше выдумываю и накручиваю.Это до ноября еще и Боткина было,в поисках когда ходила...
В общем,ребята,я в тупике..
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.487
Лайки
891
Баллы
128
У меня 3 ИФА в разных лабораториях были отрицательными. И не у одной меня, тут на форуме полно случаев. Тест должен быть на белки хотя бы и боррелии афзелии и гаринии, и белков должно быть много.
Можно иммуночип в ЦМД сдать на боррелиоз.
Если доходы позволяют - то сераспот и элиспот в арминлабс.
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
1532182907276737135337.jpg
ЦМД не нашла,он вроде Московский.Я из Питера.В Боткина сдала блот "Боррелиоз-anti-Borrelia(LB)Microgen Германия. 1532182907276737135337.jpg
1532182907276737135337.jpg

К сожалению, доходов нет,ребенок маленький в декрете.Ни на поездку в Польшу,ни в Германию...Пожтому я и написала Вам..тут.Были ли у кого похожие симптомы?
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.487
Лайки
891
Баллы
128
Я так думаю, что это вполне может быть боррелиоз. Он может затаивается в организме и иммунитет его сдерживает, а потом случается рецидив. Симптомы немного разные у всех, ваши на мой взгляд не противоречат предположению о боррелиозе.
У меня бывает, что пальцы плохо слушаются, с равновесием плохо. Головные боли серьезные, но они уже не особо типичный симптом. Ощущения в голове - жжения у много кого, скованность в плечах - типичная вещь.
Без анализов вам боррелиоз лечить не будут. ЦМД есть в Москве, Твери. Может можно съездить? Тогда если он будет положительный, то вы и сами будете понимать, что происходит и врача есть шанс найти, который будет антибиотиками лечить.
А так какие ещё варианты? Пить витамины и надеятся, что организм снова возьмёт верх?
Некоторые на форуме становятся сами себе польскими врачами, но это конкретно рисковый путь.
Общий анализ крови вам делали? По нему можно увидеть, что организм борется с инфекцией.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.487
Лайки
891
Баллы
128
Ого, сколько в Петербурге разных боррелий смотрят. Иммуночип вроде на две только. Но на эти две кажется больше белков смотрят. Сейчас посмотрю.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.487
Лайки
891
Баллы
128
По сумме там 15 позиций, как и у вас. Но они другие.
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
Ого, сколько в Петербурге разных боррелий смотрят. Иммуночип вроде на две только. Но на эти две кажется больше белков смотрят. Сейчас посмотрю.
*Сам себе врач действительно рискованно,тем более антибиотики..*Да ОАК есть,выложу чуть позже,на улице сейчас).Пока добавила лечение чесноком и прополисом..Просто какая-то растеоянность наступила.Анализов положительных нет-тебя не лечат,деньги на прием врача уходят.За деньги еше и отношение пофигистическое
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
ОАК на начало обострения последнего:
Эритр 3,81
Лейкоц 4,54
Гемоглоб 120
Тромбоциты 225
СОЭ 7
Нейтрофилы 53,50%
Лимфоциты 34,60%
Моноциты 10,10%
Эозинофилы 1,10%
Базофилы 0,70%

СРБ -2,10
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
Этот блот стоил 3150,самый расширенный и дорогой,что там делают.
С антибиотиками давным-давно после вынужденного длительного приема развилась аллергия на некоторые продукты питания.Хотя я не была аллергиком.Страшно начинать их принимать без оснований,еще и по нескольку сразу,как тут рекомендуют.Все равно они токсичны и убивают полезную микрофлору с иммунитетом.Опять замкнутый круг=)
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
У кого было такое,что руки как будто не слушаются,невозможно и трудно порой сделать какое-то движение,скованность что ль.Причем когда невролог просит сжать пальцы,проверяя силу,и рефлексы смотрит,то норма.Затем мигрирующие боли во всех мышца,суставах,костях(непонятно),как ломит и выкручивает.Ноги тоже,но меньше.Делала ЭНМГ-норма.Но руки-то болят?!
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.487
Лайки
891
Баллы
128
Знаете, тут вряд ли кто будет разбираться с вашим ОАК без рефернсных значений.
Страшно начинать их принимать без оснований,еще и по нескольку сразу,как тут рекомендуют
Альтернативы есть. Другое дело, что мы на самом деле не знаем, что поможет, а что нет.
Самый признанный стандарт лечения - это месяц цефтриаксона.
Но есть те, кому не помогло. И куда деваться не понятно.
Тут на форуме есть несколько альтернативных подходов.
тебя не лечат,деньги на прием врача уходят.За деньги еше и отношение пофигистическое
Да, знакомо (((
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
Смотрела и читала про цефтриаксон,но колоть мне ннкому.В таблетках замена есть?
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.487
Лайки
891
Баллы
128
В таблетках замена есть?
А вы уже решили сами себя лечить антибиотиками?
Есть цефалоспорины в таблетках. Но лучше колоть, биодоступность больше, ЖКТ страдает меньше.
Если у вас очень давнее заражение, то на 3 - 7 день скорее всего начнется реакция Яриша-Герксгеймера. Вы в прошлый раз лечились, она у вас была? Отравление погибшими бактериями. У некоторых проходит довольно жёстко.
У меня положительный иммуночип, с ним я сходила к московскому врачу, Ушаковой, она специализируется на боррелиозе. С ее назначениями в поликлинику. Там каждый день мне в вену вводили цефтриаксон (в назначениях был не только он). Пока не знаю помогло или нет. Но я решила, что стоит попытаться.
Мне кажется вы ещё не всё возможности диагностики исчерпали. Это реально очень не простой путь начинать лечить себя самой.
Я в прошлом году это делала. Во первых близкие люди были склонны сомневаться в диагнозе, в моих действиях, одновременно с этим у меня на антибиотиках очень обострилась нейросимптоматика. Это была тяжёлая атмосфера.
Я вас не отговариваю. Но вам нужно взвесить все, быть очень информированной и всё-таки пытаться найти врача.
Ещё... я думаю, что у вас именно боррелиоз. Но это не 100%.
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.002
Лайки
538
Баллы
129
С руками у меня тоже проблема ,в период обострения слабость в большом польце и невозможность совершать щипательнве движения большим и указательным пальцем слабость и боль .И боль лучезапястном суставе ,и в локте ,точнее от локтя до плеча ,где то в нлубине руки ,как нерв болит
 

lida80

Известный человек
Сообщения
654
Лайки
350
Баллы
79
Роды могут спровоцировать рецидив. И с маленькими детьми вечный недосып. Где-то сбой. Если был боррелиоз, а симптомы периодически возвращаются, значит, недолеченный. Смысла пить один антибиотик нет, если хроника. Вы посмотрите в лечении природными и альтернативными средствами, может, что подойдёт. Чеснок и прополис вряд ли помогут. Надо что-то проникающее через гемаэнцефалический барьер. Я сама пока не убрала симптомы. Проколола месяц антибиотиков, теперь на поддерживающей терапии по неврологии.
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
Спасибо большое,я пока в раздумье..
Врача уже месяц как ищу,хваленые по отзывам доктора оказались не таким уж спецами.
Тоже пью неврологические таблы.Какие Вам помогают больше?
 

lida80

Известный человек
Сообщения
654
Лайки
350
Баллы
79
Хе, пока ничего не помогает:) а Вам что больше пошло?
 

Елека

Читатель
Сообщения
52
Лайки
9
Баллы
9
Может вообще не пошла бы опять по врачам,но очень беспокоят в это обострение именно больше руки.Скованность,боли мигрирующие в мышцах или нервах хз.
И еще заметила,что мышцы кистей вроде похудели,костяшки просвечивают.Сдела ЭНМГ-норма.Врач мои жалобы проигнорировал и что делать?!Никто не замечал у себя небольшое похудение мышц??
 
Сверху Снизу