1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации Боррелиоз или не боррелиоз?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем bloodlena, 12 янв 2018.

  1. bloodlena
    Оффлайн

    bloodlena Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Добрый день!
    29 апреля 2017 года внезапно почувствовала повышение температуры. Клеща с себя никогда не снимала, эритемы замечено не было также. Из симптомов по-тихоньку начали добавляться головокружение, ухудшение зрения. Начался полугодовой забег по врачам. И только в ноябре у меня нашли охапку герпесов (1-2, цмв, вэб, 6,7). Было принято решение противовирусное лечение не начинать, а искать причину снижения иммунитета. Далее были обнаружены антитела к описторхам. Симптомы все практически не менялись все это время, как однажды одним январским утром за 2 недели до нового года я проснулась с сильной болью в стопах. Больно было натянуть на себя носок или же наоборот выпрямить его, в спокойном положении ноги не болели. Вторая волна случилась двумя неделями позже предположительно после переохлаждения, так же утром проснулась с новыми болями: болел левый локоть (будто мышца), левая кисть и некоторые фаланги, а также колени - и все также только при движении. Плюс стопы стали болеть еще сильнее и даже отекли. По совету ревматолога пропила ревмоксикам, вроде попустило. Но блот на боррелиоз таки сдала. Сегодня получила результаты. Скажите, пожалуйста, похожа ли картина на боррелиоз? Все таки боли в суставах появились как то поздно и достаточно резко. Или все же есть шанс, что виовники описторхи или реактивация герпесов?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.993
    Симпатии:
    933
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Анализ отрицательный. Да и клиника не похожа на боррелиоз. Если считаете, что у вас описторхоз, сдайте кал или желчь на яйца описторхов. По наличию только антител этот диагноз не ставят. Герпетические вирусы вряд ли вызовут подобное. У вас , вероятно, нашли, IgG, которые можно найти у каждого взрослого человека. Думаю, вам надо наблюдаться у ревматолога и лечиться у него.
     
  3. bloodlena
    Оффлайн

    bloodlena Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Спасибо за ваш ответ! Ревматолог сказал, что это реактивный артроз, поэтому велел искать причину у инфекциониста. Очень надеюсь, что это опи, поскольку и жкт у меня всю жизнь проблемный (забыла уточнить в первом сообщении), и лямблий уже ловила-лечила (слышала мнение, что там где опи, там и лямблии). Планирую сделать зондирование, а вот с калом труднее, поскольку вообще страдаю запорами, а вот чтоб взять и до 11 утра отнести прям - это вообще фантастика, за 2 месяца так и не получилось ни разу(( А герпесы у меня и джи и пцр в слюне. Последнее в очень высоких титрах, но я склоняюсь, что это все же из-за снижения иммунитета как вторичка идет.
    А почему вы считаете, что не боррелиоз? Суставы и субфебрилка, плюс неврология проскакивает.
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.993
    Симпатии:
    933
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Даже если боррелиоз БЫЛ, сейчас анализ отрицательный т.е. мы имеем лишь последствия перенесенного боррелиоза. Ревматологи большинство поражений суставов лечат по одной схеме:противовоспатительные, иногда антибиотики. Кому-то гормоны назначают. Можете попробовать антибиотики. Вообще, при боррелиозе чаще поражаются крупные суставы. А у вас все началось с мелких.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Боррелиоз боррелиоз
  1. Все будет хорошо
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    83
  2. Инна.
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    115
  3. lanas
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    93
  4. Lmer74
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    171
  5. Гаспар
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    272
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление