• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

• Автор темы Автор темы pane008
  • Дата начала Дата начала
Сдайте ещё одной тест-системой иммоноблот как сдала Polina_Msc в соседней ветке. В последний раз я его видел в KDL и в Хеликсе. Позвоните уточните, что именно он.
Если он будет полностью чистый по IgM и IgG, то история не однозначная. Так как на бор у вас кое где светится, но не убедительно.
Независимо от этого, очень желательно сдать все на Иерс в Москве, даже если все что вы сдадите в Москве будет отрицательно, стоит сдать блот в Питере в НИИ Пастера (самое основное куда стоит), как Вам выше рекомендуют.

Последнее редактирование:
Сдайте ещё одной тест-системой иммоноблот как сдала Polina_Msc в соседней ветке. В последний раз я его видел в KDL и в Хеликсе. Позвоните уточните, что именно он.
Если он будет полностью чистый по IgM и IgG, то история не однозначная. Так как на бор у вас кое где светится, но не убедительно.
Независимо от этого, очень желательно сдать все на Иерс в Москве, даже если все что вы сдадите в Москве будет отрицательно, стоит сдать блот в Питере в НИИ Пастера (самое основное куда стоит), как Вам выше рекомендуют.
Александр, на иерсинии сдавать в Москве где? Я 100км от Москвы. У нас есть инвитро, смд, гемотест. Почему в них нельзя?

Александр, на иерсинии сдавать в Москве где? Я 100км от Москвы. У нас есть инвитро, смд, гемотест. Почему в них нельзя?
Сдайте хотяб в гемотесте и инвитро сразу ( можно пробирку наполнить в одной и отнести во вторую(заранее взяв) iga igg
Да можно....просто реагенты могут быть говно...руки не оттуда в лабах итд. В смд нет ифа. Там рпга. Сложно всё с диагностикой короче

Сдайте хотяб в гемотесте и инвитро сразу ( можно пробирку наполнить в одной и отнести во вторую(заранее взяв) iga igg
Да можно....просто реагенты могут быть говно...руки не оттуда в лабах итд. В смд нет ифа. Там рпга. Сложно всё с диагностикой короче
Спасибо, сдам в ближайшее время. Я только не пойму, если это иерс, почему на него месяц цефтриаксона не подействовал?

почему на него месяц цефтриаксона не подействовал
Такая вот инфекция веселая. Даже по книжке анты могут не попасть. Может из фторхинолонов отлично работать ципрофлоксацин, а у другото левофлоксацин а ципро не попасть. с цефами также. поэтому врачам и проще, чем с этим разгребаться - сказать, что этого не существует...

Итак, спустя месяц после лечения сдал иммуночип и ифа на борр. По ифа все так же пусто, по иммуночипу - уменьшение количества найденных белков. ОАК тоже свежий сдал.
Но что самое интересное, по совету
Такая вот инфекция веселая. Даже по книжке анты могут не попасть. Может из фторхинолонов отлично работать ципрофлоксацин, а у другото левофлоксацин а ципро не попасть. с цефами также. поэтому врачам и проще, чем с этим разгребаться - сказать, что этого не существует...
Сдал кровь на иерсиниоз... и он, положительный на IgA. Капец). И это после стольких антибиотиков.
По частому мочеиспусканию тоже обследовался у уролога, много лейкоцитов в соке простаты и Энтерококк в 10*4 там же. Говорит нужно принимать амоксиклав (по результатам посева) не менее меесяца.
Как это все лечить пока мне не понятно. По симптомам суставы не беспокоят примерно неделю, по жкт - умеренные боли, урчание, неустойчивый стул. И было высыпание по воротниковой зоне, фото прилагаю.
Такие дела...Буду рад вашим советам.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    239,7 KB · Просмотры: 76
  • 2.jpg
    2.jpg
    345,7 KB · Просмотры: 64
  • 3.jpg
    3.jpg
    95,9 KB · Просмотры: 61
  • 4.jpg
    4.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 73
  • 5.jpg
    5.jpg
    454,3 KB · Просмотры: 72
Итак, спустя месяц после лечения сдал иммуночип и ифа на борр. По ифа все так же пусто, по иммуночипу - уменьшение количества найденных белков. ОАК тоже свежий сдал.

Сдал кровь на иерсиниоз... и он, положительный на IgA. Капец). И это после стольких антибиотиков.
По частому мочеиспусканию тоже обследовался у уролога, много лейкоцитов в соке простаты и Энтерококк в 10*4 там же. Говорит нужно принимать амоксиклав (по результатам посева) не менее меесяца.
Как это все лечить пока мне не понятно. По симптомам суставы не беспокоят примерно неделю, по жкт - умеренные боли, урчание, неустойчивый стул. И было высыпание по воротниковой зоне, фото прилагаю.
Хорошо, что иерсиниоз всё же подтвердился.
Имеет смысл копать в этом направлении.
Учитывая, что вы прошли курс антибиотика и было улучшение по суставам, то нельзя утверждать, что вы всё ещё им болеете.
Можно попробовать сдать ещё посев кала или пцр. Вот например в НЦЛД в Москве на Малыгина есть "Посев на иерсинии с определением чувствительности к антибиотикам":

Для пищеварения можно попробовать препарат Энтерол. Это дрожжи - сахаромицеты буларди. Встречал информацию, что они помогают и при иерсиниозе. Только противогрибковые с ними нельзя принимать и поэтому флуконазол тогда отпадает.

Блот на боррелиоз имеет смысл пересдать. Поищете вариант с другим набором белков или просто с другими реактивами.

после антибиотиков это сдавать смысла ровно ноль
Через какое время после антибиотиков можно сдавать? Или вообще уже бессмысленно, даже при наличии симптомов?

Через какое время после антибиотиков можно сдавать? Или вообще уже бессмысленно, даже при наличии симптомов?
Уже вообще бессмысленно. Даже в острой фазе малый процент высеиваемости, посте антибиотиков знаю всего пару человек у кого показал ПЦР ( причем не в сетевых..в них - 0, а в Медси) При этом посевы так-же нулевые.

Уже вообще бессмысленно. Даже в острой фазе малый процент высеиваемости, посте антибиотиков знаю всего пару человек у кого показал ПЦР ( причем не в сетевых..в них - 0, а в Медси) При этом посевы так-же нулевые.
А кого из врачей по иерсинеозу в Москве вы можете посоветовать? Я так понимаю, что его кроме инфекционистов ещё лечат гастроэнтерологи.

Категорически никого. Я что в своей ветке писал, что в других. С врачами беда. У них протоколы, лечить не могут, не умеют, не хотят. Проще признать, что инфекции не существует. Убойные курсы врятли кто будет назначать. Да и лечиться мало кто в реалии хочет нормально. Нужно разбираться самому. С иерсиниозом все весело (да что говорить и с боррелиозом и другими хрон инфекциями так). Гастро будет либо пытаться лечить чем-то совсем простым, либо отправлять к инфекц. те будут лечить по протоколу а далее отправлять к гастро. Как постинфекц. Закончат все отправкой к психиатру за АД))) Много кто этими кругами ходил/ходит

Вам повезло, что выловили Иерсинеоз и достаточно простым способом в обычной лабе. Он основная ваша проблема. Про бор забудьте пока точно.
Кране не стоило иммуномодуляторы применять, тот же полиоксидоний. И сейчас не стоит ни в коем случае особенно сильные. Закончится может все все аутоиммунными реакциями, если будете их применять.
Иерсинеоз сам по себе может приводить к развитию аутоиммунных реакций.

Напишите какие аб были и в каком количестве (интересно).

Хотел бы попросить провести эксперимент, пока вы еще в таком состоянии. Вы сами смотрите. Захотите или нет. Есть предположение что если вы начнете делать дыхательную гимнастику Вима Хоффа раз в день, вам начиная с 3-4 дня накопительным эффектом будет становиться хуже. Обострение всех симптомов в том числе головы. После прекращения отпускает. Так же, если без антибиотиков будете пить ферменты как например Серрапептаза, тоже будет ухудшение.

Еще интересно какой у вас ТТГ и Т4?
Гормоны гипофиза и щитовидки.

По уролгии очень хорошо бы сдать на все вен инфекции, хуже не будет. Хлам, микоплазмы и т д. Посмотреть к чему чувствительное то что найдут по посеву.
И объединить лечение с лечением Иерса.
Как раз заодно еще и лонгидазу будете ставить в качестве ферментов и лечения урологии. Но без антов её не нужно, будет хуже.

Вам повезло, что выловили Иерсинеоз и достаточно простым способом в обычной лабе.
После ЦЕФа 28 + метро дней остался иерсиниоз. Я даже не знаю, какой тут врач сможет предположить, что помогут фторхин...

Думаю тат все сдохло давно, а остатошное как обычно гиперактивный иммунитет или герпесы или микоплазма (песок в глазах, гул в ушах + суставы = mycoplasma fermentans). Только эти гады на цефе не дохнут. Дальше только травы успокаивать. А если дать сейчас какой нибудь левофлоксацин то будет классика - суставы развалятся окончательно вместе с межпозвоночными дисками. Я уже не первый раз такое вижу., вернее почти всегда если есть микоплазма или вирусы.

Ох-ваю насколоько все истории под копирку. С песком , гулом в ушах и тд.

Секта микоплазмы подтянулась)
Где почитать о схемах излечения? Я уже несколько раз спрашивал, но так и не увидел ссылки. Успешного излечения итд.
Если истории под копирку - так просто же сделать ветку с полным объяснением что делать. Я б почитал. С иерсом все вот не так просто....если б цеф бахнул и все. Вот таким мнением врачи и вбивают в хронь....

По уролгии очень хорошо бы сдать на все вен инфекции, хуже не будет. Хлам, микоплазмы и т д. Посмотреть к чему чувствительное то что найдут по посеву.
И объединить лечение с лечением Иерса.
Как раз заодно еще и лонгидазу будете ставить в качестве ферментов и лечения урологии. Но без антов её не нужно, будет хуже.
Александр, привет! Отвечу на все вопросы, многое тут и не писал подробно чтобы не запутать пытающихся помочь.

По антибиотикам было за всю мою историю с мая:
1) Панцеф 6 дней и сразу за ним
2) Цефтриаксон 28 и через три недели
3) Амоксиклав 7 дней и через две недели
4) Макмирор принимаю третий день начал по совету инфекциониста примерно 2-3 недели (это по урологии). Если интересно распишу почему его и почему не стал пить на назначению уролога, повторюсь, не стал тут путать людей лишней инфой. Про панцеф вообще тут не писал что он был, это вынужденная мера, я поехал на море и в пути пришел анализ на борр, уколы делать не было возможности там, поэтому решили начать так. Остальное вы знаете из темы) НО при панцефе у меня все симптомы прошли тогда ровно на 6 дней. Почему? Никто не знает.
По урологии (стала беспокоить после курса цефтриаксона):
Узи почек, простаты, мочевого - в норме.
Моча - в норме.
Мазок на хламидии, уреаплазму, гарданеллу, трихинеллу, микоплазму, герпес 1 и 2 - все отрицательно.
Урофлоуметрия - воспаление в простате.
Секрет простаты - лейкоциты 100! Посев секрета - Энтерококк сп 10в4 с определением чувствительности.
Назначение - Амоксиклав 4 недели, баксет форте, свечи суперлимф. Назначение моему инфекционисту не понравилось и он решил на мне поэкспериментировать Макмирором (на нитрофураны была чувствительность определена).

По щитовидке я сдавал в июне там все в норме было.

В общих чертах, пока и я и мои врачи в ступоре, это видно по их назначениям.

Последнее редактирование:
Ещё имхо)
"Мазок на хламидии, уреаплазму, гарданеллу, трихинеллу, микоплазму"
Это все надо пересдать антитела все. Плюс хламы всякие момп бтш.
Мочеполовые при воспаление надо независимо от иерса искать, чтоб потом корректироваться

После ЦЕФа 28 + метро дней остался иерсиниоз. Я даже не знаю, какой тут врач сможет предположить, что помогут фторхин...

Думаю тат все сдохло давно, а остатошное как обычно гиперактивный иммунитет или герпесы или микоплазма (песок в глазах, гул в ушах + суставы = mycoplasma fermentans). Только эти гады на цефе не дохнут. Дальше только травы успокаивать. А если дать сейчас какой нибудь левофлоксацин то будет классика - суставы развалятся окончательно вместе с межпозвоночными дисками. Я уже не первый раз такое вижу., вернее почти всегда если есть микоплазма или вирусы.

Ох-ваю насколоько все истории под копирку. С песком , гулом в ушах и тд.
Приветствую. Врачи, которые меня лечат (их трое и все инфекционисты) - такого же мнения. Тоже считают что все убили за эти курсы и иерс и боррелиоз и что титры остаточные и просто нужно терпеть остаточные симптомы и восстанавливаться. mycoplasma fermentans не сдавал такое вроде, в мазке была микоплазма гениталиум.

Ещё имхо)
"Мазок на хламидии, уреаплазму, гарданеллу, трихинеллу, микоплазму"
Это все надо пересдать антитела все. Плюс хламы всякие момп бтш.
Мочеполовые при воспаление надо независимо от иерса искать, чтоб потом корректироваться
Блин. Как эти все анализы называются, чтобы их найти то?)
Я когда с урологом говорил, по факту Энтерококк сп 10в4 в соке простаты, он сказал что почти всегда это всасывается из прямой кишки и проблема там, нужно разбираться почему там ее избыточный рост. А он как я понимаю мог был быть и на фоне длительных антибиотиков, которые на нее например не подействовали, в частности цефтриаксон. А так же, если иерс воспаление дает в кишечнике и вызывает например СИБр или что то такое, то вот и результат.

Назад
Сверху Снизу