• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Меня умиляет ситуация на форуме, то категорически не признается инфекция....то потом без точной уверенности ее начинают лечить бадами, то начинается вера в дисбактериоз))
Я не умиляю полезных свойств закофалька и приятного вкуса вишнёвого хилака...но выдавать это за лечение так себе.
Если б я все эти байки изначально в своей ветке принял и забил на поиски и лечение, то хз что сча было бы. Пойду за вас съем пиццу)))

Пс. Почти десяток человек по чатам сталкиваются с ситуацией, что в cmd показывает токсины клостров, а в других нет. Без явных клостровых признаков... Вопрос... Есть ли клостры и заканчивается ли на этом жизнь?))
Паша, Вы сами то почему верите в эти заговоры про смд?) люди прочитают же и поверят. Я сдавал не только в смд)))) один написал эту байку и все подхватили и передают друг другу. Просто разные тест системы в лабах - об этом никто не думает😀 я сейчас еще в чате с клострами сижу, вы там им такое напишите, особенно тем кто уже квоту ждет на трансплантацию микробиота, вот они посмеются, особенно при наличии характерных симптомов и положительных анализов.

Я верю в то что вижу глазами, что мне в личку скидывают. Ну и девчонкам из чата тоже верю. Тест системы на клостры в 90% одни. Про чат клостров и их содомию я знаю) чето из тех кто какахи пересаживал мало кому помогло. Но. Это как тгх чат, где собрались люди с определенной проблемой и поэтому эта проблема у всех.
Если вера пошла в сторону этой темы - Галя у нас отмена....значит анты зло и лечить ничего ими нельзя. Верим в клостры и пересаживает какахи) ну потом через пару лет я могу дать чаты крона, няка итд ))

Люди найдя что-то, забывают о других, и часто не правильно расставляют приоритеты... особенно когда их шатает по группам и чатам )

Не обижайтесь) я просто уже за#ся от этого, надо наверное отдохнуть на годик от форума, понаблюдать куда кого занесет

Я верю в то что вижу глазами, что мне в личку скидывают. Ну и девчонкам из чата тоже верю. Тест системы на клостры в 90% одни. Про чат клостров и их содомию я знаю) чето из тех кто какахи пересаживал мало кому помогло. Но. Это как тгх чат, где собрались люди с определенной проблемой и поэтому эта проблема у всех.
Если вера пошла в сторону этой темы - Галя у нас отмена....значит анты зло и лечить ничего ими нельзя. Верим в клостры и пересаживает какахи) ну потом через пару лет я могу дать чаты крона, няка итд ))

Люди найдя что-то, забывают о других, и часто не правильно расставляют приоритеты... особенно когда их шатает по группам и чатам )

Не обижайтесь) я просто уже за#ся от этого, надо наверное отдохнуть на годик от форума, понаблюдать куда кого занесет
Вот вас шатает из крайности в крайность) все в одну кучу. Если есть клостры, то лечить надо в первую очередь их. А они у меня есть. Пока есть - лечить иерс или что то другое я не могу, кишку убью. Зайти на курс от иерса при клострах, ну такое. Что тут странного или необычного?) Или мне нужно верить девочкам каким то, а не анализам из разных лаб? Ну странно же. По вашей логике любой и ваш анализ я могу назвать ложноположительным, ложноотрицательным или если захотите перекрестом.
Пока такая картина вырисовывается у меня.

По теории упомянутого чата вылечить клостры невозможно. Что тогда дальше?))

меня то что шатает... Я все время пишу, что каждый сам принимает решение как лечить и кому верить)

Вот вас шатает из крайности в крайность) все в одну кучу. Если есть клостры, то лечить надо в первую очередь их. А они у меня есть. Пока есть - лечить иерс или что то другое я не могу, кишку убью. Зайти на курс от иерса при клострах, ну такое. Что тут странного или необычного?) Или мне нужно верить девочкам каким то, а не анализам из разных лаб? Ну странно же. По вашей логике любой и ваш анализ я могу назвать ложноположительным, ложноотрицательным или если захотите перекрестом.
а как вообще про клостры тема зашла и анализы сдали?
я читал тему, но не понял.
вот человек лечит иерс, с чего о клострах думать?
как понять, стоит ли анализы сдавать?

а как вообще про клостры тема зашла и анализы сдали?
я читал тему, но не понял.
вот человек лечит иерс, с чего о клострах думать?
как понять, стоит ли анализы сдавать?
Были симптомы по жкт долгое время. Просто врач посоветовал сдать, так и нашлось. Если вас не беспокоит, нет смысла сдавать.

Были симптомы по жкт долгое время. Просто врач посоветовал сдать, так и нашлось. Если вас не беспокоит, нет смысла сдавать.
спасибо
ну то есть кашеобразный стул при приеме аб и пробиотиков - это не симптом?
симптом это боли, вздутия итд итп?

спасибо
ну то есть кашеобразный стул при приеме аб и пробиотиков - это не симптом?
симптом это боли, вздутия итд итп?
Диарея чаще трех раз в день, особенно после антов. Диарея это в том числе и каша, согласно клиническим рекомендациям по лечению клостридиоза. Но у большинства после отмены антов все проходит само.

Диарея чаще трех раз в день, особенно после антов. Диарея это в том числе и каша, согласно клиническим рекомендациям по лечению клостридиоза. Но у большинства после отмены антов все проходит само.
у меня один день был такой - 4 или 5 раз ходил, но потом вернулся на 1-2 раза в день.
а еще было что сходил, через 30 минут еще сходил😁😁😁
Надеюсь пройдет)
спасибо)

особо прям диареи жидкой не было у меня, только кашеобразный часто.
Обычно зеленоватого цвета, начинается гдето через три - четыре недели после антибиотиков, может быть и раньше. Стул 5-6 раз в день. И состояние не самое прияТное, никуда не выйти) если болит до сих пор бок то это к врачу. Процесс выздоровления занимает обычно пару месяцев.

Есть ещё такая знаменитая фраза: "Анализы не равно заболевание", но её надо правильно понимать. В каких-то случаях = заболеванию, в каких-то нет. Вот понять бы как, есть ли заболевание и на какой оно стадии и кашеобразный стул от клостров или нет...
Возможно посев не такая плохая идея.. может ещё что-то найдется.

Есть ещё такая знаменитая фраза: "Анализы не равно заболевание", но её надо правильно понимать. В каких-то случаях = заболеванию, в каких-то нет. Вот понять бы как, есть ли заболевание и на какой оно стадии и кашеобразный стул от клостров или нет...
Возможно посев не такая плохая идея.. может ещё что-то найдется.
Это надо было делать до антибиотиков. По симптома похоже на тифлит. Клостридиоз всегда сопровождается дисбактериозом. Но что понять, надо чтоб вся высеянная флора прошла процесс постановки чувствительности,делается независимо от высеянного количества.. Такое делает гемотест только стоит анализ около 1200-1300.

@pane008 если финансы позволяют,я бы расмотрел нормофлорин д на дней 10-14. Его можно разносит на антибиотиках.

Насколько помню, идет прием антибиотиков? Тогда о каких посевах можно говорить? Минимум месяц должен пройти после АБ, иначе просто деньги на ветер.

@pane008 если финансы позволяют,я бы расмотрел нормофлорин д на дней 10-14. Его можно разносит на антибиотиках.
Спасибо за совет. Попробую. Может и тифлит. Но это же не отменяет клостридиоз. Вообще есть большой вопрос для меня, через сколько после лечения ванкомицином можно делать повторный анализ на токсины. Кто то назначает сразу, кто то через месяц. Если через месяц, то я зря сразу ванко пил после метро. Вчера сделал узи.

Вложения

• IMG_2122.jpeg
    IMG_2122.jpeg
    4,6 MB · Просмотры: 6
Насколько помню, идет прием антибиотиков? Тогда о каких посевах можно говорить? Минимум месяц должен пройти после АБ, иначе просто деньги на ветер.
Вот вот. А тут принято сразу нападать)))

Еще странная ерунда, учились мои симптомы по урологии, частое мочеиспускание. Видимо из кишки в простату идет воспаление?

Спасибо за совет. Попробую. Может и тифлит. Но это же не отменяет клостридиоз. Вообще есть большой вопрос для меня, через сколько после лечения ванкомицином можно делать повторный анализ на токсины. Кто то назначает сразу, кто то через месяц. Если через месяц, то я зря сразу ванко пил после метро. Вчера сделал узи.
Ленивый желчный. Если по русски.

посевах можно говорить?
Через месяц после последнего приема. Либо пока опять не шибанет днище.
Еще странная ерунда, учились мои симптомы по урологии, частое мочеиспускание. Видимо из кишки в простату идет воспаление?
Если при изменениях положениях тела происходит позыв к мочеиспусканию, садитесь или встаёт, то это не простатит, это проявление срк. Будем надеяться колита нет,а всего лишь последствия антибиотиков в виде клостридий. Транзиторная флора хоть и не редкость в простате из за особенной расположения, но на общей симптоматике вы не заостряетесь. Такой как подъем температуры тела или жар,озноб,ломота в теле что то типа такого. Повышение потливости. Може просто сдать анализ мочи.

Ленивый желчный. Если по русски.

Через месяц после последнего приема. Либо пока опять не шибанет днище.

Если при изменениях положениях тела происходит позыв к мочеиспусканию, садитесь или встаёт, то это не простатит, это проявление срк. Будем надеяться колита нет,а всего лишь последствия антибиотиков в виде клостридий. Транзиторная флора хоть и не редкость в простате из за особенной расположения, но на общей симптоматике вы не заостряетесь. Такой как подъем температуры тела или жар,озноб,ломота в теле что то типа такого. Повышение потливости. Може просто сдать анализ мочи.
Ленивый по узи вы имеете ввиду?
Позывы вроде не связаны с положением тела. Они как то связаны с кишечником по ощущениям или мне кажется. Просто могу бегать раз 10 и больше за день по маленькому, всегда есть чем сходить, ощущение не полного опорожнения мочевого и тп, как будто типичный простатит. Был по этому поводу у уролога 2 месяца назад, вроде писал тут в теме где то, в соке простаты энтерококк 10*4 и лейкоциты 100шт, явное воспаление, моча хорошая тогда была. Новую мочу сдал сегодня и кальпротектин еще.
Буду надеяться что нет колита, завтра иду к гастру,а после него если даст добро на колоно запишусь... Хотел вам в личку еще написать кое что, но у вас закрыто.

Назад
Сверху Снизу