Всем привет. Обновлю свою историю наконец-то, для интересующихся, дополню что упускал в прошлый раз.
Октябрь 2023 - заболел копчик, МРТ, КТ, анализы без патологий. Болит до сих пор. (Когцидония или это боррелиоз уже работу начал год назад?)
Апрель 2024 - чем то болеем всей семьей, долгий кашель. Слизь в кале разово.
Май 2024 - скачки давления до 150, звон в ушах, шаткость походки, слабость дикая, очень сильная потливость, боль в шее и спине.
Июнь 2024 - улучшение, но сильная слабость и потливость, плохо сплю, сильная метеозависимость, скачки давления.
Июль 2024 - опять обострение симптомов как в мае, только добавились мушки в глазах. Поход к неврологу, анализы, безрезультатное лечение ВСД ( с реактивный белок, ТТГ, РФ - все в норме). Офтальмолог - без патологий, лечите сосуды. МРТ сосудов головы и шеи - без патологий. От болей в суставах помогает
Мелоксикам. Выкидывает из сна с болями и позывами к дефекации, боль и жжение в половине туловища.
Август 2024 - по совету сдал сразу иммуночип на борр (результат - СОМНИТЕЛЬНЫЙ, но есть и М и ДЖИ), симптомы усиливаются, шаткость походки, туман в голове. Обычный М и ДЖИ отрицательный.
Мой врач назначает:
Панцеф 6 дней, т.к. я на был на море и колоть антибиотики не было возможности. На панцефе сразу становится легче по всем симптомам.
Далее за панцефом по приезду домой сразу начинаю
Цефтриаксон 28 дней в/м, полиоксионий в/м 10 дней, метронидазол 500/2р день 10 дней в конце курса, витамины группы Б, мультивитамины, куча бадов, флорин офрте Через две недели пересдаю иммуночип, результат идентичный с первым.
Сентябрь 2024 - Через три недели от начала курса сдаю блот и обычный уже в Инвитро + бруцеллез - все отрицательно. По самочувствию сильных сдвигов не наблюдаю, но голова явно стала соображать лучше. В остальном, сильно болят суставы, то одни то другие, особенно кисти, стопы и последние три дня сильно болят скулы, видимо там суставы тоже воспалены. Все суставные симптомы усилились на фоне отмены Мелоксикама через 20 дней его приема. В конце сентября усиление неврологических симптомов, туман в голове, выпадаю из жизни на несколько дней, очень плохо сплю, выкидывает из сна, панические атаки. Остальные симптомы никуда не делись, сменяют друг друга. Сильно болит желудок, усиление по ЖКТ. Заболеваем ОРВИ всей семьей, ловлю что-то похожее на ангину - принимаю
Амоксиклав 7 дней, флуконазол. РПГА на Иерсиниоз - отрицательно.
Октябрь 2024 - Худею на 8 кг, нет аппетита. Болят суставы правая голень, левое плечо, правый лучезапястный. Получил дистанционную онлайн консультацию по анализам у Ушаковой (все как у всех - лайм хронь, лечение не пробовал). Началось частое мочеиспускание и иногда жжение. Анализ мочи в норме. Иду к урологу - лейкоциты 100 в соке простаты, Энтерококк 10*4 степени, узи и мазок в норме. По совету
Bamboch сдаю на иерсиниоз ИФА - результат IGA положительный, лечение не получаю. Сдаю кал на гельминтов три раза - отрицательно. Сдаю опять иммуночип на борр - уменьшение количества белков, результат отрицательный или сомнительный. М и ДЖИ ИФА на борр - отрицательно. По поводу воспаления в простате начинаю пить
Макмирорр 20 дней.
Ноябрь 2024 и по сегодня - Заканчиваю
Макмирорр. Врачи отказываются назначать лечение моего иерсиниоза, ссылаясь на то, что я уже получил Цефтриаксон и должен был его убить. Возвращаюсь в весе + 7кг. Сдал комплекс "Серологическая диагностика паразитарных заболеваний" в СМД - отрицательно. Сдал посев на усл.пат.кишечную флору - отрицательно. Мучает ЖКТ, сдаю кал на клостридии А и Б - положительно. Заодно сдаю ПЦР кала на иерсиниоз - отрицательно. По поводу клостридий получаю
Метронидазол 10 дней, Энтерол - сразу получаю улучшение по ЖКТ.
Суставы почти не беспокоят, прошел правый лучезапястный сустав, который болел несколько месяцев. Астения уменьшилась. По частому мочеиспусканию есть улучшение, но иногда возвращается. Но есть ухудшение зрения - муть в галазах, тяжело сконцентрироваться, хуже стал видеть вдаль, мушки стали больше. Симптомы по зрению уходящие и приходящие. (Синдром Рейтера?)
Итого:
Иерсиниоз ИНВИТРО положительный по ИФА IGA, IGG - сомнительно
Иммуночип СМД - СОМНИТЕЛЬНЫЙ, но есть и М (p39, p17) и ДЖИ (p17) белки. (трижды)
Обычный борр М и ДЖИ СМД - отрицательный (трижды)
Блот ИНВИТРО (спустя три недели лечения цефа) - отрицательно
Обычный М и ДЖИ на борр ИНВИТРО (спустя три недели лечения цефа) - отрицательный
Какие планы:
Кое что еще планирую сдать по урологии.
Но основной вопрос у меня по иерсиниозу как правильно его начать лечить, какую схему выбрать и куда дальше двигаться. Того, кто может с этим помочь, я не нашел.
Как всегда буду рад вашим комментариям и советам. Спасибо всем и здоровья.