• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Всю жизнь считала микоплазму бактерией.

То есть у тех, у кого возникают проблемы со связками на хинолонах (то есть практически у всех) главный враг - микоплазма? Сильно.

Да вообще страшный зверь эта микоплазма.

Всегда опасаюсь таких «абсолютных» утверждений, прямо без вариантов.
Не хотела задеть, но реально странно это все выглядит.
Вот поэтому стоит образованием заниматьс
Всю жизнь считала микоплазму бактерией.

То есть у тех, у кого возникают проблемы со связками на хинолонах (то есть практически у всех) главный враг - микоплазма? Сильно.

Да вообще страшный зверь эта микоплазма.

Всегда опасаюсь таких «абсолютных» утверждений, прямо без вариантов.
Не хотела задеть, но реально странно это все выглядит.
слово паразит ассоциируется исключительно с гельминтами? Интересный поворот :)

Вполне медицинский термин: паразитический микроорганизм , бактерия - все что паразитирует и не приносит пользы.

рекомендую увлечься сервисом Consensus AI-powered Academic Search Engine
Выводит сразу итог - сколько исследований за и сколько против. Находит даже такие детали как сочетание инфекций, например с ВЭБ и что оно дает в итоге. Есть еще пара сервисов более глубоких, которые так же анализируют тысячи pdf документов, например спонтанные исцеления и тд.https://typeset.io/ но без обобщения идей.

Я делаю вывод что вам важно не услышать мнение и извлечь полезное, а как и бамбуку противопоставить что то согласно какой то внутренней цели, например как то почувствовать себя лучше за счет обесценивания работы другого человека. Стратегия не рабочая, заранее говорю, я ее частенько применял в жизни. Всегда разочарование. Лучше winwin

Последнее редактирование:
а как и бамбуку противопоставить
Интересный подход. Я за все время только в этой ветке увидел ответ на свой вопрос по вариантам лечения. Ну хотяб так.
Про почувствовать лучше - скажу честно, я давно не получаю удовольствия от посещения форумов и чатов. Если и удается помочь единицам и ладно. А этот вечный срач, вечные секты то в одно то в другое. Извольте). Нашел человек иерс и я рад за него, что не в темноте будет бродить...

Интересный подход. Я за все время только в этой ветке увидел ответ на свой вопрос по вариантам лечения. Ну хотяб так.
Про почувствовать лучше - скажу честно, я давно не получаю удовольствия от посещения форумов и чатов. Если и удается помочь единицам и ладно. А этот вечный срач, вечные секты то в одно то в другое. Извольте). Нашел человек иерс и я рад за него, что не в темноте будет бродить...
И сразу обиделся. 🙎‍♂️ давай я тебе пивка закажу, под сериальчик?

На счет Иерса я же говорил - в Индии не найти людей им не зараженных. Нет в ней чего то особенного, антибиотики не применяют, только ним+арджуну. Действие системное, защищает сердце.

Самые отчаянные используют масло Нима, говорят безопасно.

Все эти влажные фантазии построенные на одной диссертации (так ты любишь говорить про авторитетов) без каких либо реальных исследований … ну ты дальше сам знаешь:)

Последнее редактирование:
слово паразит ассоциируется исключительно с гельминтами?
Давайте не будем углубляться в лингвистику. Для чего тогда в медицине существует подразделение микроорганизмов на бактерии, вирусы, грибы и тд? Можно же просто назвать все болезнетворные организмы паразитами и не париться? Предпочитаю все же придерживаться общепринятой терминологии, там где это возможно. Ок?
рекомендую увлечься сервисом Consensus AI-powered Academic Search Engine
Выводит сразу итог - сколько исследований за и сколько против. Находит даже такие детали как сочетание инфекций, например с ВЭБ и что оно дает в итоге. Есть еще пара сервисов более глубоких, которые так же анализируют тысячи pdf документов, например спонтанные исцеления и тд.https://typeset.io/ но без обобщения идей.

Я делаю вывод что вам важно не услышать мнение и извлечь полезное, а как и бамбуку противопоставить что то согласно какой то внутренней цели, например как то почувствовать себя лучше за счет обесценивания работы другого человека.
Думаю, Вы поспешили с выводами.
Подобные сервисы, анализирующие исследования, вызывают мало доверия лично у меня. Хотя бы потому, что анализируют они очень разные творения, многие исследования криво организованы, многие откровенно ангажированы. Если условно половина содержит более или менее чушь, то и выводы будут не более ценны, даже если сам алгоритм построен корректно. Эти выводы можно принять только как одну из гипотез, не более.

Мнения все слышу, обдумываю. Соглашаться со всеми услышанными мнениями было бы довольно странно.
Предполагаю, что мы здесь взрослые разумные люди, и если вижу слабое в моем понимании место в чьх-то рассуждениях, то и пишу об этом без всяких экивоков. Мб автор мнения задумается и переосмыслит. Вам нужны реверансы?

Давайте не будем углубляться в лингвистику. Для чего тогда в медицине существует подразделение микроорганизмов на бактерии, вирусы, грибы и тд? Можно же просто назвать все болезнетворные организмы паразитами и не париться? Предпочитаю все же придерживаться общепринятой терминологии, там где это возможно. Ок?

Думаю, Вы поспешили с выводами.
Подобные сервисы, анализирующие исследования, вызывают мало доверия лично у меня. Хотя бы потому, что анализируют они очень разные творения, многие исследования криво организованы, многие откровенно ангажированы. Если условно половина содержит более или менее чушь, то и выводы будут не более ценны, даже если сам алгоритм построен корректно. Эти выводы можно принять только как одну из гипотез, не более.

Мнения все слышу, обдумываю. Соглашаться со всеми услышанными мнениями было бы довольно странно.
Предполагаю, что мы здесь взрослые разумные люди, и если вижу слабое в моем понимании место в чьх-то рассуждениях, то и пишу об этом без всяких экивоков. Мб автор мнения задумается и переосмыслит. Вам нужны реверансы?
вот, у меня как раз пабмед и другие журналы /агрегаторы как раз всегда вызывали недоверие.

А когда появился беспристрастный ии (который называется консенсус почему то) способный написать За секунду метанализ и найти этот консенсус между исследователями из десятков стран. И почти всегда есть пара тройка которые противоречат или «не нашли убедительных доказательств». Именно так работает сервис.

например Китайцы почти обогнали по количеству публикаций Штаты и им нет смысла подтверждать чужие исследования, индусы тоже догоняют. И вот представьте, что будет с репутацией тех кто заведомо подписался под какой нибудь херней и все кто этим занимается очень дорожат репутацией.

да, может быть больно осознавать и признавать собственные ошибки , которые проще скрыть за «недоверием», но даже я, тот кто больше всех пострадал от невежества врачей и раздутых обещаний эффективности лечения признаю важность подхода поиска консенсуса через потенциально липовые исследования.

А когда появился беспристрастный ии (который называется консенсус почему то) способный написать За секунду метанализ и найти этот консенсус между исследователями из десятков стран. И почти всегда есть пара тройка которые противоречат или «не нашли убедительных доказательств». Именно так работает сервис.
Я по образованию математик, computer science. У меня нет такого пиетета перед ИИ, я понимаю, как в целом он устроен.
И я осознаю, что каким бы беспристрастным ни был алгоритм, выполняющий обработку неких данных, результат его работы не может быть более верным, чем значения всех исходных данных. В нашем случае на вход этого беспристрастного алгоритма подаются кривые данные, по крайней мере в большом проценте случаев. Какой смысл тогда в этой беспристрастности?
В прикладном смысле предпочитаю доверять тому, в чем имела возможность убедиться лично. На глобальные выводы не замахиваюсь, не имею такой цели и возможностей.

Я по образованию математик, computer science. У меня нет такого пиетета перед ИИ, я понимаю, как в целом он устроен.
И я осознаю, что каким бы беспристрастным ни был алгоритм, выполняющий обработку неких данных, результат его работы не может быть более верным, чем значения всех исходных данных. В нашем случае на вход этого беспристрастного алгоритма подаются кривые данные, по крайней мере в большом проценте случаев. Какой смысл тогда в этой беспристрастности?
В прикладном смысле предпочитаю доверять тому, в чем имела возможность убедиться лично. На глобальные выводы не замахиваюсь, не имею такой цели и возможностей.
Сдаюсь:) я не саенс нифига, купи-продай.

Знаю, что люди обычно не покупают то, что не работает.

Народ! Давайте по теме? А то уже пошло куда то. По поводу иерсиниоза мне еще месяц назад Хелена, которую почему то тут не любят, тоже советовала сдать. Я тогда сдал рпга. Сейчас по совету bamboch нашли таки иерс. Поэтому в любом случае благодарен всем кто тратит свое время на форум. Может еще чего найдем😀😭

На счет Иерса я же говорил - в Индии не найти людей им не зараженных. Нет в ней чего то особенного, антибиотики не применяют, только ним+арджуну. Действие системное, защищает сердце.

Самые отчаянные используют масло Нима, говорят безопасно.

Все эти влажные фантазии построенные на одной диссертации (так ты любишь говорить про авторитетов) без каких либо реальных исследований … ну ты дальше сам знаешь:)
Читая такое - пожелал бы заразиться и потом прочувствовать на своей шкуре это всё, и потом вылечиться как индусы. Но и врагу б не пожелал этого... Могу только здоровья пожелать.

И pane008 вылечиться есстественно ;)

Все не флужу)

Народ! Давайте по теме? А то уже пошло куда то. По поводу иерсиниоза мне еще месяц назад Хелена, которую почему то тут не любят, тоже советовала сдать. Я тогда сдал рпга. Сейчас по совету bamboch нашли таки иерс. Поэтому в любом случае благодарен всем кто тратит свое время на форум. Может еще чего найдем😀😭
Чем лечитесь?

Иерсиниоз? Пока ничем не лечу. Врачи отказываются выписывать новые анты, т.к. был прием уже длительный + принимаю сейчас Макмирор, по поводу воспаления простаты. Вообще уже боюсь за свою печень..

Иерсиниоз? Пока ничем не лечу. Врачи отказываются выписывать новые анты, т.к. был прием уже длительный + принимаю сейчас Макмирор, по поводу воспаления простаты. Вообще уже боюсь за свою печень..
Макмирор помогает?

боюсь за свою печень..
Печени пофиг)) это детские курсы) у нее запас оооочеень сильно больше. Вон народ бухает по пол литра в день и не помирает...не то, что анты)

Макмирор помогает?
Принимаю 6 день. Вообще да, частое мочеиспускание прекратилось. Других симптомов по этой части не было. Но пить его придется 3-4 недели. Может еще что захватит 'плохое' 🙂

Печени пофиг)) это детские курсы) у нее запас оооочеень сильно больше. Вон народ бухает по пол литра в день и не помирает...не то, что анты)
может и так. Вот только пришлось сегодня выпить пол стакана вина (хорошего) и у меня резко покраснела вся голова, лицо, уши) у меня такое первый раз в жизни. Короче испугался за печень на фоне антов😀

может и так. Вот только пришлось сегодня выпить пол стакана вина (хорошего) и у меня резко покраснела вся голова, лицо, уши) у меня такое первый раз в жизни. Короче испугался за печень на фоне антов😀
Ну к примеру похоже)
Но ещё б на метронидазоле вина попить и вообще весело б было)))

Ну к примеру похоже)
Но ещё б на метронидазоле вина попить и вообще весело б было)))
Да да, я уже тоже почитал) про метро знаю что можно сильно травануться. Ну, будет уроком. Кстати на этом сервисе спрашивал на счет лечение иерса, если интересно скину ответы)

Короче испугался за печень на фоне антов
Запугали народ антибиотиками, страшнее ничего нет на свете. Бактерии прямо очень полезны, токсинов они не вырабатывают. Туберкулезники пьют годами по несколько АБ, очень токсичных, и не помирают.
Вот это вот «травиться антибиотиками» в каждой второй теме…

С одной стороны стороны интересно, с другой не знаю там ни одного норм инфекциониста) все будут лепить стандартно из книжечки
Да, я думаю вас ничем не удивить в этом плане, ну так, для информации. Это ответ одного и того же врача на мои вопросы.

Вложения

• IMG_1527.jpeg
    IMG_1527.jpeg
    457,4 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1528.jpeg
    IMG_1528.jpeg
    610,8 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1529.jpeg
    IMG_1529.jpeg
    398,8 KB · Просмотры: 16
  • IMG_1530.jpeg
    IMG_1530.jpeg