• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Как знакомо ( панические атаки тоже были сильными, и бывают. И боль в спине позвоночнике, а шея вообще словно её забетонировали. 🤦‍♂️
Попробуйте молоточек для массажа для шеи. У меня он часть симптомов убрал, которые я думала что они боррелиозные, а оказалось, что нет, например онемение лица.

Попробуйте молоточек для массажа для шеи. У меня он часть симптомов убрал, которые я думала что они боррелиозные, а оказалось, что нет, например онемение лица.
Я как пропила курс антибиотиков у меня сразу первым делом ушла эта скованность в шее 🥹

Дополню свою историю:
6 дней как закончил цефтриаксон и 3 дня как закончил метронидазол.
Сдал ОАК, иерсиниоз, хламидии, РФ, СРБ, антистриптозин, ОАМ, прошел МРТ мозга.
В ОАК есть на что посмотреть, в остальном все без находок, МРТ без патологий.
По самочувствию ухудшение по неврологии, туман в голове сильный, сердце долбит, ПА, трудно с концентрацией.
Начал болеть желудок, нет аппетита, неустойчивый стул.
Плохо сплю, выкидывает из сна спазмами и долбежкой сердца, частое мочеиспускание, особенно ночью.
Толи нейроборрелиоз такой, толи еще тревожное расстройство подключилось к боррелиозу.
Кому интересно, анализы во вложении.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    206,5 KB · Просмотры: 21
  • 2.jpg
    2.jpg
    341,9 KB · Просмотры: 21
  • Анализ мочи.jpeg
    Анализ мочи.jpeg
    762,1 KB · Просмотры: 21
И не пейте метро или тини больше 2 дней, а лучше вообще их не пить, у вас кстати хороший иммунитет и я думаю после курса цефа, когда сдадите ифа должны появится титр антител. Иммунитет подразгрузился
Почему не желательно принимать метро и тини? Часто в схемах длительный прием. Вот и я уже закупилась на длительную дистанцию...

Дополню свою историю:
6 дней как закончил цефтриаксон и 3 дня как закончил метронидазол.
Сдал ОАК, иерсиниоз, хламидии, РФ, СРБ, антистриптозин, ОАМ, прошел МРТ мозга.
В ОАК есть на что посмотреть, в остальном все без находок, МРТ без патологий.
По самочувствию ухудшение по неврологии, туман в голове сильный, сердце долбит, ПА, трудно с концентрацией.
Начал болеть желудок, нет аппетита, неустойчивый стул.
Плохо сплю, выкидывает из сна спазмами и долбежкой сердца, частое мочеиспускание, особенно ночью.
Толи нейроборрелиоз такой, толи еще тревожное расстройство подключилось к боррелиозу.
Кому интересно, анализы во вложении.
Проблемы с желудком, кишечником, аппетитом- результат длительного приёма всех лекарств.

Проблемы с желудком, кишечником, аппетитом- результат длительного приёма всех лекарств.
Здравствуйте, Елена Олеговна. Тоже так думаю. Плюс тревога. Потерял 7-8 кг за месяц, для меня это вообще не свойственно. Вы же смотрели мои анализы и ставите под сомнение мой боррелиоз, как вы думаете, в чем тогда проблема? Кстати, перед тем как начались первые симптомы, мы чем то переболели всей семьей. Почти без температуры, недомогание, вот правда кашель был. Легкий, но очень долго. Вот почти сразу после кашля и началось все остальное. Так вот инфекционист, который меня лечит, считает: это был ковид или похожее, он сильно снизил иммунитет и реактивировал боррелиоз, т.. сейчас я борюсь и с постковидом и с боррелиозом. Такие дела.

Последнее редактирование:
В том и дело! Да и противоборрелиозное лечение улучшения, как я понимаю, не даёт! Почему вы ищите только инфекционные заболевания?

Я ещё до того как узнал, что у меня боррелиоз избавился от 80% проблем. Правда процесс шел волнообразно. У меня были сильнейшие головные боли всех видов. Спать не мог, думать и соображать не мог. Еле говорил и пользовался мобильным.
Позвоночник болел везде от шеи до поясницы. Панические атаки были сильнейшие и думал, что умираю.
Руки немели и болели, больно было ими двигать. Не было сил. Глаза болели и в них было ощущение песка.
Обошел более 50-ти самых разных специалистов за 7 лет, но большинство из них ничего не понимали и были шарлатанами. Вот такая у нас сейчас медицина.
Но на это ушли годы и много денег. В общем при боррелиозе рвётся там где тонко и он усугубляет текущие проблемы.
Поэтому с симптомами можно и нужно бороться. Работать надо по всем фронтам.
Я посетил много мануальщиков, остеопатов, массажистов, физиотерапевтов, неврологов рефлексотерапевтов. Проходил гипнотерапию. Принимал разные витамины, добавки, ноотропы и антидепрессанты. Кучу разных трав перепил и гомеопатии.
Максим, добрый день, я здесь новенький, пишу по теме мамы. она как и все хронические больные БЛ весьма скверно себя чувствует - хиреет на глазах правда после трех операций на кишечник - иммунитет упал + БЛ вылез и очень активно сейчас развивается - полиневропатия и все что с ней связано. очень нужен Ваш совет - обсудить, поговорить., проконсултироватьсчя. начали пить ворсянку + бады по Бухнеру. АБ она просто не перенесет (итак нисходящей и сигмавидной кишки нет + стома). симптоматика очень схода - сжение, ноги + руки. пальцы болят на ногах тяжело ходить. давление, и тд и тп. Если не сложно свяжитесь пожалуйста как то со мной. не очень пронимаю как тут все работает - письма сообщения в директ я пока не могу видимо. Денис.

Максим, добрый день, я здесь новенький, пишу по теме мамы. она как и все хронические больные БЛ весьма скверно себя чувствует - хиреет на глазах правда после трех операций на кишечник - иммунитет упал + БЛ вылез и очень активно сейчас развивается - полиневропатия и все что с ней связано. очень нужен Ваш совет - обсудить, поговорить., проконсултироватьсчя. начали пить ворсянку + бады по Бухнеру. АБ она просто не перенесет (итак нисходящей и сигмавидной кишки нет + стома). симптоматика очень схода - сжение, ноги + руки. пальцы болят на ногах тяжело ходить. давление, и тд и тп. Если не сложно свяжитесь пожалуйста как то со мной. не очень пронимаю как тут все работает - письма сообщения в директ я пока не могу видимо. Денис.
Доброе время суток.
Вам лучше открыть собственную тему в разделе советов и выложить туда все анализы и симптомы вашей матери. Опишите подробнее всю историю. Был ли укус клеща и эритема. Какое было лечение? Делали ли вы блот анализ?

Всем привет. Продолжу свою тему, для тех, кому интересно. Получил дистанционную онлайн консультацию по анализам у Ушаковой, заключение прикладываю. Что с ней делать, пока не знаю, т.к. две недели назад заболели всей семьей ковидом ( скорее всего), у меня сильно воспалилось горло (как ангина) и мне назначили амоксиклав. Он особо не помог и теперь я принимаю Флуконазол третий день, который тоже особо не помогает, на горле язвочки белые, сильно болит горло. Короче ужас) Вероятно грибок. Всем здоровья.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    443,8 KB · Просмотры: 22
  • 2.jpg
    2.jpg
    282,4 KB · Просмотры: 22
Всем привет. Продолжу свою тему, для тех, кому интересно. Получил дистанционную онлайн консультацию по анализам у Ушаковой, заключение прикладываю. Что с ней делать, пока не знаю, т.к. две недели назад заболели всей семьей ковидом ( скорее всего), у меня сильно воспалилось горло (как ангина) и мне назначили амоксиклав. Он особо не помог и теперь я принимаю Флуконазол третий день, который тоже особо не помогает, на горле язвочки белые, сильно болит горло. Короче ужас) Вероятно грибок. Всем здоровья.
У меня у дочки так протекала герпесная ангина. Лечили Ацикловиром, в том числе.

Приветствую. Вы правильно сделали, что получили консультацию Ушаковой. Юнидокс, который она прописала, стоит попробовать. Дозировка хорошая. Он и на многие коинфекции действует.
Если флуконазол с пробиотиками не дадут эффекта, то можно их заменить препаратом Энтерол или другим аналогом содержащим Сахаромицеты Буларди. Это дрожжи и поэтому с флуконазолом не совместимы. У них устойчивость к антибиотикам и они действуют против кандиды и разной другой инфекции.

Сдал иерсиниоз, ,
хде результаты?)
был не внимателен не увидел

то что именно (рпга) вы сдали на иерсиниоз не значит ничего... сдайте хотяб в гемотесте (а желательно в несколько лаб) iga igg или/и в питере иммуноблоты в нии пастера. и может сильно удивитесь)

хде результаты?)
был не внимателен не увидел

то что именно (рпга) вы сдали на иерсиниоз не значит ничего... сдайте хотяб в гемотесте (а желательно в несколько лаб) iga igg или/и в питере иммуноблоты в нии пастера. и может сильно удивитесь)
Вы считаете, у меня симптоматика иерсиниоза?

симптоматика иерсиниоза?
У иерсиниоза очень обширная симптоматика. У одного только мышцы ломит, у другого весь жкт "поедет", у кого-то только зрение плавает или неврология или суставы или температура итд. Лучше исключить, особенно, если не явный прям боррелиоз

Приветствую. Вы правильно сделали, что получили консультацию Ушаковой. Юнидокс, который она прописала, стоит попробовать. Дозировка хорошая. Он и на многие коинфекции действует.
Если флуконазол с пробиотиками не дадут эффекта, то можно их заменить препаратом Энтерол или другим аналогом содержащим Сахаромицеты Буларди. Это дрожжи и поэтому с флуконазолом не совместимы. У них устойчивость к антибиотикам и они действуют против кандиды и разной другой инфекции.
Максим, привет! Сейчас хочу разобраться с грибком в горле и с частым мочеиспусканием, которое началось после ударной дозы цефтриаксона как раз. Может и вверху и внизу у меня одна и та же проблема) уролог, кстати, так и считает. А что думаете на счет тинидозола из ее назначения? Вроде он тяжелый..

У иерсиниоза очень обширная симптоматика. У одного только мышцы ломит, у другого весь жкт "поедет", у кого-то только зрение плавает или неврология или суставы или температура итд. Лучше исключить, особенно, если не явный прям боррелиоз
Согласен, лучше исключать. Спасибо за совет. Буду сдавать. Нужно только наверно все препараты текущие закончить принимать?

не пробуйте лучше юнидокс пока не сдадите и не получите результаты на иерс. так просто каждый раз минус антибиотик.
препараты на результаты по крови не влияют, инертность очень сильная

не пробуйте лучше юнидокс пока не сдадите и не получите результаты на иерс. так просто каждый раз минус антибиотик.
препараты на результаты по крови не влияют, инертность очень сильная
Понял. Если он есть, я не мог его задеть цефтриаксоном, метронидпзолом, амоксиклавом? Или его по другому лечат

Максим, привет! Сейчас хочу разобраться с грибком в горле и с частым мочеиспусканием, которое началось после ударной дозы цефтриаксона как раз. Может и вверху и внизу у меня одна и та же проблема) уролог, кстати, так и считает. А что думаете на счет тинидозола из ее назначения? Вроде он тяжелый..
Я считаю, что её назначение стоит испробовать. Но конечно надо сперва прийти в себя после антибиотика и вирусного заболевания.
Тинидазол многие врачи ilads используют от цистных форм бореллии.
У нас врачи его от разных паразитов и кишечной инфекции используют. Он должен помогать и от расстройства пищеварения когда на антибиотиках сидишь.
Я его не принимал, но принимал метронидазол. Это похожий препарат. Переносился он у меня очень тяжело. Ещё с Юнидоксом или любыми тетрациклинами он не совместим и поэтому одновременно нельзя принимать.

Назад
Сверху Снизу