• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

из инструкции:
>Для в/м введения 1 г препарата необходимо развести в 3,5 мл 1% раствора лидокаина и ввести глубоко в ягодичную мышцу, рекомендуется вводить не более 1 г препарата в одну ягодицу.
или ты в разные колол сразу?
Когда ты стал к рекомендациям серьезно относиться?) а вообще мне надо глянуть, может я ошибаюсь и колол по 1

Освежил память - колол по 2 сразу, как и написал

Последнее редактирование:
так межбулочное время будет одинаковое)) что так сутки на булку, что так. Если только с позиции сразу два грамма колоть. но вроде и незачем, концентрация в крови вроде итак и так +-
Да, межбулочное время на одну булку будет одинаковое ))) , так как нужно 2 г в сутки ввести все равно. К концу тех 30-ми дней что колол, меня вот такая мысль посещала, что это удобнее.

добавьте ципро сразу(на весь курс). не надо ждать две недели.... епт что за дичь творят инфекционисты втч и ковалева.... месяц цефа - будет ж синяя. да. утро в одну булку, вечеро в другую.
ну и вообще можно 2 недели в ж поколоть а потом 2 недели покапать. чтоб полегче было
Здравствуйте. Спасибо за ценную информацию всем. Я 4 дня сделала цеф внутримышечно, уже все синее и болит, хотела в чате спрашивать можно ли переходить с мышечного на внутривенный. Расстройство кишечника сильнее стало (раза два в день), но вчера в гемотесте сдала на клостров-отрицательно, думаю что от Урсофалька. Как начала колоть, симптомы усилились (трясти начало как раньше при обострении, стопы ног сильно стали болеть на третий день и тяжёлые стопы когда встаю, мышца на стопе между пяткой и пальцами сама натягивается, сначала глаза сохли в первые дни-потом прошло, первый день вообще засыпала). Но читала форумы, что это означает препарат действует. Добавлю завтра ципро, пятый день уже будет цефа.

можно ли переходить с мышечного на внутривенный
Конечно можно. Внутривенно эффективнее и легче переносится. Лучше капельно, если нет возможности - можно струйно, но очень медленно, чтобы не сжечь вены.

Здравствуйте. Спасибо за ценную информацию всем. Я 4 дня сделала цеф внутримышечно, уже все синее и болит, хотела в чате спрашивать можно ли переходить с мышечного на внутривенный. Расстройство кишечника сильнее стало (раза два в день), но вчера в гемотесте сдала на клостров-отрицательно, думаю что от Урсофалька. Как начала колоть, симптомы усилились (трясти начало как раньше при обострении, стопы ног сильно стали болеть на третий день и тяжёлые стопы когда встаю, мышца на стопе между пяткой и пальцами сама натягивается, сначала глаза сохли в первые дни-потом прошло, первый день вообще засыпала). Но читала форумы, что это означает препарат действует. Добавлю завтра ципро, пятый день уже будет цефа.
Если все синее, то повреждаете сосуды при введении скорее всего концом иглы, грубо говорят траектория введения такая что она не по прямой. Ну не должно быть при введении в Ж быть все синее. Сами делаете или кто то?

Если все синее, то повреждаете сосуды при введении скорее всего концом иглы, грубо говорят траектория введения такая что она не по прямой. Ну не должно быть при введении в Ж быть все синее. Сами делаете или кто то?
Два дня колола в Инвитро. Три дня в смд, так как они в выходные вечером до 18.00 работают. Разные медсестры делают. На завтра договорилась в гемотесте в 7 утра перед работой на капельницу. Мне изначально направление на внутривенное дали (2 гр цефа+100 мл натрия хлорид 0.9 внутривенно капельно 30 минут). Буду чередовать.

Два дня колола в Инвитро. Три дня в смд, так как они в выходные вечером до 18.00 работают. Разные медсестры делают. На завтра договорилась в гемотесте в 7 утра перед работой на капельницу. Мне изначально направление на внутривенное дали (2 гр цефа+100 мл натрия хлорид 0.9 внутривенно капельно 30 минут). Буду чередовать.
Попробуйте чередовать , но уколы можете сами делать и никуда не ходить, это удобнее.
Чтобы вводить правильно не нужно делать это «с размаха», если будете делать сами то в этом случае рука идет не по прямой траектории, проще поднести на расстояние 1 см и спокойно ввести прямо без паники. И так же спокойно прямо вытащить. Приложить вату со спиртом и подержать , можно слегка помассировать. И все. Никаких синяков за 30 дней у меня не было вообще. Ну и конечно спиртом хорошо обрабатывать, следить за стерильностью. Прочитать в инструкции как вводят. Нужно чтобы именно в мышце был. Все шишки это возможно от того что вводят частично не в мышцу. (короткая игла или руки такие).

Назад
Сверху Снизу