• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Единое и последнее я скажу вот что:
Иерс - внутриклет. Который нахрен через ткани лезет в лимфу и распространяется по органам. Образует гранулёмы...
А сахаромициты - дрожжехрень, которая дальше сраки не попадает...делаем выводы.

Или ими можно лечить борр?
Все я пас.
Кстати, это прям у энтерола в инструкции написано. Я свою глянул)

Вложения

• IMG_2821.jpeg
    IMG_2821.jpeg
    5,2 MB · Просмотры: 30
Кстати, это прям у энтерола в инструкции написано.
Там в инструкции если внимательно прочитать, очень внимательно, то будет понятно что они имеют ввиду. ) и если то что я написал внимательно прочитать то тоже будет понятно, что я имею ввиду)))

Последнее редактирование модератором:
Там в инструкции если внимательно прочитать, очень внимательно, то будет понятно что они имеют ввиду. ) и если то что я написал внимательно прочитать то тоже будет понятно, что я имею ввиду)))
@Bamboch в целях самосохранения, советую удалить сообщение, многие при безысходности могут расценить как призыв к действию. Это дурной тон такие вещи писать.

дурной тон такие вещи писать.
Переведи плз.
Я имею ввиду, что энтеролом ни борр ни иерс не вылечить.
Пьем для причесывания флоры в кишках, не более.
Про инструкцию - это об энтероле.
Какой призыв можно в моем сообщении увидеть?

Люди не понимают, что хлоркой можно полы мыть а не пить? Об этом?

Последнее редактирование:
Люди не понимают, что хлоркой можно полы мыть а не пить? Об этом?
К сожалению некоторые могут неправильно воспринять, когда болеют тяжело, и тп. Сам понимаешь,у людей психика разная бывает. Кто то при синдроме дырявого кишечника может буквально все воспринимать, там просто все летит через кишечную стенку в мозг. Не упрек тебе сказано,просто предостережение.

@Bamboch знай,что твой бунтарский дух уважаю) прям как будто родом С Волги) спасибо за понимание))

Всем привет! Я продолжу

февраль 2025 - сделал ЭКГ в другом месте, все в норме, почему прошлое ЭКГ было таким странно мне не понятно, вопрос пока я закрыл в этом направлении.
Сделал дыхательный тест на хелик - отрицательно.
Анализ на HLAB27 - отрицательно (хорошо же?)
Так же, т.к. меня до сих пор периодами мучают частые мочеиспускания я сдал на посев мочу и эякулят. Опять найден Энтерококк 10*5, будь он не ладен, что с ним делать - не ясно, вроде как при нормализации работы жкт должен сам снизиться? Или можете посоветовать что-то, друзья? Чувствительность прикладываю. У врачей на эту тему разные мнения). С одной стороны не хотелось бы лишний раз ант принимать, т.к. там в списке чувствительности я не вижу антов, которые могли бы помочь и при борре с иерсом и при этом были бы чувствительны к энтерококку, с другой стороны - надоели эти проблемы по мпс. Или я ошибаюсь?

По самочувствию - прошла волна суставная, началась волна неврологическая, по ощущениям) Заболела шея и вместе с ней начались какие-то подергивания мышц шеи, слабость мышц шеи, хочется голову подпереть рукой когда сидишь. Это и раньше было, но проходило и сменялось другими волнами. Вместе с болью в шее так же начало долбить сердце в уши.

По всей куча анализов, которые я сдал, до сих пор не могу понять - есть ли у меня лайм или есть только иерс) И как это все правильно попробовать пролечить вместе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    194,6 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    418,3 KB · Просмотры: 23
  • 3.jpg
    3.jpg
    136,5 KB · Просмотры: 22
  • 4.jpg
    4.jpg
    129,6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3021.jpg
    IMG_3021.jpg
    4,5 MB · Просмотры: 24
Всем привет! Я продолжу

февраль 2025 - сделал ЭКГ в другом месте, все в норме, почему прошлое ЭКГ было таким странно мне не понятно, вопрос пока я закрыл в этом направлении.
Сделал дыхательный тест на хелик - отрицательно.
Анализ на HLAB27 - отрицательно (хорошо же?)
Так же, т.к. меня до сих пор периодами мучают частые мочеиспускания я сдал на посев мочу и эякулят. Опять найден Энтерококк 10*5, будь он не ладен, что с ним делать - не ясно, вроде как при нормализации работы жкт должен сам снизиться? Или можете посоветовать что-то, друзья? Чувствительность прикладываю. У врачей на эту тему разные мнения). С одной стороны не хотелось бы лишний раз ант принимать, т.к. там в списке чувствительности я не вижу антов, которые могли бы помочь и при борре с иерсом и при этом были бы чувствительны к энтерококку, с другой стороны - надоели эти проблемы по мпс. Или я ошибаюсь?

По самочувствию - прошла волна суставная, началась волна неврологическая, по ощущениям) Заболела шея и вместе с ней начались какие-то подергивания мышц шеи, слабость мышц шеи, хочется голову подпереть рукой когда сидишь. Это и раньше было, но проходило и сменялось другими волнами. Вместе с болью в шее так же начало долбить сердце в уши.

По всей куча анализов, которые я сдал, до сих пор не могу понять - есть ли у меня лайм или есть только иерс) И как это все правильно попробовать пролечить вместе.
Энтерококк не должен сам по себе приводить к проблемам. Это условно-патогенная микрофлора. Нужно просто восстанавливать пищеварение после антибиотиков и поднимать иммунитет.
Скорее всего, что кроме иерсиниоза, есть и лайм. У вас в блотах из СМД и Инвитро находили белок р39. Он считается высокоспецифичным. Можно ещё сдать блот в Хеликс, Гемотест и KDL.

Энтерококк не должен сам по себе приводить к проблемам. Это условно-патогенная микрофлора. Нужно просто восстанавливать пищеварение после антибиотиков и поднимать иммунитет.
Скорее всего, что кроме иерсиниоза, есть и лайм. У вас в блотах из СМД и Инвитро находили белок р39. Он считается высокоспецифичным. Можно ещё сдать блот в Хеликс, Гемотест и KDL.
Максим, привет. А разве в гемотесте, кдл, хеликс не обычный вестернблот как в инвитро? Мне кажется, отличается только в СМД - у них своя тест система, аналог.
По жкт сейчас слава Богу все хорошо. Пью энтерол, хилак форте, разбавляю флорин форте, витамины Б.

Максим, привет. А разве в гемотесте, кдл, хеликс не обычный вестернблот как в инвитро? Мне кажется, отличается только в СМД - у них своя тест система, аналог.
По жкт сейчас слава Богу все хорошо. Пью энтерол, хилак форте, разбавляю флорин форте, витамины Б.
Насколько я понимаю, то в Хеликс тест-система отличается и от СМД и от Инвитро.
А в КДЛ такая же как в Хеликс.

Насколько я понимаю, то в Хеликс тест-система отличается и от СМД и от Инвитро.
А в КДЛ такая же как в Хеликс.
Попробую выяснить кто производитель тест-систем в Хеликсе и сравню с Инвитро

Попробую выяснить кто производитель тест-систем в Хеликсе и сравню с Инвитро
Вот другой участник делал блоты год назад в СМД, Инвитро и Хеликс. Там видно, что набор белков отличается.

Вот другой участник делал блоты год назад в СМД, Инвитро и Хеликс. Там видно, что набор белков отличается.
В Хеликсе мне ответили "Исследование выполняется с помощью оборудования: Euroblotmaster (Euroimmun)Германия ФСЗ 2008/03474"
В Инвитро не смогли ответить, но это зависит от смены операторов) Завтра спрошу у другого.

Кстати… забыл еще вот такой анализ приложить. Что думаете по поводу кампилобактерии?надо лечить? будем ставить рекорды по количеству найденных баков 🥲

Вложения

• IMG_3026.jpeg
    IMG_3026.jpeg
    209,3 KB · Просмотры: 19
Если срачки нет то обычно не лечат. Выдавливает флорой. Либо при любом лечении чего угодно ) снесет антами. Нежная штука.. имхо
Хз кстати захватывает ли у них хелик этим анализом) я б отдельно ПЦР сделал. Было б прикольно выловить в кале

Если срачки нет то обычно не лечат. Выдавливает флорой. Либо при любом лечении чего угодно ) снесет антами. Нежная штука.. имхо
Хз кстати захватывает ли у них хелик этим анализом) я б отдельно ПЦР сделал. Было б прикольно выловить в кале
ПЦР кала на хелик сдать? Попробую)
Но сейчас жкт не беспокоит особо.
А вот всд симптоматика херачит.
Интересно, откуда кампилобактер и почему от принятых антов не крякнул еще, раз чувствительный.

Всем привет. Давно ничего не писал, напишу для себя.

Февраль 2025 - продолжается неврологическая волна моих симптомов (туман в голове, зрение страдает, проблемы с памятью, иногда сводит пальцы, когнитивные проблемы, слабость) - такое было прошлым летом. В январе были только суставные симптомы. Повторил иммуночип на борр, ифа, пцр - все без изменений как и было в сентябре прошлого года. По иммуночипу все так же белки P39, P17, остальное отрицательно (так были о до цефа). Сдал ПЦР на бруццелез, ИФА, РА - все отрицательно. Микоплазма пневмо, Хламидия пневмо, микобактерии туберкулеза - отрицательно. На очереди вич, гепатиты, сифилис - никогда их не сдавал :).

Посетил в Москве инфекциониста д.м.н. Ковалеву Т.А. по поводу своего состояния, показал все анализы в том числе ифа на иерс.
Ее диагноз - иерсиниоз, экстраинтестинальная форма с поражением суставов, затяжное течение. Носительство кампилобактер. Реконвалесцент боррелиоза?
Получил ее мнение и назначение от иерсиниоза (азитромицин и таваник в двойной дозировке).
По поводу боррелиоза - считает, что его нужно лечить другой схемой после иерса, однако по моим анализам на борр считает его сомнительным, при этом добавляя что были с боррелиозом у нее и те, у кого только елиспот показал)
По поводу моих неврологических симптомов - не сильно связывает их с иерсиниозом, тут больше к борру по ее мнению.
Пока на курсе, результатов не видно.

Надеюсь, кому то это будет полезно, вдруг кто соберется к ней.

Всем привет. Давно ничего не писал, напишу для себя.

Февраль 2025 - продолжается неврологическая волна моих симптомов (туман в голове, зрение страдает, проблемы с памятью, иногда сводит пальцы, когнитивные проблемы, слабость) - такое было прошлым летом. В январе были только суставные симптомы. Повторил иммуночип на борр, ифа, пцр - все без изменений как и было в сентябре прошлого года. По иммуночипу все так же белки P39, P17, остальное отрицательно (так были о до цефа). Сдал ПЦР на бруццелез, ИФА, РА - все отрицательно. Микоплазма пневмо, Хламидия пневмо, микобактерии туберкулеза - отрицательно. На очереди вич, гепатиты, сифилис - никогда их не сдавал :).

Посетил в Москве инфекциониста д.м.н. Ковалеву Т.А. по поводу своего состояния, показал все анализы в том числе ифа на иерс.
Ее диагноз - иерсиниоз, экстраинтестинальная форма с поражением суставов, затяжное течение. Носительство кампилобактер. Реконвалесцент боррелиоза?
Получил ее мнение и назначение от иерсиниоза (азитромицин и таваник в двойной дозировке).
По поводу боррелиоза - считает, что его нужно лечить другой схемой после иерса, однако по моим анализам на борр считает его сомнительным, при этом добавляя что были с боррелиозом у нее и те, у кого только елиспот показал)
По поводу моих неврологических симптомов - не сильно связывает их с иерсиниозом, тут больше к борру по ее мнению.
Пока на курсе, результатов не видно.

Надеюсь, кому то это будет полезно, вдруг кто соберется к ней.
Если Ковалёва знает про елиспот, то это уже неплохо.
Как у тебя левофлоксацин переносится? Выдержишь принимать его длительно?

Если Ковалёва знает про елиспот, то это уже неплохо.
Как у тебя левофлоксацин переносится? Выдержишь принимать его длительно?
Да она много чего знает судя по всему. В общих чертах приятная как врач. Отвечает честно, если не знает ответ на поставленный вопрос. Лечит и лайм и иерс. На сколько успешно - вопрос открытый. Но ее назначения ничего нового не принесут пользователям этого форума) тут ребята тертые.
По поводу таваника - я пью два раза по 500 и есть ощущение, что после второй таблетки вечером становится хуже. И по ощущениям по жкт бьет. Пока не могу загадывать, может перейду на 500 в день. Еще надеюсь что по моему частому мочеиспусканию чего нибудь причешет он.

Назад
Сверху Снизу