• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Всем привет! Продолжу свою тему:

Декабрь 2024-январь 2025 - Был рецидив клостридий после Метронидазола, пролечился Ванкомицином и через месяц получил отрицательный анализ и симптомы по ЖКТ прошли на данный момент. Надеюсь далее обойдется без рецидивов.
Пересдал ИФА на иерсиниоз в Гемотесте (до этого был инвитро), результат положительный опять (А и ДЖИ). :) В инвитро был только А положительно, но судя по ответам от этих лаб - у них одинаковые тест системы. Значит ДЖИ наросли?
В конце декабря было ухудшение по суставам, кисти болели, правая по ощущениям даже припухала. По рекомендации ревматолога сдал некоторые ревмопробы - все в норме. Еще планирую сдать HLAB27 и думаю может сделать Узи любого больного сустава, когда будет очередное обострение. Так же он настаивает на МРТ КПС.
Так же прошел гастро-колоноскопию под седацией, посмотрел слизистую после всех приключений, перед которой обязательно сделать ЭКГ там же по месте перед процедурой.
Так вот, по результатам:
Гастро - недостаточность кардии (она у меня уже года с 18), поверхностный гастрит, дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс. Из рекомендаций - сдать кровь и дыхательный тест на хелик.
Колоно - патологий не выявлено. (ура).
А вот по ЭКГ какое то странное заключение (они не комментируют, это к врачу). Наверно нужно переделать в другом месте и сходить к кардиологу?
Кому интересно, приложу, всем здоровья.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    5,3 MB · Просмотры: 18
  • 2.jpg
    2.jpg
    169,7 KB · Просмотры: 21
  • 3.jpg
    3.jpg
    164 KB · Просмотры: 15
  • 4.jpg
    4.jpg
    200 KB · Просмотры: 16
  • 5.jpg
    5.jpg
    199,3 KB · Просмотры: 21
у них одинаковые тест системы. Значит ДЖИ наросли?
они мухлюют) в этом проблема. могут сделать на векторе а могут на немецком.... если по факту igg нарасли то это хорошо, значит иммунке стало полегче. hlab27 и хелик обязательно надо сдать. )
если уж закапываться то можно еще сдать ФНО, ИЛ1, ИЛ6, ИЛ8

они мухлюют) в этом проблема. могут сделать на векторе а могут на немецком.... если по факту igg нарасли то это хорошо, значит иммунке стало полегче. hlab27 и хелик обязательно надо сдать. )
Спасибо! А что думаешь на счет ЭКГ?

Ну я б послушал кардиолога. пульс многоват. а удлиннения qt не было раньше? ну и баки на кардио бьют, и нервы) и препы разные. удлиннять много что может и анты. пульса дофига ) вобще надо сравнивать старые кардиограммы тож

Всем привет! Продолжу свою тему:

Декабрь 2024-январь 2025 - Был рецидив клостридий после Метронидазола, пролечился Ванкомицином и через месяц получил отрицательный анализ и симптомы по ЖКТ прошли на данный момент. Надеюсь далее обойдется без рецидивов.
Пересдал ИФА на иерсиниоз в Гемотесте (до этого был инвитро), результат положительный опять (А и ДЖИ). :) В инвитро был только А положительно, но судя по ответам от этих лаб - у них одинаковые тест системы. Значит ДЖИ наросли?
В конце декабря было ухудшение по суставам, кисти болели, правая по ощущениям даже припухала. По рекомендации ревматолога сдал некоторые ревмопробы - все в норме. Еще планирую сдать HLAB27 и думаю может сделать Узи любого больного сустава, когда будет очередное обострение. Так же он настаивает на МРТ КПС.
Так же прошел гастро-колоноскопию под седацией, посмотрел слизистую после всех приключений, перед которой обязательно сделать ЭКГ там же по месте перед процедурой.
Так вот, по результатам:
Гастро - недостаточность кардии (она у меня уже года с 18), поверхностный гастрит, дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс. Из рекомендаций - сдать кровь и дыхательный тест на хелик.
Колоно - патологий не выявлено. (ура).
А вот по ЭКГ какое то странное заключение (они не комментируют, это к врачу). Наверно нужно переделать в другом месте и сходить к кардиологу?
Кому интересно, приложу, всем здоровья.
Попробуйте для пищеварения дополнительно к пробиотикам добавить Энтерол. Это специальные грибки - сахаромицеты буларди. Они борются с вредными кишечными бактериями. У меня от них пищеварение значительно улучшалось когда на антибиотиках сидел. Мне попадалась информация, что они и на иерсинии действуют.

Ну я б послушал кардиолога. пульс многоват. а удлиннения qt не было раньше? ну и баки на кардио бьют, и нервы) и препы разные. удлиннять много что может и анты. пульса дофига ) вобще надо сравнивать старые кардиограммы тож
Вот нашел старое с того года, делал как только начались странные скачки давления, самое начало всех симптомов. Вроде норм? Иерс, Рейтер от него, реактивный артрит от Рейтера - это же все может на сердце оказывать влияние вроде? Чет я очкую.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    4 MB · Просмотры: 10
  • 2.jpg
    2.jpg
    5 MB · Просмотры: 10
Попробуйте для пищеварения дополнительно к пробиотикам добавить Энтерол. Это специальные грибки - сахаромицеты буларди. Они борются с вредными кишечными бактериями. У меня от них пищеварение значительно улучшалось когда на антибиотиках сидел. Мне попадалась информация, что они и на иерсинии действуют.
Энтерол действует на иерс? Не встречал такое. На клостридий вроде действует, поэтому я его принимал и с метро и с ванкомицином. Вот перерыв месяц уже.

а можно подробнее про эти анализы?
это когда суставы припухают и есть еще какие-то признаки?
По каким симптомам эти анализы имеет смысл сдавать?

Энтерол действует на иерс? Не встречал такое. На клостридий вроде действует, поэтому я его принимал и с метро и с ванкомицином. Вот перерыв месяц уже.
Да, есть информация, что действует:
"Доказано противомикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida kruesei, Candida albicans, Candida pseudotropicalis (in vitro также в отношении Salmonella typhi, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Yersinia enterocolitica). Препарат ингибирует рост этих микроорганизмов, а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae."

Мне попадалась информация, что они и на иерсинии действуют
Не действует. Не нужно это даже рассматривать. Это бредни какого-то псевдоспеца очередного.
Пс. Псевдомнения псевдо исследований тудаже. Это как рак лечить травами. Даже не хочу полемику разводить
Просто это бред и точка
Кто хочет - пусть почитает как устроена бактерия и где она живёт и что делает. После этого все сказки про энтерол рассыпятся

По каким симптомам эти анализы имеет смысл сдавать
По симптомам не нужно) нужно для того, кто точно понимает, что у него иерс. Что может от него быть воспаление. Что может чуть навредить)) ну а далее можно про интерлейкины и фно при иерсе в диссере Шестаковой найти. Но это сильно заранее, если нет понимания что происходит. Это первично ;)

Иерс, Рейтер от него, реактивный артрит от Рейтера - это же все может на сердце оказывать влияние вроде? Чет я очкую.
Конечно может) и влияет тоже) и на другие органы...и из анализов пропасть может, а органы продолжить разваливать)) ну я сто раз про это писал а мне обычно все в укор ...
Не надо очковать) надо лечить) все мы смертны... Прост ищем способ продлить жизнь.;)

Последнее редактирование:
Конечно может) и виляет тоже) и на другие органы...и из анализов пропасть может, а органы продолжить разваливать)) ну я сто раз про это писал а мне обычно все в укор ...
Не надо очковать) надо лечить) все мы смертны... Прост ищем способ продлить жизнь.;)
Кстати по Шестаковой хотел почитать и не нашел, ты не тыкнешь мне где глянуть?

Ну это тоже же одна из теорий, которую не нужно за чистую монету брать. Просто большая работа. Ну все дороги иерсиниозников ведут в телегу, но раз мы тут. скину ) а вот насколько полезно это - вопрос. т.к. у меня подход не как у врачей. у них констатация фактов. а дальше -ниче. страдай. я за борьбу.
пс в моем случае к примеру - шкалил ил8. т.е. правая часть графика. кому-то меньше повезло. но... что делать

Вложения

• чачача.jpg
    чачача.jpg
    318,3 KB · Просмотры: 14
Не действует. Не нужно это даже рассматривать. Это бредни какого-то псевдоспеца очередного.
Пс. Псевдомнения псевдо исследований тудаже. Это как рак лечить травами. Даже не хочу полемику разводить
Просто это бред и точка
Кто хочет - пусть почитает как устроена бактерия и где она живёт и что делает. После этого все сказки про энтерол рассыпятся
Действуют. Доказано практикой. Ну и достаточно понимать, что антибиотики - это вещества, образуемые грибками.

Единое и последнее я скажу вот что:
Иерс - внутриклет. Который нахрен через ткани лезет в лимфу и распространяется по органам. Образует гранулёмы...
А сахаромициты - дрожжехрень, которая дальше сраки не попадает...делаем выводы.

Или ими можно лечить борр?
Все я пас.

Единое и последнее я скажу вот что:
Иерс - внутриклет. Который нахрен через ткани лезет в лимфу и распространяется по органам. Образует гранулёмы...
А сахаромициты - дрожжехрень, которая дальше сраки не попадает...делаем выводы.

Или ими можно лечить борр?
Все я пас.
Какой именно АБ способен достать иерс?

Какой именно АБ способен достать иерс?
Любой, на который есть чувствительность и который проникнет в то место, где будет бак и будет достаточной концентрации, чтоб его грохнуть.
А теперь вопрос - у одного чувствительность к одному, у другого к другому. У одного сформировались гранулемы, у другого нет.
У одного только в кишках и тканях кишечника, а у другого расползлось по организму.
Чувствительность в острой стадии высеивается у 1-2%, далее ниукого.
Так какой АБ способен достать иерс?;)

все вот думают, что врачи просто так такую позицию выбрали)) просто есть понимание, что это проблема. И они как и с борром не будут пробовать разные анты еещ и длительно и ставить эксперименты без протоколов.
Был бы простой ответ - он был бы у меня в ветке. или даже тут. или даже у врачей. но... это проблема. нужно изучать. подбирать и пробовать. самому. таблицы есть. опыт итд и инфы достаточно. никто не скажет какой(один, два или сразу три) анта попадет и насколько плохо будет на лечении. это риск. никто его не возьмет кроме больного. и тут уже каждый сам решает осознавая проблему - будет он лечиться или попил один - два анта и ушел в обычную жизнь остальное списывая на возраст.

сдать кровь и дыхательный тест на хелик.
Кровь на Ig M хелик, остальное бесполезная трата. Хелик лечиться ИПП, нет кислоты-нет хелика) дыхательные тесты уже не применяют не при хелике,не при сибр - высокая частота ложно-положительных результатов.

Началось.....

Маастрихт и научное сообществро гастриков рф, вместе америкосовской коллегией гастриков нежно заплакали в сторонке...

Епт, что с форумом стало происходить? Мне иногда хочется материться...Но опять снесут сообщения же.

Вывод - врачи дол%бы не применяют ничего и не лечат ничего. Ребята - слушайте врачей и дурные советы и не лечитесь. Пейте дети ИПП - будете здоровы... Не забудьте добавить бады и фуфломицины...

Назад
Сверху Снизу