• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Вложения

• IMG_2142.jpeg
    IMG_2142.jpeg
    4,8 MB · Просмотры: 16
И еще раз - мы о резисте какой бактерии говорим?)
О чувствительности микробиома в целом - у разных бактерий одни и те же механизмы противодействия антам - мутации составляющих бактериальной клетки
Ант нацелен на клеточную стенку - бактерия мутирует в л-форму (лишается клет стенки), ант ингибирует синтез белка бак рибосом - мутация компонентов рибосом и тд

Куда важнее рассматривать универсальные сроки развития резиста к общему механизму воздействия конкретной группы антибиотиков с бактериями, нежели какие-то вымышленные индивидуальные паттерны резиста отдельно взятых бактерий

Сорри, но на практике рифаксимин - оч быстрый резист - развивается у всех в примерно одинаковые сроки несмотря на различия метагеномики (состава микробиома) у разных пациентов

Последнее редактирование:
В следующий раз на приеме задайте своему гастро тот же вопрос что задали снеговику, посмотрим насколько быстро он потеряется :)

И почему мне все время хочется прочитать «альфа нормикс» как «альфа-нормис»

мне вообще кажется, что это фуфломицин)))
ну так блин сто раз альфу обсуждали. и понятно откуда ноги растут по его назначениям. ))) если внимательно посмотреть профессоров из логинова, сеченова и внимательно вслушаться в то что они говорят и на что ссылаются... будет чуть понятнее....если точно нужно. но я б это фуфло не пил)))
а твой источник - ?
я практик а не теоретик))

ну так блин сто раз альфу обсуждали. и понятно откуда ноги растут по его назначениям. )))

я практик а не теоретик))
Бамбуч ускользает от ответа ;)

Без теории нет практики. Свою теоретическую базу ты же каким-то образом поднакопил)
Я прост подозреваю, что ты в основном на форумах и в чатиках по обрывкам инфы складывал пазл :p
Фактически так и есть - мгновенный резист - нулевое кпд
их так учили...чего от них хотеть?))) если с иерсом они между инфекц определиться не могут их это или не их) ну поржать
Когда я вижу врача, мне хочется провернуть трюк «фаталити в реальной жизни» :)

У них каждое заболевание «неизлечимое» и «неясной этиологии», с ними все изначально ясно

Я прост подозреваю
мне просто влом столько писать, ну смысл. цель у нас то какая?) мы закапываемся в теорию, которая никому не нужна. а ТС ищет способы вылечиться, как и другие ТС. имхо, лучше их направить и/или подсказать куда смотреть и/или что делать, чем заказываться и закидывать теорией, пабмедом итд. это когда староверы в ветках начинают истину искать, когда есть время, желание итд.... а тут я всеж за практическое применение знаний.

про врачей согласен. я это практиковал. причем за свои деньги. но...смысл опятьже. вылечиться это не поможет. тупость их покажет...а кто хочет выглядеть тупым?)) ну учили их...из тысяч кому помогут стандартные знания только десятку не помогут, а у них лапки и денежка)

мне просто влом столько писать, ну смысл. цель у нас то какая?) мы закапываемся в теорию, которая никому не нужна. а ТС ищет способы вылечиться, как и другие ТС. имхо, лучше их направить и/или подсказать куда смотреть и/или что делать, чем заказываться и закидывать теорией, пабмедом итд. это когда староверы в ветках начинают истину искать, когда есть время, желание итд.... а тут я всеж за практическое применение знаний.
Да без проблем, я сам не противник практического подхода, но мы все так или иначе опираемся на теоретическую базу когда раздаем советы
С твоей точки зрения исследования на пабмед - абстрактные знания, из которых ничего не следует, с моей точки зрения - ровно обратная ситуация,

Например, когда вы говорите что ванкомицин не наносит дамага почкам - в ответ легко находится исследование опровергающего толка
Что плохого в том, что ТС теперь предупрежден о побочных эффектах - я решительно не понимаю

Польза - она так или иначе в глазах смотрящего, бамбуч

Чем больше советов, тем больше сомнений. Побочка может быть у десятка из тыщи, а это станет фактором стрёма у ТС. Смысл? Не надо закапываться. Ситуация с инфекциями гораздо страшнее, побочек. По факту это разрушает системно. Вероятность того, что ванко, который не должен впитываться порубит почки - мала. Ситуация, что полетит организм от иерса высока, т.к она уже в процессе. Она уже ощущаема.
А далее ....в пример -теории на пабмеде говорят о успехе лечения его ципро - 6 мес. Будет тс так лечить? Сомневаюсь....и это без гарантий .... Ему нужно осознать, все понять...сделать выводы и решить. Тогда будет процесс.

Чем больше советов, тем больше сомнений. Побочка может быть у десятка из тыщи, а это станет фактором стрёма у ТС. Смысл? Не надо закапываться. Ситуация с инфекциями гораздо страшнее, побочек. По факту это разрушает системно. Вероятность того, что ванко, который не должен впитываться порубит почки - мала. Ситуация, что полетит организм от иерса высока, т.к она уже в процессе. Она уже ощущаема.
А далее ....в пример -теории на пабмеде говорят о успехе лечения его ципро - 6 мес. Будет тс так лечить? Сомневаюсь....и это без гарантий .... Ему нужно осознать, все понять...сделать выводы и решить. Тогда будет процесс.
В реальном мире рационально знать о негативных последствиях своих поступков заранее, нежели оставаться в счастливом неведении
Не понимаю твою логику, значит нужно было промолчать ?

Я делюсь потенциально полезными сведениями, как их воспринимают остальные - вне моего контроля - "застремается" тс, или просто примет к сведению, поменяется вектор его лечения или нет - от меня уже никак не зависит

Информация с памбеда доходит до доков общей практики через 10лет в лучшем случае, если доходит вообще, мне приятно быть в авангарде ;)
И там не публикуют теории, скорее их практический анализ

В следующий раз на приеме задайте своему гастро тот же вопрос что задали снеговику, посмотрим насколько быстро он потеряется :)

И почему мне все время хочется прочитать «альфа нормикс» как «альфа-нормис»
В следующий раз я к нему не пойду скорее всего. Мне интересно, как можно ставить острый клострилиоз, назначать альфа-нормикс, при то что у него в инструкции написано вот это:

Вложения

• IMG_2143.jpeg
    IMG_2143.jpeg
    231 KB · Просмотры: 10
В следующий раз я к нему не пойду скорее всего. Мне интересно, как можно ставить острый клострилиоз, назначать альфа-нормикс, при то что у него в инструкции написано вот это:
Смех ! Вся современная медицина состоит из подобных персонажей, врачи - как роботы, развили исключительные способности к рекурсивному повторению заученных когда-то давно в меде схем и больше ничего не умеют, изучать новое им не интересно

Я тоже своего рода гастроэнтеролог
ИПП от гастрита + амоксициллин если обнаружен хелик
Урсосан + тот же амокси от проблем с желчным
Ферменты для поджелудочной
Воспалительные заболевания кишечника - иммунодепрессанты
СРК - необутин
СИБР - Альфа Нормикс

Ну, где моя зарплата :)

Препы в России слава богу пока можно приобретать без их участия, так что посредников резонно просто выкинуть из схемы

Смех ! Вся современная медицина состоит из подобных персонажей, врачи - как роботы, развили только способность к рекурсивному повторению заученных когда-то давно в меде схем и больше ничего не умеют, изучать новое им не интересно

Я тоже своего рода гастроэнтеролог
ИПП от гастрита + амоксициллин если обнаружен хелик
Урсосан + тот же амокси от проблем с желчным
Ферменты для поджелудочной
Воспалительные заболевания кишечника - иммунодепрессанты
СРК - необутин
СИБР - Альфа Нормикс

Ну, где моя зарплата :)

Препы в России слава богу пока можно приобретать без их участия, так что посредников резонно просто выкинуть из схемы
А вы почему еще не врач? И еще вопрос, как вы считаете, могут ли иерс iga сохранятся долгое время после успешного лечения?

А вы почему еще не врач? И еще вопрос, как вы считаете, могут ли иерс iga сохранятся долгое время после успешного лечения?
Нет желания терять силы и время на получение корочки, чтобы в итоге заниматься абсолютным идиотизмом, а инициативу практиковать мои подходы система вряд ли одобрит

G - маркер хронической инфекции, отсутствие симптоматики при сохраняющихся джи антителах - признак что инфекция задавлена иммунитетом/антами, а не полностью и окончательно вылечена

Нет желания терять силы и время на получение корочки, чтобы в итоге заниматься абсолютным идиотизмом, а инициативу практиковать мои подходы система вряд ли одобрит

G- маркер хронической инфекции, отсутствие симптоматики при сохраняющихся джи антителах - признак что инфекция задавлена иммунитетом/антами, а не полностью и окончательно вылечена
Вы пишете про джи. А на счет А? Кстати, пришел мой кальпротектин

Вложения

• IMG_2144.jpeg
    IMG_2144.jpeg
    422,3 KB · Просмотры: 11
Вы пишете про джи. А на счет А? Кстати, пришел мой кальпротектин
Сорри, мой косяк. В целом по a сложно делать определенные выводы, их рассматривают в совокупности с джи и м. У вас сейчас какие титры м и джи ?

Сорри, мой косяк. В целом по a сложно делать определенные выводы, их рассматривают в совокупности с джи и м. У вас сейчас какие титры м и джи ?
На иерс у меня есть только вот это. Все анализы свежие. ИФА это уже повторный, месяц назад был такой же результат.

Вложения

• IMG_2145.jpeg
    IMG_2145.jpeg
    130,4 KB · Просмотры: 12
  • IMG_2146.jpeg
    IMG_2146.jpeg
    183,9 KB · Просмотры: 12
  • IMG_2147.jpeg
    IMG_2147.jpeg
    72,4 KB · Просмотры: 12
Назад
Сверху Снизу