• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что-то другое?

Я бы не портил бисептол двухнедельным курсом;) но это мое имхо. И да лучше делать перерывы между антами и пить пробиотики. Но. Чтоб сдать нормально дисбак и нормофлорин лучше не пить) т.к предчувствую что бифидо будет много и тогда лучше нормофлорин Л попить, а если попить до дисбака то фиг что нормально покажет

К сожалению я уже давно не переписываюсь лично,за очень редким исключением и только теми людьми с которыми давно знаком.
Это когда желчный не сбрасывает желчь,а вследствии этого идёт нарушение переваривания пищи. Образуется застой в нем как итог сладж. Плохой анализ,энтероккок плохо,лейкоцитов много. Возможно из-за ванкомицина прижало простату, ванко как раз используют для лечения устойчивых форм иногда в комбинации мммм,вроде ампициллина. Нежелательно столько есть антибиотиков за короткий срок из разных групп. Тогда так, можно либо нормофлорин д,либо Хилак. Хилак метабиотик,ему безразличны антибиотики в нем нет ничего живого,а вот в нормофлорине д есть живые бактерии,антибиотик губительны для них, тогда может имеет смысл дождаться приема у врача и с ним решить что пить,как пить сколько пить. И начинать с хилака пока на антибиотиках, после нормофлорин д когда закончите курс. Энтерола недостатгчно. Надо восстановить слизистую.
Спасибо за советы. Да по простате так себе история, уролог сделал предположение что это из-за кишечника может быть. Назначил макмирорр и свечи суперлимф. Я тут писал об этом. Ванкомицин завтра заканчиваю.

Надо подкормить энтерококк,иначе на его место залезут другие. Тогда Хилак попить, посмотреть и через месяц в Финист,либо если рецидив то раньше.

Слабоватый анализ, е коли однозначно исключить невозможно, хроника - сидит в л-формах

Л-формы - бактерии призраки, как для иммунной системы, так и для анлизов

В вашем случае попал метронидазол, я бы начал с него
В целом - от кишечного микробиома чаще остальных помогает двухнедельный курс бисептола, дозировки сейчас уже не вспомню :)
Пока на новый анты мой кишечник не готов явно, судя по симптомам... метро пил 10 дней перед ванкомицином, разве есть смысл еще раз пить?

Надо подкормить энтерококк,иначе на его место залезут другие. Тогда Хилак попить, посмотреть и через месяц в Финист,либо если рецидив то раньше.
Ок, наверно так и поступлю, ну и что гастр скажет тоже интересно. Наверняка на колоно пошлет)

Да, кстати, согласен с бамбучем. бисептол соло быстрый резист, бакам на порядок сложнее вырабатывать резист на фоне многокомпонетной терапии
Вполне рабочий способ - компенсировать резист к бисептолу легким бактериостатиком (например, докси)
Пока на новый анты мой кишечник не готов явно, судя по симптомам...

Пока на новый анты мой кишечник не готов явно, судя по симптомам... метро пил 10 дней перед ванкомицином, разве есть смысл еще раз пить?
Необходимы длительные курсы. тот же лайм, иерс за 10дней не вылечить
См кейсы на этом форуме для примера

Вам метро снимает симптомы, я не понимаю с чего вдруг возникли опасения в плане побочек

Последнее редактирование:
Да, кстати, согласен с бамбучем. бисептол соло быстрый резист, бакам на порядок сложнее вырабатывать резист на фоне многокомпонетной терапии
Вполне рабочий способ - компенсировать резист к бисептолу легким бактериостатиком (например, докси)

Необходимы длительные курсы. тот же лайм, иерс за 10дней не вылечить
См кейсы на этом форуме для примера

Вам метро снимает симптомы, я не понимаю с чего вдруг возникли опасения в плане побочек
А вы читали мою историю? Я колол цеф 28 дней.+метро в сентябре
Потом уже встал вопрос иерса и клостридий.
От клостридий пропил 10 дней метро, дальше уже ванкомицин начал принимать согласно клиническим рекомендациям. Вопроса продления метро не стоял как то, т.к. ванкомицин везде рекомендуется. В тех же клинических рекомендациях указано: "Метронидазол не должен использоваться при лечении рецидивов C. difficile-ассоциированного колита, а также не должен использоваться повторно в связи с возможным развитием нейротоксического эффекта при длительных и повторных курсах."
А опасения у меня всегда есть, не опасается только дурак.

Ленивый по узи вы имеете ввиду?
Позывы вроде не связаны с положением тела. Они как то связаны с кишечником по ощущениям или мне кажется. Просто могу бегать раз 10 и больше за день по маленькому, всегда есть чем сходить, ощущение не полного опорожнения мочевого и тп, как будто типичный простатит. Был по этому поводу у уролога 2 месяца назад, вроде писал тут в теме где то, в соке простаты энтерококк 10*4 и лейкоциты 100шт, явное воспаление, моча хорошая тогда была. Новую мочу сдал сегодня и кальпротектин еще.
Буду надеяться что нет колита, завтра иду к гастру,а после него если даст добро на колоно запишусь... Хотел вам в личку еще написать кое что, но у вас закрыто.
Самый настоящий простатит и есть. Частые позывы это может быть раздражение нервных окончаний идет опять же в следствии наличия воспаления и воспаление может охватывать не только простату.

а,блин, да вы хоть расшифровывайте...я понимаю что вы тут уже годы сидите, я то нет)))) да он сразу предложил массаж простаты 7 сеансов, мне одной сдачи сока хватило...
Так потому что воспаление. Конечно сама по себе процедура не из приятных, но когда нет воспаления впечатлений значительно меньше :)
А вот можно ли массаж в данном случае при таких повышенных лейкоцитах это вопрос к урологам..... (в острых состояниях точно нельзя однозначно).

В любом случае все вялотекущие невылеченные вещи превращаются в фиброзные изменения тканей, которые увы остаются навсегда. Невылеченное вовремя, долбит потом однозначно.

Как всегда нужен толковый уролог.

C коими тоже проблема)
Ну так плюс минус одинаково же) Можно рассказать, что скажет уролог, если он до него дойдет))) Хотя, тогда не будет опыта полезного.

Пс. - про финист - я сдавал иногда не под предлогом поиска причины, что там покажет и вот это оно. А для корректировки курса, чтоб захватить то, что там может вылезти. К примеру у меня кл.окситока вылазила и синегнойка разок. Просто след курс антов с учетом подбирал. Ну и полезно вообще понимать, что там и чего не хватает те-же лакто/бифидо для коррекции. Ну это так- на всяк. что это не панацея просто забыл написать

Самый настоящий простатит и есть. Частые позывы это может быть раздражение нервных окончаний идет опять же в следствии наличия воспаления и воспаление может охватывать не только простату.

Так потому что воспаление. Конечно сама по себе процедура не из приятных, но когда нет воспаления впечатлений значительно меньше :)
А вот можно ли массаж в данном случае при таких повышенных лейкоцитах это вопрос к урологам..... (в острых состояниях точно нельзя однозначно).

В любом случае все вялотекущие невылеченные вещи превращаются в фиброзные изменения тканей, которые увы остаются навсегда. Невылеченное вовремя, долбит потом однозначно.

Так я не сомневаюсь в простатите. Только кроме очередных антов мне ничего не назначат.

А вы читали мою историю? Я колол цеф 28 дней.+метро в сентябре
Потом уже встал вопрос иерса и клостридий.
От клостридий пропил 10 дней метро, дальше уже ванкомицин начал принимать согласно клиническим рекомендациям. Вопроса продления метро не стоял как то, т.к. ванкомицин везде рекомендуется. В тех же клинических рекомендациях указано: "
Метронидазол не должен использоваться при лечении рецидивов C. difficile-ассоциированного колита, а также не должен использоваться повторно в связи с возможным развитием нейротоксического эффекта при длительных и повторных курсах."
Метро - токсик, ванкомицин (антибиотик резерва на секундочку) не менее токсик - почкам на нем не сильно хорошо

Как по мне вы просто перебираете патогены и анты, анты и патогены
Анты киллят большую часть микробиома, идея "подобрать один антибиотик под конкретный патоген" ложная в своей сути, тот же лайм лечится завалом большинства содержащихся в организме баков

Короткие курсы только накидывают резиста без особых результатов,
Поэтому куда более важной задачей остается подбирать анты под всю совокупность хронических баков, не под одни только клостридии

Вам временно снял симптомы внутриклеточный ант - о чем это говорит ?
А опасения у меня всегда есть, не опасается только дурак.
ну вы как не читали форум - проблемы с ЖКТ обычное дело у хроников - хронический патогенез всегда первопричина

какая вам разница есть у вас клос или нет? если есть от этого станет легче? никогда не понимал зацикленных на анализах людей (какое-то тревожное помешательство), с упорством пытающихся выяснить есть очередные «клостридии» в микстуре из патогенов или нет.

у вас характерные проблемы с Ж + реакция на "метронидазол", уже можно сделать выводы, что нужно смотреть в сторону лечения внутриклеточных патогенов, ну
Системное поражение=системный подход

это если колоть а не пить, если пить то он транзитом пролетает)
Слух ! Если чисто по фактам разбазарить делюгу, этот антибиотик по свойствам в чем-то выделяется по сравнению с лактамами ?

У меня уже вчера братва в личке интересовалась говорит снеговик братишка я маслину поймал умираю не могу хочу ванкомицином подлечиться раскидай за него че знаешь

братва в личке интересовалась
сча мы и тут нафлудим, что запретят комментить))
Маслину куда? в зависимости от тканей. проще ципро поесть....в хирургии его и используют вовсю. с цефами. Анты ж делятся на стационарные и нет. Причем там реакции и побочки могут быть. Одно дело лить/колоть в стационаре, где под боком реанимация и даже в случае отека квинке или других спецэффектов откачают, а другое дома... хоть и под предлогом маслины:D

сча мы и тут нафлудим, что запретят комментить))
Маслину куда? в зависимости от тканей. проще ципро поесть....в хирургии его и используют вовсю. с цефами. Анты ж делятся на стационарные и нет. Причем там реакции и побочки могут быть. Одно дело лить/колоть в стационаре, где под боком реанимация и даже в случае отека квинке или других спецэффектов откачают, а другое дома... хоть и под предлогом маслины:D
Не в этом дело. Ванкомицин как и бета-лактамы по фарм свойствам - ингибиторы клеточной стенки - у ванкомицина есть особые свойства выделяющие его на фоне лактамов ?
Имеет ли практический смысл его употребление в контексте хронических инфекций - вот в чем мой вопрос

Пишут что пероральный прием ванкомицина ассоциирован с осложнениями в том числе с почечной недостаточностью

Кроме того, факторы риска системного накопления ванкомицина после перорального приема включают почечную недостаточность, комбинированную пероральную и другую энтеральную терапию, тяжелый CDAD, другие интеркуррентные воспаления кишечника, полипрагмазию и повышенную сложность/заболеваемость пациентов.

лучше лечиться, а не читать, все что пишут)) ато так можно святым духом лечиться...точно побочек не будет)
А откуда черпать инфу - вот у меня например пабмед, у (зачеркнуто) методичка бурраскано, а твой источник - ?

Не хочу прерывать вашу беседу, но мне тут сегодня гастр назначил альфа нормикс😅 Спросил про иерс - говорит не знаю, это не ко мне😀по клострам-говорит метро уже никто не назначает, прошлый век, надо сразу ванко. Такие дела

Ничего страшного, мы терпеливые ;)

Рифаксимин (альфа нормикс) резист примерно за три дня

Назад
Сверху Снизу