• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Боррелиоз или что-то другое?

DmitriyB

Читатель
Сообщения
13
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. Опишу свою ситуацию.
24 августа 2019 собирал облепиху густых кустах. Клеща никакого не видел, укуса не наблюдал.
5-6 день. Заметил эритему 4-5 см в диаметре. Не чесалась, не пухла.
10-12 день. Появилась легкая еле заметная скованность шеи.
14-15 день. Пятно не пропадало.Инфекционистов в городе не было - пошел к дерматологу. Он сказал что контактный дерматит и назначил мази и таблетки. Аллергии у меня никогда ни к чему не было, поэтому пить не стал.
15-16 день. Пятно начало заметно пропадать.
20-21 день. Появились периодические головные боли.
25-27 день. Сдал "серологическую диагностику боррелиоза"
Обнаружены: IGM p17 Garinii (я так понимаю этот подвид дает неврологические симптомы)
IGG все отрицательны.
24 сентября. Спустя ровно месяц.
Съездил в соседний город к инфекционисту. Назначила 100х2 юнидокса 14 дней. По моему предложению, разрешила продлить до 3-ех недель.К этому времени уже изучил инфу про болезнь и был в курсе всей серьезности проблемы пил 20 дней по 150х2 (три в день).
8 октября. Сходил к другому инфекционисту. Отругала меня за то что пью увеличенную дозу юнидокса. Дала направления на анализы.
13 октября. Закончил курс приема антибиотиков. Побочек не было. Перенес хорошо. Только вот состояние мое не улучшилось: та же слабая ломота в шеи и периодические боли в голове. Как будто и не пил.
14 октября. Сдал анализы: кровь, биохимия, моча - все в норме.
с 14 по 16 октября головные боли без приема АБ усилились. Бессонница.
16 октября. 52 день. Сдал ИФА. результаты:
Igm - 18 (<18 - отриц; >22 - обнаруж); Igg - 5 (<10 - отриц: >15 - обнаруж)
21 октября. Инфекционист сказал что все хорошо, все прекрасно - вы здоровы, АБ не пейте. На мой ответ про боли в голове, сказал - к неврологу.
17-25 октября пропил еще Юнидокса 150х2 для уверенности. Появились тянущие боли в под правым ребром. Через пару недель терапевт назначил курс для восстановления печени (эссливер+фестал+дротаверин+нольпаза+баксет) - пил до 6 декабря по-ощущениям помогало медленно и боли стали гораздо реже, но немного колющие.
В общем мое состояние на 15 декабря - Симптомы: постоянные ноющие-жгучие головные боли (от 1 до 4, по шкале от "1 до 10") мигригующего характера - эпицентр левая половина, редко правая, порой отдает в нос и чаще в правое ухо. Ближе к ночи долгое время хрящик у основания правого уха, по-ощущениям дергался. Иногда бывает слабый "холодок" на щеках.
Общее состояние: температура 36.5- реже 37.0. Сон хороший. Есть слабая хроника тонзилита, поэтому усталость и другие симптомы уже не различаю. Так же есть незначительная хроника суставов правой руки но, боррелиоз никак не повлиял на течение. Все остальные суставы НЕ болят.
Живу в г. Балашиха Московской обл. Врачи не помогают- одни сваливают на личные переживания, другие не знают что делать. В самом городе инфекционистов нет.
 
Сверху Снизу