• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз или что другое ?

Бровка

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте мне 28лет . Ровно год назад начались мои проблемы . В сентябре 16года у меня начались проблемы с головой (головокружение ,шатание ,боли распирающего характера ) ежедневно . Врач выписал лечение назначил мрт (смешанная гидроцефалия), затем начинают покалывать стопы и болеть спину (тут врач уже сказала сходи к психотер.так как она не видит проблем) И вот я сама пошла делать мрт всего позвоночника (протрузии,ох,кифоз) К постоянным парестезиям ног добавились поддергивания мышц . Сначала это был глаз и палец на руке ,затем по всему телу. Сделала я энмг стим.по ней небольшая аксонопатия. Я иду опять к неврологу уже напуганная до нельзя от болезни бас . Она даёт направления в НИИ , там профессор посмеялся надо мной на мои требования сделать мне эмнг игольчатую отказал (не видел повода) сделал ещё раз стим.и отправил домой кушать фенибут два месяца. Я сдалась начала прием фенибута мне становилось все хуже , головокружение , онемения , дерги и много ещё всего. Небольшая температура у меня больше 6лет , днём 37,2 к ночи 36,6. Ломота в коленях . Ну и вот так и жила временами все симптомы проходили ,потом появлялись . Нашла сайт о боррелиозе. Отнеслась скептически ,клещ не кусал ,а вот было такое состояние около 10лет назад (эритемы по всем ногам , температура,ломота) ну я это залечила с помощью дерматолога . Поэтому решила сдать анализы ИФА igm отр,igg положительно. Потом сдала имуноблот пришел сомнительным. Я начала лечения ази ,Мино, артемизинин,ацц. На его фоне мне плохо . Вот так сумбурно ,многое конечно упустила всего и не напишешь. Кто что думает за диагноз ?,может все таки стоит к инфекционисту ? Спасибо за внимание.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Кто что думает за диагноз ?
Ваша история очень типичная для боррелиозника с полным набором характерных симптомов. В добавок характерно ещё то, что врачи ничего не могут установить и отправляют к психиатру или психотерапевту.
Примерно половина боррелиозников не видели укуса клеща, например потому, что он кусает безболезненно и, насосавшись крови, сам отваливается.
Вам еще повезло, что анализ положительный. Ведь боррелиоз подавляет иммунную систему и она может не выработать диагностическое количество антител.
может все таки стоит к инфекционисту ?
Можно сходить, но вряд ли будет хоть какой-то толк.
Хронический боррелиоз очень непросто лечится. Обычно хроники тратят годы чтобы добиться значительного улучшение самочувствия.
Проблема еще в том, что когда начинают гибнуть боррелии, то высвобождаются токсины, которые ухудшают самочувствие (реакция Яриша-Герксгеймера).
 

Бровка

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Вячеслав благодарю за ответ , я просто думаю про Цефтриаксон ,а он конечно только в стационаре ,поэтому и думаю с походом к инфекционисту.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129
Вячеслав благодарю за ответ , я просто думаю про Цефтриаксон ,а он конечно только в стационаре ,поэтому и думаю с походом к инфекционисту.
Инфекционист вам этого не назначит, для него вы-здоровая.
 

Бровка

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Всем здравствуйте, сдала ещё некоторые анализы ,а именно герпесы все в igg положительные, и igg на энцефалит положительно , боюсь теперь что энцефалит тоже имеет хроническое течение .
 
Сверху Снизу