• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз и ревматология

Финист делает только 2 вида бартонелл, а их что-то около 30, если правильно помню. И у Вас не очень тянет на бартонеллу.
По иерсиниозу тоже много сложностей в диагностике, тут нужно бы дождаться советов знатоков.
Аналогично бруцеллез.
Вы сейчас не играйтесь с антибиотиками и гормонами, никаких коротких курсов. Проблему не решите, а только можете все усугубить.
Разве что детоксикацию подключите помощнее, на диету обратите внимания
Понял , сегодня выпил ципрофалксоцин все мышцы болят сильно , больше так делать не буду

вот такое выходит на лице , сдал биопсию сказали соборейный

Вложения

• photo_2023-08-24 00.45.11.jpeg
    photo_2023-08-24 00.45.11.jpeg
    131,5 KB · Просмотры: 20
  • photo_2023-08-24 00.45.13.jpeg
    photo_2023-08-24 00.45.13.jpeg
    350,7 KB · Просмотры: 20
вот свежие анализы крови

Вложения

• Снимок экрана 2023-08-24 в 14.47.51.png
    Снимок экрана 2023-08-24 в 14.47.51.png
    159,1 KB · Просмотры: 24
  • Снимок экрана 2023-08-24 в 14.47.59.png
    Снимок экрана 2023-08-24 в 14.47.59.png
    80,5 KB · Просмотры: 24
  • Снимок экрана 2023-08-24 в 14.48.12.png
    Снимок экрана 2023-08-24 в 14.48.12.png
    194,7 KB · Просмотры: 24
Привет всем , пришли анализы из арминлабс можете глянуть пожалуйста , вообще не разбираюсь не пойму что и как )

Вложения

• Armin (1).pdf
    162,3 KB · Просмотры: 16
вот это положительно , но у меня есть аутоимунка и вот комментарии

Результаты тестов Elispot указывают на слабую текущую
клеточную активность в отношении Borrelia burgdorferi.
Объяснение антигенов:
Полный антиген боррелии-бургдорфери: Borrelia burgdorferi B31
эталонный штамм (Borrelia b sensu stricto)
Смесь пептидов Боррелии и бургдорфери: OspA от Borrelia burgdorferi.
строго говоря, Borrelia afzelii, Borrelia garinii +
нативный OspC + рекомбинантный DbpA.
Borrelia-burgdorferi LFA-1 (функциональный антиген лимфоцитов 1)
Собственный белок организма + Borrelia burgdorferi sensu stricto
(общий эпитоп). LFA 1 может быть связан с аутоиммунным
заболевания: коллагеноз, ревматоидный артрит,
васкулит. Если положительный или граничащий с позитивом взгляд на:
АНТИ, CCP-антитела, ANCA.

Вложения

• Снимок экрана 2023-09-06 в 20.50.25.png
    Снимок экрана 2023-09-06 в 20.50.25.png
    35,8 KB · Просмотры: 10
Подскажите, пжл, Вы ранее выкладывали иммуночип CMD, а иммуноблот какой лаборатории?

Там, кроме CMD есть ещё из другой лаборатории (в первом сообщении с вложениями). CMD у Вас почти чистый, а в другом "светится" несколько белков. Я про другой спрашивала - из какой лаборатории?

Там, кроме CMD есть ещё из другой лаборатории (в первом сообщении с вложениями). CMD у Вас почти чистый, а в другом "светится" несколько белков. Я про другой спрашивала - из какой лаборатории?
Извините за назойливость, это не праздное любопытство. Просто у меня после лечения в блоте CMD один белок и ИФА ничего не показывает. Но состояние далеко от здорового. Хочу попробовать сдать ещё в другой лаборатории, поэтому спросила.

инвитро

Извините за назойливость, это не праздное любопытство. Просто у меня после лечения в блоте CMD один белок и ИФА ничего не показывает. Но состояние далеко от здорового. Хочу попробовать сдать ещё в другой лаборатории, поэтому спросила.
Извините что вмешиваюсь,а смысл вам пересдавать имуноблот/чип после лечения?Они могут быть положительными очень много лет же еще

"Недавно мы обнаружили, что у пациентов с тяжелыми формами ревматоидного артрита наблюдается избыток бактерий вида Eggerthella lenta в микрофлоре. Проведенные нами опыты показали, что распространение этих микробов в кишечнике ведет к переменам в метаболизме и к повышению активности Т- и B-иммунных клеток, отвечающих за производство антител, атакующих ткани тела человека", - говорится в исследовании. Последующие эксперименты на пробах тканей и культурах клеток показали, что негативное воздействие Eggerthella lenta было связано с тем, что эти микробы вырабатывают вещества, повышающие активность определенных категорий B-клеток и Т-клеток (Th17). Первые вырабатывают антитела к различным компонентам хрящевой ткани, а вторые провоцируют воспаления и вырабатывают сигналы, заставляющие иммунитет атаковать суставы.
Особенно выраженными были эти процессы среди самок мышей, чей иммунитет значительно сильнее реагировал на появление Eggerthella lenta в пищеварительном тракте, чем организм самцов. По мнению ученых, это потенциально объясняет то, почему женщины примерно втрое чаще мужчин страдают от легких и тяжелых форм ревматоидного артрита." В США выявили бактерии микрофлоры, усугубляющие развитие ревматоидного артрита

Назад
Сверху Снизу